Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива

Второй пошел: еще один руководитель пандемической больницы арестован за взятки

1467
(обновлено 17:56 22.04.2021)
Главврач и два работника регистратуры госпиталя МЧС делили между собой деньги, взимаемые с пациентов за прием и за создание для них особых условий лечения.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Уголовное дело против главного врача модульного госпиталя медицинского центра министерства по чрезвычайным ситуациям республики (МЧС) за получение взяток у пациентов за размещение в лечебном заведении возбудило Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Азербайджана, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг, 22 апреля.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выявлены основания подозревать главврача медучреждения МЧС Имрана Агаева в получении денег у лиц за размещение на лечение в медучреждении, а также за предоставление более качественного обслуживания. За полученные деньги лиц принимали на лечение в госпитале, размещали в специальном корпусе, а также предоставляли им иные преимущества.

Собранные с пациентов таким образом средства позже делили между собой Агаев и работники регистратуры госпиталя Гулу Оруджев и Талех Иманлы, которые помогали первому в совершении преступления.

Против Имрана Агаева и Талеха Иманлы выдвинуты обвинения по статье 311.3.1 (получение взятки группой лиц по сговору) Уголовного кодекса АР, в их отношении применена мера пресечения в виде ареста, также задержан Гулу Оруджев.

На данный момент по факту предпринимаются следственные действия для определения всего круга виновных и привлечения их к ответственности.

Модульный госпиталь медицинского центра МЧС выделен для лечения коронавирусных больных.

Ранее в четверг было возбуждено уголовное дело против Парвиза Аббасова, директора клиники Yeni klinika, который обвиняется в получении взяток за прием пациентов на стационарное лечение в медучреждение.

1467
Теги:
Главврач, Взятки, Генеральная прокуратура АР, Азербайджан
По теме
Жители Агсу надеялись получить инвалидность, а в итоге лишились крупной суммы
Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе
Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача

Взрывы и разрушения: последствия авиаударов в Израиле и секторе Газа

71
Ситуация на границе сектора Газа резко обострилась в последние часы. Палестинские группировки выпустили по израильским городам сотни ракет, в ответ были нанесены авиаудары. Последствия атак - в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Крупнейшую за последние годы эскалацию конфликта спровоцировали в понедельник столкновения между палестинцами и израильтянами в День Иерусалима. Эта дата отмечается в память о расширении израильского контроля на восточную часть города в результате Шестидневной войны 1967 года. Буквально за пару дней локальные стычки переросли в полномасштабную войну.

Только за последние два дня, по данным ООН, палестинские боевики выпустили по израильским городам более тысячи ракет. Большинство ракетных ударов было направлено на Тель-Авив. В ответ израильская армия провела операцию "Стражи Стены". Сообщается, что в общей сложности в Газе поражены 500 целей.

Количество убитых уже исчисляется десятками, счет раненым идет на сотни.

Лидеры мировых государств и международное сообщество призвало конфликтующие стороны к прекращению огня, а Совет безопасности ООН созвал экстренное заседание для обсуждения ситуации в Восточном Иерусалиме.

Читайте также:

71
  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Палестинский мальчик проходит мимо руин здания, разрушенного в результате израильских авиаударов на фоне вспышки израильско-палестинского конфликта, Газа.

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Общий вид дома, поврежденного ракетой, запущенной из сектора Газа, в Ашкелоне, на юге Израиля.

  • © REUTERS / Avi Roccah

    Солдаты работают у здания, поврежденного ракетой, запущенной из сектора Газа, в Ашдоде, на юге Израиля.

  • © REUTERS / Mohammed Salem

    На снимке, сделанном с помощью беспилотника, видны руины здания, разрушенного в результате израильских воздушных ударов, на фоне вспышки израильско-палестинского конфликта в городе Газа.

  • © REUTERS / Ronen Zvulun

    Сотрудник сил безопасности разговаривает с мужчиной на месте попадания ракеты, выпущенной из сектора Газа, в Холоне, Израиль.

