Уничтожение наркотиков, фото из архива

Азербайджан не дал огромной партии героина доехать до России

318
Таможенники задержали в Астаре грузовик из Ирана, груженный яблоками и, как оказалось позже, еще и героином. Транспорт должен был транзитом проследовать в Россию.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Более 122 килограммов наркотиков выявили азербайджанские таможенники в грузовике с яблоками, направляющемся через территорию Азербайджана из Ирана в Россию. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР, контрабанда наркотиков выявлена на территории астаринского таможенного пропускного поста сотрудниками Оперативного и следственного отделения Южного регионального Главного таможенного управления ГТК.

Последние, на основе имеющейся оперативной информации, проверили грузовик Scania с государственным регистрационным номером "39AA901/39AA902", транзитом из Ирана пересекающий территорию Азербайджана в направлении России. За рулем транспортного средства находился гражданин Ирана Насири Садагхиани Пеймани.

Во время кинологической проверки собаки отреагировали на запах из кабины тягача и других частей транспортного средства. В результате там обнаружено 153 капсулы разных цветов.

Обследование на рентгене дополнительно продемонстрировало наличие тайников в дверях прицепа. В общей сложности оттуда извлечено 12 упаковок, вмещающих 240 свертков с героином, общим весом 122,480 килограмма.

318
Теги:
Россия, Иран, Груз, партия, героин, Государственный таможенный комитет АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
По теме
Полицейские взяли трех мужчин и большую партию наркотиков
И на себе, и дома: полицейские изъяли крупную партию наркотиков
Правоохранители лишили наркобаронов огромной партии наркотиков - видео
ГПС обнаружила десятки килограммов отравы на участках госграницы с Ираном

Пропускной пункт Красный мост

На азербайджано-грузинской границе выявлена контрабанда

37
(обновлено 22:41 22.06.2021)
Сотрудники Государственного таможенного комитета в очередной раз столкнулись с фактом незаконного провоза лекарственных препаратов и табачной продукции. Водители грузовиков вместо оформления провозимого груза, решили скрыть его от органов власти.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Контрабанда лекарственных препаратов и табачной продукции выявлена на границе Азербайджана с Грузией, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР.

Сотрудниками Главного таможенного управления по западному региональному округу проверены грузовые автомобили Mercedes-Benz и İveco, следовавшие из Грузии в Азербайджан. На границе водителей транспортных средств расспросили на возможное наличие не декларированного товара, на что водители дали отрицательный ответ. Тем не менее, во время более детальной проверки, в особых тайниках таможенниками были обнаружены 3229 таблеток различного рода лекарственных препаратов в 363 наименованиях, а также 2600 сигарет.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты и сигареты

Ранее, в апреле, сотрудники Гостаможни предотвратили контрабанду нескольких сотен ножей через азербайджано-грузинскую государственную границу. Скрытые от таможенного досмотра ножи с колюще-режущими свойствами сотрудники таможенного поста "Красный мост" на границе Азербайджан-Грузия обнаружили в автомобиле грузинского гражданина, заявившего об отсутствии каких-либо предметов, подлежащих таможенному декларированию.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты

Однако, в ходе досмотра сотрудники таможни сняли напольное покрытие в задней части автотранспортного средства, где под приваренным листом железа обнаружили 350 ножей различного размера, являющихся холодным оружием.

Читайте также:

37
Теги:
лекарства, граница, контрабанда
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

Цех-производитель перепелиной продукции наказали за антисанитарию

12
(обновлено 22:37 22.06.2021)
На предприятии не соблюдались нормативно-технические требования к производственному процессу, на владельца составлен протокол.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) выявили предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические нормы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ведомства во вторник.

В ходе проведенных сотрудниками АПБ мониторингов в Хазарском районе Баку на предприятии Bakı Bildirçin были установлены факты нарушения нормативно-технических и санитарно-гигиенических требований. Так, на предприятии, принадлежащем Агилю Ариф оглу Рахманову, копчение птицы проводились в условиях антисанитарии на самодельном оборудовании. В связи с этим в отношении владельца был составлен протокол в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях АР, разбирательство по нарушениям продолжается.

  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

АПБ намерено и далее продолжать мероприятия по контролю над соблюдением санитарно-гигиенических норм и технических требований на предприятиях по производству продовольственной продукции, проводить мониторинги с целью защиты здоровья потребителей.

Читайте также:

12
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, цех

Гол Влашича помог сборной Хорватии победить шотландцев и выйти в плей-офф ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:02 23.06.2021)
Сборная Хорватии по футболу одержала победу над командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы и пробилась в 1/8 финала турнира.

Встреча заключительного третьего тура группы D, прошедшая во вторник в Глазго, завершилась со счетом 3:1 в пользу хорватов. Голы у победителей забили футболист московского ЦСКА Никола Влашич (17-я минута), Лука Модрич (62) и Иван Перишич (77). В составе шотландцев отличился Каллум Макгрегор (42). Игру посетили 9896 зрителей.

Защитник сборной Хорватии и петербургского "Зенита" Деян Ловрен получил в этой игре вторую желтую карточку на ЕВРО и пропустит матч 1/8 финала.

В параллельном матче группы D сборная Англии в Лондоне обыграла команду Чехии со счетом 1:0.

Сборная Англии с 7 очками вышла в 1/8 финала ЕВРО с первого места в группе D. Ее соперником в плей-офф будет вторая команда из квартета F. Сборная Хорватии с 4 очками стала второй и в 1/8 финала турнира сыграет со второй командой из квартета E. Чехи с 4 баллами вышли в плей-офф с третьей строчки. Шотландцы набрали один балл в трех турах и завершили выступление на турнире. Соперники Англии, Хорватии и Чехии по 1/8 финала определятся в среду.

0