Солдат Государственной пограничной службы, фото из архива

Азербайджанские пограничники пресекли две попытки контрабанды наркотиков из Ирана

120
(обновлено 02:16 25.04.2021)
На различных участках азербайджано-иранской государственной границы были задержаны контрабандисты, пытавшиеся перевезти несколько килограммов наркотиков.

БАКУ, 25 апр — Sputnik. Азербайджанские пограничники задержали контрабандистов в Лянкяранском и освобожденном Физулинском районах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы (ГПС) страны.

Военнослужащие Горадизского пограничного отряда на участке азербайджано-иранской границы у села Ашагы Яглывенд Физулинского района засекли нарушителя, пытавшегося пробраться на территорию Ирана. В результате предпринятых мер нарушитель был задержан, им оказался гражданин АР, 39-летний Азер Абдурахманов. Выяснилось, что задержанный мужчина ранее неоднократно был осужден. Как установили пограничники он собирался проникнуть на территорию соседней страны с целью контрабанды наркотиков из ИРИ в Азербайджан.

  • Задержанный в Физулинском районе контрабандист
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Изъятые у задержанных наркотические средства и психотропные препараты
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Изъятые у задержанных наркотические средства и психотропные препараты
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
1 / 3
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Задержанный в Физулинском районе контрабандист

В свою очередь пограничники на другом участке азербайджано-иранской границы перехватили несколько килограммов наркотиков при попытке перехвата двух нарушителей границы с территории Ирана. Последние, не подчинившись приказам пограничников сдаться, бросили свой груз и вернулись обратно.

На территории в результате поисковой операции пограничники обнаружили более восьми килограммов различных наркотиков.

По вышеуказанным фактам проводятся оперативно-следственные действия.

120
Теги:
Контрабанда, наркотики
По теме
И на себе, и дома: полицейские изъяли крупную партию наркотиков
Таможенники АР не пропустили в Украину наркотики "а-ля картофель" - фото
Спецоперация в Баку: изъято сорок килограммов наркотиков
Полицейские взяли трех мужчин и большую партию наркотиков

МЧС: огонь в лесах популярной курортной зоны Азербайджана потушен

80
(обновлено 18:25 18.06.2021)
Пожары на территории приморского поселка Набрань, где любят отдыхать жители станы, начались еще вчера, тушение огня затрудняли сильный ветер и жара.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Сотрудники Государственной службы пожарной охраны министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) справились с лесным пожаром близ популярного среди жителей Азербайджана пункта отдыха, поселка Набрань в Хачмазском районе республики.

Несмотря на сложный рельеф, жару и ветреную погоду силы МЧС, привлеченные на место происшествия, предотвратили распространение огня на более обширную площадь и потушили возгорание, сообщает министерство.

Вчера МЧС сообщало о пожарах на пшеничных полях поселков Набрань и Ниязоба Хачмазского района, которые угрожали перекинуться на местные леса.

На место для борьбы со стихией были направлены силы Государственной службы пожарной охраны, Войск гражданской обороны и Северного регионального центра МЧС, а также пожарные из соседних районов. Личный состав и специальная техника в усиленном режиме принимали меры для ликвидации возгорания. На место пожара также был привлечен вертолет авиационного подразделения министерства.

МЧС еще накануне предупреждало, что работу по тушению пожара усложняет ветреная погода.

80
Теги:
Азербайджан, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, пожар, Набрань
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Старший сын известной азербайджанской певицы Нуры Сури Хосров, фото из архива

Сын Нуры Сури чудом выжил после страшного ДТП в США

202
(обновлено 15:18 18.06.2021)
Певица Нура Сури отправилась в Америку, чтобы ухаживать за сыном Хосровом, который сейчас проходит лечение в американской больнице.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Старший сын известной азербайджанской певицы Нуры Сури Хосров попал в автомобильную аварию в США и чудом остался жив, сообщила Sputnik Азербайджан исполнительница.

Певица несколько дней назад отправилась в США, чтобы быть рядом со своим сыном. Хосров, находившийся за рулем автомобиля своего друга, не справился с управлением по пути из Сан-Франциско в Лос-Анджелес. В результате аварии парень получил черепно-мозговую травму, у него повреждены легкие.

"Хосров чудом остался в живых. Он был быстро доставлен в больницу, поэтому врачам удалось спасти ему жизнь. Ему месяц нужно отдыхать. На данный момент он проходит лечение в больнице. Сейчас чувствует себя хорошо. Слава Богу, все обошлось", - отметила Сури.

Певица пока не намерена возвращаться на родину, так как хочет сама ухаживать за сыном.

Сури также впервые показала свою невестку–иностранку, с которой ее сын уже многие годы живет в гражданском браке. Сначала певица скептически относилась к девушке, но, как видно по фотографии, все-таки смирилась с выбором сына.

Напомним, что Хосров решил продолжить образование в Америке. Он руководит там службой доставки, также является профессиональным кикбоксером.

Нура Сури многие годы является одной из востребованных певиц азербайджанской эстрады. Она воспитывает троих детей. Помимо пения, во время карантина она также устроилась на работу в одну из строительных компаний.

Читайте также:

202
Теги:
США, ДТП, Нура Сури
По теме
Азербайджанская певица доверила новую съемку фотографу Vogue
Нура Сури представила горячую фотосессию с азербайджанским ведущим
Нура Сури исполнила дуэт с африканским певцом - видео
Нуре Сури пришлось дважды экранизировать клип на одну и ту же песню
Азербайджанская певица сделала себе и поклонникам подарок - видео
Нападающий сборной Англии по футболу Гарри Кейн

Сборная Англии сыграла вничью с командой Шотландии в матче ЕВРО-2020

0
Встреча принципиальных соперников на лондонском стадионе "Уэмбли" завершилась без забитых мячей.

Футболисты сборной Англии сыграли вничью с командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы.

Встреча второго тура в группе D, прошедшая на стадионе "Уэмбли", завершилась со счетом 0:0. На матче присутствовали 20306 зрителей.

После двух туров по четыре очка набрали сборные Чехии и Англии, в активе сборных Хорватии и Шотландии по одному баллу.

В заключительном туре группового этапа англичане 22 июня сыграют с чехами, шотландцы в этот же день встретятся с хорватами.

0