На улице Рафика Искандерова в поселке Бадамдар Сабаильского района Баку

В Баку расследуют причину обрушения облицовки жилого дома на голову подростка

108
(обновлено 17:40 03.05.2021)
Предполагается, что обрушению облицовки жилого здания на 14-летнего подростка способствовали дефекты конструкций дома.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Создана комиссия по расследованию факта падения каменной плиты на голову подростка в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства столицы.

Четырнадцатилетний Шабанов Али Махир оглу получил черепно-мозговую травму в результате падения облицовки с жилого здания в столице. Подросток впал в кому в результате инцидента, который получил огласку в воскресенье, 2 мая.

Трагический инцидент произошел на улице Рафика Искандерова в поселке Бадамдар Сабаильского района Баку. Каменная плита сорвалась с пятиэтажного жилого дома, упав на голову проходящего поблизости юноши. Его с тяжелой травмой госпитализировали в Республиканскую нейрохирургическую больницу, где пострадавший, не приходя в сознание, впал в кому.

По данным департамента, здание построено в 1988 году. Решением Кабинета министров АР от 2011 года его из баланса Департамента жилищно-коммунальных услуг управления социального развития Государственной нефтяной компании передали в ведение Объединения жилищно-коммунального хозяйства особого назначения №3. Дом находится в зоне обслуживания 144-го жилищно-коммунального эксплуатационного участка.

"Здание не является аварийным, и сообщений об аварийном положении каких-либо элементов конструкций дома в период эксплуатации Департамент жилищно-коммунального хозяйства Баку не получал. По факту ведется расследование. При департаменте создана комиссия. После проведения соответствующего расследования будет установлено, кто виноват в происшествии. Первоначальная версия случившегося - дефекты конструкции здания", - отметили в ведомстве.

108
Теги:
Баку, травма, Подросток, Жилой дом, Облицовка
По теме
Скончался подросток, получивший пулевое ранение во время отстрела собак
Подростковое любопытство завершилось трагедией в Баку
В Баку подросток впал в кому после падения каменной плиты на голову - видео

Газовая плита, фото из архива

Несколько тысяч абонентов в Баку остались без газа, а в Сумгайыте - без воды

166
(обновлено 15:30 10.05.2021)
На место происшествия в Сабунчинском районе столицы привлечены работники ремонтно-строительного управления газораспределительного оператора.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Сильный ветер нанес ущерб газовому хозяйству Баку, наблюдаются перебои в газоснабжении нескольких тысяч абонентов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ПО Azəriqaz в понедельник.

"В результате падения дерева на линию газоснабжения в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе Баку наблюдаются перебои в газоснабжении трех тысяч абонентов. Для устранения аварии на место привлечены сотрудники ремонтно-строительного управления", - сообщили в Azəriqaz.

Некоторый ущерб газовому хозяйству порывистый ветер нанес также в Агдашском и Балакенском районах страны.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории страны наблюдаются нестабильные погодные условия, местами прошли ливни, в северных и западных районах, а также в горных районах выпал снег, дует сильный северо-западный ветер.

Между тем, в понедельник, 10 мая, в течения дня в части Абшеронского района и на территории станции Сумгайыт будут наблюдаться ограничения в подаче питьевой воды, сообщили в ОАО "Азерсу". Согласно сообщению, причиной перебоев стала авария на магистральном водопроводе.

Читайте также:

166
Теги:
Перебои, ОАО "Азерсу", ПО "Азеригаз"
Мусорные баку на улице в Баку, фото из архива

На бакинской свалке обнаружена часть человеческой ноги

69
Страшная находка обнаружена на территории Балаханского мусороперерабатывающего завода среди мусора, привезенного на сортировку.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. На бакинской свалке найдена человеческая нога, сообщает Report.

Инцидент произошел на Балаханском мусороперерабатывающем заводе. Человеческая ступня была обнаружена среди мусора, привезенного на сортировку.

Прокуратура Сабунчинского района начала расследование по факту.

Напомним, аналогичный случай произошел в Баку в начале года. Расчлененное тело женщины было найдено в мусорном баке на территории четвертого микрорайона столицы.

Позже стало известно, что в совершении преступлении обвиняется свекор покойной - 75-летний Идрис Магеррамов. Убийство произошло в поселке Расулзаде в доме по улице Шота Руставели. После того, как убийца расправился с Магеррамовой, он расчленил тело и, разложив в четыре сумки, а также один целлофановый пакет, отвез останки в соседний Насиминский район. Там он избавился от тела, выбросив его в мусорные контейнеры на территории четвертого микрорайона. В настоящее время мужчина арестован.

69
Теги:
Свалка, Мусор
Тема:
Происшествия в Азербайджане

Президент Алиев принял Сергея Лаврова

403
Глава МИД РФ в ходе визита в Азербайджан планирует встретиться также с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

БАКУ, 10 мая - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, находящимся в Баку с рабочей поездкой, сообщает официальный сайт главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Баку вечером в понедельник.

В ходе визита, который продлится до 11 мая, приоритетное внимание будет уделено практическим аспектам реализации заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Как сообщили пресс-служба МИД РФ накануне визита, российская сторона настроена на продолжение открытого и взаимоуважительного диалога по всему спектру развития отношений с Азербайджаном – в политике, экономике, культурно-гуманитарной сфере.

"Особое внимание будет уделено всесторонней реализации заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Планируется рассмотреть ситуацию в Нагорном Карабахе, гуманитарные аспекты нагорно-карабахского урегулирования, вопросы постконфликтного восстановления и налаживания мирной жизни. В числе основных задач – разблокирование всех транспортных и экономических связей в регионе", говорится в сообщении.

Планируется встреча Лаврова также с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Глава МИД РФ в последний раз приезжал в Азербайджан в ноябре 2020 года, сразу по окончании второй Карабахской войны.

Напомним, 5-6 мая состоялся визит Сергея Лаврова в Армению.

Читайте также:

 

403
Тема:
Майский визит Лаврова на Южный Кавказ