Больница, фото из архива

Сотрудника Минтруда арестовали за взятку и помощь в размещении человека в ковид-клинике

321
(обновлено 14:05 22.04.2021)
Председатель комиссии министерства получил 2,5 тысячи манатов у некоего гражданина за назначение инвалидности, а еще четыре тысячи - за другую незаконную услугу.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. На взятке за присвоение инвалидности попался председатель медико-социальной комиссии министерства труда и социальной защиты Азербайджана, по мере расследования также вскрылось другое преступление должностного лица, сообщает генеральная прокуратура республики в четверг.

Глава медико-социальной комиссии номер семь Орудж Мамедов, как выявило следствие, получил 2500 манатов за присуждение некоему лицу инвалидности. По факту возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что мужчина получил также еще четыре тысячи манатов за помощь в размещении в модульном пандемическом госпитале министерства по чрезвычайным ситуациям больного, нуждающегося в стационарном лечении.

Против Мамедова были выдвинуты обвинения за получение взятки и воздействие на решение должностного лица по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, решением суда чиновника арестовали.

Директор пандемической больницы брал взятки за размещение пациента в клинике >>

Напомним, ранее прокуратура возбудила уголовное дело против главврача вышеуказанного медучреждения МЧС Имрана Агаева по обвинению в получении денег у пациентов за размещение на лечение в медучреждении, а также за предоставление им более качественного обслуживания.

321
Теги:
Инвалидность, клиника, Министерство труда и социальной защиты населения АР, взятка
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
По теме
Жители Агсу надеялись получить инвалидность, а в итоге лишились крупной суммы
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика
Мелкий чиновник в течение пяти лет присваивал зарплату уборщицы

Пропускной пункт Красный мост

На азербайджано-грузинской границе выявлена контрабанда

37
(обновлено 22:41 22.06.2021)
Сотрудники Государственного таможенного комитета в очередной раз столкнулись с фактом незаконного провоза лекарственных препаратов и табачной продукции. Водители грузовиков вместо оформления провозимого груза, решили скрыть его от органов власти.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Контрабанда лекарственных препаратов и табачной продукции выявлена на границе Азербайджана с Грузией, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР.

Сотрудниками Главного таможенного управления по западному региональному округу проверены грузовые автомобили Mercedes-Benz и İveco, следовавшие из Грузии в Азербайджан. На границе водителей транспортных средств расспросили на возможное наличие не декларированного товара, на что водители дали отрицательный ответ. Тем не менее, во время более детальной проверки, в особых тайниках таможенниками были обнаружены 3229 таблеток различного рода лекарственных препаратов в 363 наименованиях, а также 2600 сигарет.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты и сигареты

Ранее, в апреле, сотрудники Гостаможни предотвратили контрабанду нескольких сотен ножей через азербайджано-грузинскую государственную границу. Скрытые от таможенного досмотра ножи с колюще-режущими свойствами сотрудники таможенного поста "Красный мост" на границе Азербайджан-Грузия обнаружили в автомобиле грузинского гражданина, заявившего об отсутствии каких-либо предметов, подлежащих таможенному декларированию.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты

Однако, в ходе досмотра сотрудники таможни сняли напольное покрытие в задней части автотранспортного средства, где под приваренным листом железа обнаружили 350 ножей различного размера, являющихся холодным оружием.

Читайте также:

37
Теги:
лекарства, граница, контрабанда
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

Цех-производитель перепелиной продукции наказали за антисанитарию

12
(обновлено 22:37 22.06.2021)
На предприятии не соблюдались нормативно-технические требования к производственному процессу, на владельца составлен протокол.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) выявили предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические нормы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ведомства во вторник.

В ходе проведенных сотрудниками АПБ мониторингов в Хазарском районе Баку на предприятии Bakı Bildirçin были установлены факты нарушения нормативно-технических и санитарно-гигиенических требований. Так, на предприятии, принадлежащем Агилю Ариф оглу Рахманову, копчение птицы проводились в условиях антисанитарии на самодельном оборудовании. В связи с этим в отношении владельца был составлен протокол в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях АР, разбирательство по нарушениям продолжается.

  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

АПБ намерено и далее продолжать мероприятия по контролю над соблюдением санитарно-гигиенических норм и технических требований на предприятиях по производству продовольственной продукции, проводить мониторинги с целью защиты здоровья потребителей.

Читайте также:

12
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, цех
Платежный терминал в автобусе, фото из архива

Еще один бакинский автобусный маршрут перешел на безналичную оплату

0
(обновлено 23:39 22.06.2021)
Жители поселка Рамана отныне смогут воспользоваться системой безналичного платежа на маршрутных автобусах номер 204, следующих до транспортного хаба "Кёроглу".

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Расширена сеть маршрутных автобусов Баку, перешедших на систему безналичной оплаты проезда. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве, с 23 июня система BakıKart вводится на маршрутных автобусах номер 204.

Пассажиры, пользующиеся услугами автобусов данной маршрутной линии, курсирующей между транспортным хабом "Кёроглу" и поселком Рамана, могут пополнить баланс проездных карт в терминалах, установленных по следующим адресам: Сабунчинский район - улица Гасан бека Зардаби, 39; поселок Рамана - улица Ефима Саратова, Кишвари Дильмагани, 11, и Асилдара Мамедалиева, 76; Сабунчинский район, вдоль городского шоссе в маркетах OBA.

Безналичный расчет на пассажирском транспорте

Система безналичной оплаты позволяет повысить уровень качества обслуживания пассажиров, а также устранить нелегальную занятость среди компаний-перевозчиков.

В соответствии с поручением Президента АР, за последние пять лет в данном направлении были предприняты важные шаги. Почти 58% автобусов, действующих в маршрутной сети столицы, интегрированы в систему безналичной оплаты. В настоящее время услугами системы безналичной оплаты ежедневно пользуются около 780 000 пассажиров (42% от общего количества пассажиров).

Бакинское транспортное агентство

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Читайте также:

0
Теги:
безналичная оплата, маршрут, автобус, Баку
Тема:
Последние новости Баку