Лже-полицейский Эльмир Султанов

Не первый раз: лже-полицейский попался на вымогательстве, полиция ищет других жертв

119
(обновлено 13:19 04.05.2021)
В машине и квартире задержанного нашлась форма майора полиции, полицейские шевроны, и даже наручники, которые он использовал для усиления сходства с правоохранителями.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Житель Сумгайыта, как несколько лет назад, решил вновь побыть "полицейским" и угрожать людям ради получения денег, но снова попался настоящим полицейским, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел во вторник, 4 мая.

Эти каменные плиты покалечат еще не одного человека - репортаж с места ЧП в Бадамдаре >>

Правоохранительные органы в ходе расследования жалобы гражданки о требовании у нее денег человеком, который представлялся майором полиции, задержали жителя города Сумгайыт Эльмира Султанова. Мужчина признался, что выдавал себя за сотрудника полиции и требовал денег у женщины, с которой познакомился в соцсетях.

Во время осмотра дома и в автомобиле задержанного была обнаружена форма майора полиции, полицейские шевроны, сувенирные наручники, используемые им для усиления эффекта, и другие улики по делу.

В Азербайджане автоугонщик сбил пытавшихся задержать его полицейских >>

Разбирательство в отношении Султанова выявило и то, что он уже совершал подобное преступление несколькими годами ранее, и был осужден по обвинениям в угрозах с целью вымогательства и в присвоении полномочий должностного лица.

  • Лже-полицейский Эльмир Султанов
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Удостоверение и значки Эльмира Султанова
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Форма лже-полицейского Эльмира Султанова
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Лже-полицейский Эльмир Султанов

В этот раз уголовное дело против лже-полицейского Насиминская районная полиция Баку возбудила по статье 182.1 (угроза с целью вымогательства) Уголовного кодекса АР.

Рукоделие по сто долларов: в Нахчыване задержан фальшивомонетчик >>

"Лица, подвергшиеся угрозам Султанова в социальных сетях или пострадавшие от других его незаконных действий, могут обратиться в местные органы полиции, а также сообщить в службу "102" МВД и на страницы министерства в социальных сетях Instagram и Facebook", - призывает ведомство.

119
Теги:
жертвы, полицейский
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1821)
По теме
Лже-полицейский держал в страхе пользовательниц соцсетей
Лже-правоохранитель присвоил обманом более 70 тысяч манатов
В Баку задержаны мошенники: лже-полицейским поверил не один человек
В Гяндже задержан лже-полицейский

Газовая плита, фото из архива

Несколько тысяч абонентов в Баку остались без газа, а в Сумгайыте - без воды

191
(обновлено 15:30 10.05.2021)
На место происшествия в Сабунчинском районе столицы привлечены работники ремонтно-строительного управления газораспределительного оператора.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Сильный ветер нанес ущерб газовому хозяйству Баку, наблюдаются перебои в газоснабжении нескольких тысяч абонентов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ПО Azəriqaz в понедельник.

"В результате падения дерева на линию газоснабжения в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе Баку наблюдаются перебои в газоснабжении трех тысяч абонентов. Для устранения аварии на место привлечены сотрудники ремонтно-строительного управления", - сообщили в Azəriqaz.

Некоторый ущерб газовому хозяйству порывистый ветер нанес также в Агдашском и Балакенском районах страны.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории страны наблюдаются нестабильные погодные условия, местами прошли ливни, в северных и западных районах, а также в горных районах выпал снег, дует сильный северо-западный ветер.

Между тем, в понедельник, 10 мая, в течения дня в части Абшеронского района и на территории станции Сумгайыт будут наблюдаться ограничения в подаче питьевой воды, сообщили в ОАО "Азерсу". Согласно сообщению, причиной перебоев стала авария на магистральном водопроводе.

Читайте также:

191
Теги:
Перебои, ОАО "Азерсу", ПО "Азеригаз"
Мусорные баку на улице в Баку, фото из архива

На бакинской свалке обнаружена часть человеческой ноги

98
Страшная находка обнаружена на территории Балаханского мусороперерабатывающего завода среди мусора, привезенного на сортировку.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. На бакинской свалке найдена человеческая нога, сообщает Report.

Инцидент произошел на Балаханском мусороперерабатывающем заводе. Человеческая ступня была обнаружена среди мусора, привезенного на сортировку.

Прокуратура Сабунчинского района начала расследование по факту.

Напомним, аналогичный случай произошел в Баку в начале года. Расчлененное тело женщины было найдено в мусорном баке на территории четвертого микрорайона столицы.

Позже стало известно, что в совершении преступлении обвиняется свекор покойной - 75-летний Идрис Магеррамов. Убийство произошло в поселке Расулзаде в доме по улице Шота Руставели. После того, как убийца расправился с Магеррамовой, он расчленил тело и, разложив в четыре сумки, а также один целлофановый пакет, отвез останки в соседний Насиминский район. Там он избавился от тела, выбросив его в мусорные контейнеры на территории четвертого микрорайона. В настоящее время мужчина арестован.

98
Теги:
Свалка, Мусор
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1821)

Члены Албано-удинской христианской общины вновь посетят монастырь Агоглан

0
Поездку в Лачин организует Фонд пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. При совместной организации Фонда пропаганды духовных ценностей и Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана организована очередная поездка в освобожденный от оккупации Лачинский район.

Целью поездки является посещение монастыря Агоглан - древнего албанского храма, расположенного на территории Лачинского района, и празднование Пасхи.

В мероприятии, посвященном празднику Пасхи, принимают участие члены Албано-удинской христианской религиозной общины, являющейся носителем албанской Апостольской независимой церкви на Кавказе, и представители прессы.

Поездка осуществлена при финансовой поддержке Фонда пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

Напомним, ранее члены Албано-удинской христианской религиозной общины - преемницы Албанской апостольской автокефальной церкви на Кавказе посетили освобожденное от оккупации село Туг Ходжавендского района Азербайджана. В рамках визита члены религиозной общины посетили древний албанский храм в Туге.

Читайте также:

0