Фонарь такси на крыше автомобиля, фото из архива

Больной коронавирусом продолжал работать таксистом

241
(обновлено 19:18 24.04.2021)
За минувшие сутки правоохранители задержали пятерых лиц с COVID-19, проигнорировавших требования самоизоляции.

БАКУ, 24 апр — Sputnik. Полиция Гаджигабульского района задержала зараженного коронавирусом мужчину, который не просто проигнорировал требование самоизоляции, а продолжал работать таксистом, подвергая таким образом опасности здоровье других людей, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в субботу.

В ходе рейдов по контролю за соблюдением карантинных предписаний местные правоохранители задержали жителя района Эльшана Гахраманова. Мужчина, будучи инфицированным коронавирусной инфекцией, пренебрег правилами карантина и занимался частным извозом на территории района. Полиция вернула Гахраманова по месту проживания для дальнейшего лечения.

Гражданам, воспользовавшимся услугами горе-таксиста, полиция рекомендует обратиться в медицинские учреждения для проверки своего состояния здоровья.

Всего за минувшие сутки правоохранительные органы задержали пятерых больных COVID-19, не усидевших дома. Против одного из них было возбуждено уголовное дело.

До 1 июня в Азербайджане действует особый карантинный режим.

С конца февраля 2020 года на 23 апреля в Азербайджане выявлено в общей сложности 309789 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 274766 человек благополучно прошли лечение, 4307 пациентов клиник скончались.

Лечение 30716 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

241
Теги:
Коронавирус, такси

Суд над армянскими диверсантами в Баку, 1 июля 2021 года

Бакинский суд вынес приговор армянским шпионам: тюрьма и колония строго режима

993
(обновлено 14:11 28.07.2021)
Граждане Армении Давид Давтян и Геворг Суджян должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 28 июля, состоялся процесс по уголовному делу Давида Давтяна и Геворга Суджяна, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана.

Суд огласил приговор обвиняемым.

Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены к 15 годам лишения свободы. Первые пять лет они будут отбывать наказание в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

В приговоре отмечается, что обвиняемые должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

Напомним, прокурор требовал приговорить двух граждан Армении, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана, к 16 годам лишения свободы.

Ранее в понедельник, 26 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже граждан Армении Давида Давтяна и Геворга Суджяна.

Прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, подсудимые по предварительному сговору незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

Обвиняемым инкриминируются статьи 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение границы) УК АР.

В случае, если обвиняемые будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Давтян и Суджян частично признали себя виновными, в частности, в части обвинения в незаконном пересечении госграницы Азербайджана.

В ходе показаний на суде Суджян заявил, что находился в Карабахе для осуществления благотворительной деятельности и не знал, что сопровождавший его повсюду некто по имени Артак был сотрудником спецслужб Армении.

Ранее в показаниях следствию Суджян признался, что познакомился с Артаком летом 2019 года, чтобы решить свои проблемы с законом. Чтобы избежать возможного ареста по подозрению в отмывании денег, Суджян согласился работать на спецслужбы и подписал соответствующее обязательство.

"Артак сказал, что будет давать мне поручения. После начала боевых действий Артак позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться. На встрече он мне сказал, что я должен проникнуть на территорию Азербайджана для сбора разведданных о количестве военной техники и позициях Азербайджанской армии. Я согласился на это и добавил, что поеду вместе с Давитом, Артак дал свое согласие. На следующий день мы проникли на территорию Азербайджана с направления Гориса", - говорил он в своих показаниях.

Напомним, предварительное расследование дела было завершено в начале июля этого года, материалы были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Читайте также:

993
Теги:
Шпионаж, суд
Здание Бакинского Государственного Университета, фото из архива

Что стало причиной поножовщины в стенах БГУ: детали преступления

46
(обновлено 13:30 28.07.2021)
Мужчина, узнавший об увольнении, не совладал с эмоциями и набросился с ножом на советника ректора вуза и прибежавшего на крики коменданта.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Ранивший советника ректора Бакинского государственного университета (БГУ) мужчина оказался маляром.

Во вторник, 27 июля, на территории БГУ произошел инцидент, в результате которого советник ректора университета Мирза Мирзаев и комендант Шахлар Багалиев получили ножевые ранения.

Расследование преступления выявило, что советник вызвал рабочего Исмихана Мирзаева к себе в кабинет и сообщил ему об увольнении. Услышав новость об увольнении, последний взял со стола нож для фруктов, и нанес им удар советнику.

На шум прибежал комендант университета. Пытаясь обезвредить преступника, Багалиев также получил несколько ножевых ранений.

Очевидцы немедленно вызвали на место службу скорой медицинской помощи. Пострадавшие были госпитализированы. В настоящее время они продолжают принимать лечение.

Виновник инцидента задержан и привлечен к следствию. В отношении него выдвинуто обвинение в умышленном причинении вреда здоровью.

Читайте также:

46
Теги:
Бакинский государственный университет, Поножовщина
Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Урбицид в фотографиях: в Баку показали последствия оккупации Карабаха

0
(обновлено 14:23 28.07.2021)
Материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в период оккупации.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Материальное и культурное наследие азербайджанского народа в Карабахе, а также природные ресурсы региона, которые понесли большой урон за годы оккупации со стороны ВС Армении, стали главной темой фотовыставки, организованной Фондом Возрождения Карабаха.

Фотографии представлены в рамках проекта Karabakh.Center, который был учрежден Фондом по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой для систематизации и распространения объективной информации о причинах армяно-азербайджанского конфликта и последствиях армянской агрессии.

© Photo: Karabakh Revival Fund
Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Многочисленные материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, который был нанесен материальному и культурному наследию азербайджанского народа в Карабахе, биоразнообразию и природным ресурсам региона.

Проект включает более 10 000 фото- и видеоматериалов с объектов, которые получили значительные повреждения или были полностью разрушены. Все они размещены в разделе сайта "Урбицид".

На открытии выставки присутствовали представители общественности и СМИ. Председатель Правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев указал в своем выступлении на важность проведения фотовыставки, добавив, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
1 / 4
© Photo: Karabakh Revival Fund
Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов

Депутат Милли Меджлиса, член Наблюдательного совета Фонда Фатма Йылдырым призвала принимать активное участие в восстановительных работах на освобожденных территориях, в той или иной форме поддержать работу, проводимую в этом направлении. Говоря о масштабах ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в результате армянской оккупации, депутат сказала, что восстановление в постконфликтный период - это процесс, который требует больших финансовых средств и мобилизации ресурсов, и в этом смысле сотрудничество государства и частного сектора, а также усилия граждан могут внести большой вклад в общее дело возрождения Карабаха.

Наряду с фотовыставкой на мероприятии был показан документальный фильм "Урбицид в Карабахе", в котором рассказывается о разрушенных зданиях и исторических памятниках.

0