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Палестинцы осматривают свой дом, который был поврежден в результате израильского авиаудара, на фоне вспышки израильско-палестинского конфликта, в городе Газа.

  • © AP Photo / Heidi Levine

    Израильские пожарные работают на месте падения ракеты, выпущенной из сектора Газа, в центральном израильском городе Холон, недалеко от Тель-Авива.

  • © AP Photo / Adel Hana

    Пожарные тушат горящие жилые дома после того, как они пострадали от израильских авиаударов, в городе Газа.

  • © AFP 2021 / Mohammed Abed

    Пожарные тушат горящие многоквартирные дома после израильских авиаударов в городе Газа.

  • © AFP 2021 / Mohammed Abed

    Палестинец стоит перед огромной воронкой в ​​городе Газа.

  • © AFP 2021 / Gil Cohen-Magen

    Члены израильской аварийной службы осматривают повреждения в израильском городе Ришон-ле-Цион.

  • © AFP 2021 / Gil Cohen-Magen

    Офицер службы безопасности Израиля осматривает повреждения дома в Йехуде, недалеко от Тель-Авива.

Теги:
Беспорядки, Израиль
По теме
"Черный понедельник" в Израиле и Палестине – видео ракетных ударов
Беспорядки в Израиле: что происходит в среду
Взрыв, архивное фото

На границе с Арменией на мине подорвались двое азербайджанцев

315
(обновлено 18:30 12.05.2021)
Молодые мужчины пострадали во время сельскохозяйственных работ, прокуратура выясняет подробности трагедии.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. От взрыва мины в Гедабейском районе, недалеко от границы с Арменией, были ранены два мирных жителя, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

По имеющимся данным, 26-летний Кямран Намазов и 27-летний Саддам Насибов получили тяжелые травмы в результате пожрыва мны, когда занимались сельскохозяйственной деятельностью.

Пострадавшие были госпитализированы.

Прокуратура Гедабейского района занимается расследованием обстоятельств происшедшего, говорится в заявлении ведомства.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Читайте также:

315
Теги:
Мина, взрыв
Спортивная гимнастика, фото из архива

В Баку пройдут соревнования по аэробной гимнастике

0
(обновлено 23:17 12.05.2021)
Юные спортсмены выступят в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах, а также поборются в программе AeroDance.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Всемирные соревнования возрастных групп по аэробной гимнастике пройдут в Баку впервые в конце этого месяца, говорится в сообщении Федерации гимнастики Азербайджана.

Девятые по счету соревнования будут организованы 21-23 мая в Национальной гимнастической арене в столице Азербайджана.

За первенство в рамках соревнований будут бороться гимнасты в возрастных категориях 12-14 и 15-17 лет.

Гимнасты и гимнастки выступят в обеих возрастных категориях в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах. Кроме того, спортсмены в возрастной категории 15-17 лет поборются в программе AeroDance.

Азербайджан на соревнованиях представят Лейла Абдуллазаде, Арзу Агаева, Лейла Ахмедова, Сара Алиханлы, Айлин Алиева, Ровшана Багирзаде, Лейла Бежанова, Дилара Гурбанова, Фидан Ибрагимова, Алия Исмаилова, Санам Казымова, Эвелина Козловская, Эмилия Махмудова и Марьям Топчубашова.

Соревнования пройдут в соответствии с действующими в Азербайджане карантинными мерами, с учетом санитарно-эпидемиологических требований и без зрителей.

А спустя неделю в столице Азербайджана впервые пройдет Чемпионат мира по аэробной гимнастике. В течение двух дней, с 27-29 мая в рамках 16-го чемпионата мира по этому виду спорта можно будет посмотреть зрелищные выступления сильнейших в мире гимнасток. Соревнования состоятся также на Национальной гимнастической арене.

0
Теги:
соревнования, Баку, Гимнастика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица