Предупреждающий знак на одной из улиц Баку, фото из архива

Предприниматель незаконно подключился к газовым линиям в Баку - видео

49
(обновлено 15:49 04.05.2021)
Работники бакинской хлебопекарни после отключения подачи на объект газа за долги незаконно, с помощью резиновых шлангов, делали врез в газовую линию, а также вмешивались в работу газового счетчика.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Сотрудники одной из пекарен Баку многократно осуществляли попытки незаконного подключения к газовым линиям и даже оказали сопротивление сотрудникам ПО Azəriqaz. Меры в связи с этим уже приняты, сообщили в коммунальной компании.

"Азеригаз" обнаруживает новые способы хищения газа, но держит их в секрете >>

Выяснилось, что сотрудники ПО неоднократно обращались с просьбой о погашении дебиторской задолженности в размере 41,9 тысячи манатов принадлежащего Эхтираму Алиеву хлебопекарного предприятия "Трубопровод 5", расположенного по адресу Хатаинский район, улица Сулеймана Ахмедова, 6. После того, как долги так и не были оплачены, сотрудники Azəriqaz прекратили подачу газа на предприятие.

После этого работники хлебопекарни неоднократно, с помощью резиновых шлангов, делали врез в газовую линию, а также на протяжении некоторого времени вмешивались в работу газового счетчика.

Несмотря на то, что незаконные врезы каждый раз пресекались, сотрудники пекарни повторно осуществляли попытки подключения к газовым линиям. И даже угрожали сотрудникам ПО Azəriqaz и пытались применить к ним силу.

Созданы спецгруппы по вопросам газификации освобожденных территорий Азербайджана >>

Недавно сотрудники Azəriqaz вновь обнаружили незаконное подключение по данному адресу, ликвидировали врез и вынесли владельцу последнее предупреждение.

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

49
Теги:
Газоснабжение, Подключение, ПО Azəriqaz
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1821)
По теме
Житель Баку похитил кусок газовой трубы
Дело против сотрудников "Азеригаз" заставило компанию обратиться к населению
"Азеригаз" разослал абонентам смс с предупреждениями
"Азеригаз" обновляет устаревшие газовые линии в одном из районов Баку

Газовая плита, фото из архива

Несколько тысяч абонентов в Баку остались без газа, а в Сумгайыте - без воды

195
(обновлено 15:30 10.05.2021)
На место происшествия в Сабунчинском районе столицы привлечены работники ремонтно-строительного управления газораспределительного оператора.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Сильный ветер нанес ущерб газовому хозяйству Баку, наблюдаются перебои в газоснабжении нескольких тысяч абонентов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ПО Azəriqaz в понедельник.

"В результате падения дерева на линию газоснабжения в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе Баку наблюдаются перебои в газоснабжении трех тысяч абонентов. Для устранения аварии на место привлечены сотрудники ремонтно-строительного управления", - сообщили в Azəriqaz.

Некоторый ущерб газовому хозяйству порывистый ветер нанес также в Агдашском и Балакенском районах страны.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории страны наблюдаются нестабильные погодные условия, местами прошли ливни, в северных и западных районах, а также в горных районах выпал снег, дует сильный северо-западный ветер.

Между тем, в понедельник, 10 мая, в течения дня в части Абшеронского района и на территории станции Сумгайыт будут наблюдаться ограничения в подаче питьевой воды, сообщили в ОАО "Азерсу". Согласно сообщению, причиной перебоев стала авария на магистральном водопроводе.

Читайте также:

195
Теги:
Перебои, ОАО "Азерсу", ПО "Азеригаз"
Мусорные баку на улице в Баку, фото из архива

На бакинской свалке обнаружена часть человеческой ноги

99
Страшная находка обнаружена на территории Балаханского мусороперерабатывающего завода среди мусора, привезенного на сортировку.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. На бакинской свалке найдена человеческая нога, сообщает Report.

Инцидент произошел на Балаханском мусороперерабатывающем заводе. Человеческая ступня была обнаружена среди мусора, привезенного на сортировку.

Прокуратура Сабунчинского района начала расследование по факту.

Напомним, аналогичный случай произошел в Баку в начале года. Расчлененное тело женщины было найдено в мусорном баке на территории четвертого микрорайона столицы.

Позже стало известно, что в совершении преступлении обвиняется свекор покойной - 75-летний Идрис Магеррамов. Убийство произошло в поселке Расулзаде в доме по улице Шота Руставели. После того, как убийца расправился с Магеррамовой, он расчленил тело и, разложив в четыре сумки, а также один целлофановый пакет, отвез останки в соседний Насиминский район. Там он избавился от тела, выбросив его в мусорные контейнеры на территории четвертого микрорайона. В настоящее время мужчина арестован.

99
Теги:
Свалка, Мусор
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1821)
Автомобили скорой помощи, фото из архива

Неизвестные открыли огонь в школе в Казани - подробности

0
(обновлено 12:00 11.05.2021)
Правоохранительные органы России уже задержали одного из стрелявших, им оказался 17-летний подросток.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Двое неизвестных открыли стрельбу в школе №175 в Казани.

По предварительным данным, погибли девять человек: восемь школьников и один педагог.

Очевидцы событий рассказывают, что сначала злоумышленники устроили взрыв, а затем открыли стрельбу.

"Я была на уроке, сначала услышала взрыв, а затем выстрелы. Выстрелов было не менее двух, может больше, я испугалась и точно не могу сказать. Знаю, что среди погибших есть ученики и учитель, но кто именно погиб, не знаю. Сомневаюсь, что напавшие – ученики", - сказала ТАСС одна из учениц.

Правоохранительные органы уже задержали одного из стрелявших, им оказался 17-летний подросток. Второй человек предположительно может оставаться в здании.

На месте происшествия работают оперативные службы и сотрудники полиции. Детей эвакуируют из школы, некоторые ученики стали выпрыгивать из окон, спасаясь от стрельбы. Обстоятельства ЧП устанавливаются.

Сообщается о госпитализации 10 человек.

На место уже выехал президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

0