Азербайджанский полицейский на дороге, фото из архива

Больной коронавирусом настойчиво пытался проехать на освобожденные территории

37
(обновлено 17:38 03.05.2021)
Мужчина, инфицированный COVID-19, дважды попался правоохранителям при попытке проехать на освобожденные территории через агдамское село.

БАКУ, 3 мая — Sputnik. Полиция Агдамского района поймала коронавирусного больного, настойчиво пытавшегося попасть на освобожденные от оккупации территории Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник.

Агдамские полицейские 22 апреля задержали Рашада Алиева при попытке перейти на освобожденные земли с территории села Тезекенд. Нарушение было оформлено, суд приговорил нарушителя к 15 суткам ареста. Однако, потом выяснилось, что мужчина покинул место жительства, будучи инфицированным коронавирусной инфекцией.

В связи с этим Алиев был отпущен домой для продолжения лечения, однако, уже 2 мая мужчина вновь попытался пробраться на освобожденные земли. На территории все того же села Тезекенд он не подчинился законным требованиям правоохранителей и, не прекратив движение на автомобиле, снес шлагбаум. Сотрудники полиции задержали Алиева и он вновь был возвращен домой с соблюдением медицинских процедур.

В этот раз против мужчины завели уголовное дело.

37
Теги:
Нарушение, Коронавирус
По теме
Полиция наказала участников помолвки и мейхана-пати
В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли
Одиннадцать жителей одного села пытались попасть в освобожденные районы - фото
Предпринимателя в Габале ждет наказание за праздник в честь себя на своем же объекте
Полиция выловила на улицах ковид-больных, заведено уголовное дело

Пропускной пункт Красный мост

На азербайджано-грузинской границе выявлена контрабанда

39
(обновлено 22:41 22.06.2021)
Сотрудники Государственного таможенного комитета в очередной раз столкнулись с фактом незаконного провоза лекарственных препаратов и табачной продукции. Водители грузовиков вместо оформления провозимого груза, решили скрыть его от органов власти.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Контрабанда лекарственных препаратов и табачной продукции выявлена на границе Азербайджана с Грузией, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР.

Сотрудниками Главного таможенного управления по западному региональному округу проверены грузовые автомобили Mercedes-Benz и İveco, следовавшие из Грузии в Азербайджан. На границе водителей транспортных средств расспросили на возможное наличие не декларированного товара, на что водители дали отрицательный ответ. Тем не менее, во время более детальной проверки, в особых тайниках таможенниками были обнаружены 3229 таблеток различного рода лекарственных препаратов в 363 наименованиях, а также 2600 сигарет.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты и сигареты

Ранее, в апреле, сотрудники Гостаможни предотвратили контрабанду нескольких сотен ножей через азербайджано-грузинскую государственную границу. Скрытые от таможенного досмотра ножи с колюще-режущими свойствами сотрудники таможенного поста "Красный мост" на границе Азербайджан-Грузия обнаружили в автомобиле грузинского гражданина, заявившего об отсутствии каких-либо предметов, подлежащих таможенному декларированию.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты

Однако, в ходе досмотра сотрудники таможни сняли напольное покрытие в задней части автотранспортного средства, где под приваренным листом железа обнаружили 350 ножей различного размера, являющихся холодным оружием.

Читайте также:

39
Теги:
лекарства, граница, контрабанда
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

Цех-производитель перепелиной продукции наказали за антисанитарию

12
(обновлено 22:37 22.06.2021)
На предприятии не соблюдались нормативно-технические требования к производственному процессу, на владельца составлен протокол.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) выявили предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические нормы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ведомства во вторник.

В ходе проведенных сотрудниками АПБ мониторингов в Хазарском районе Баку на предприятии Bakı Bildirçin были установлены факты нарушения нормативно-технических и санитарно-гигиенических требований. Так, на предприятии, принадлежащем Агилю Ариф оглу Рахманову, копчение птицы проводились в условиях антисанитарии на самодельном оборудовании. В связи с этим в отношении владельца был составлен протокол в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях АР, разбирательство по нарушениям продолжается.

  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

АПБ намерено и далее продолжать мероприятия по контролю над соблюдением санитарно-гигиенических норм и технических требований на предприятиях по производству продовольственной продукции, проводить мониторинги с целью защиты здоровья потребителей.

Читайте также:

12
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, цех
Платежный терминал в автобусе, фото из архива

Еще один бакинский автобусный маршрут перешел на безналичную оплату

0
(обновлено 23:39 22.06.2021)
Жители поселка Рамана отныне смогут воспользоваться системой безналичного платежа на маршрутных автобусах номер 204, следующих до транспортного хаба "Кёроглу".

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Расширена сеть маршрутных автобусов Баку, перешедших на систему безналичной оплаты проезда. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве, с 23 июня система BakıKart вводится на маршрутных автобусах номер 204.

Пассажиры, пользующиеся услугами автобусов данной маршрутной линии, курсирующей между транспортным хабом "Кёроглу" и поселком Рамана, могут пополнить баланс проездных карт в терминалах, установленных по следующим адресам: Сабунчинский район - улица Гасан бека Зардаби, 39; поселок Рамана - улица Ефима Саратова, Кишвари Дильмагани, 11, и Асилдара Мамедалиева, 76; Сабунчинский район, вдоль городского шоссе в маркетах OBA.

Безналичный расчет на пассажирском транспорте

Система безналичной оплаты позволяет повысить уровень качества обслуживания пассажиров, а также устранить нелегальную занятость среди компаний-перевозчиков.

В соответствии с поручением Президента АР, за последние пять лет в данном направлении были предприняты важные шаги. Почти 58% автобусов, действующих в маршрутной сети столицы, интегрированы в систему безналичной оплаты. В настоящее время услугами системы безналичной оплаты ежедневно пользуются около 780 000 пассажиров (42% от общего количества пассажиров).

Бакинское транспортное агентство

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Читайте также:

0
Теги:
безналичная оплата, маршрут, автобус, Баку
Тема:
Последние новости Баку