Врач в медицинской маске, фото из архива

Бардинский врач с COVID-19 вышел на работу и попался полиции

64
(обновлено 11:01 20.04.2021)
Медика, инфицированного коронавирусной инфекцией, полиция обнаружила в ходе рейда не дома, где он должен быть, а на рабочем месте.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. В Бардинском районе за нарушение карантинных предписаний полиция в рамках контрольно-профилактических мероприятий задержала местного врача, инфицированного COVID-19, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел во вторник.

В ходе рейдов полиция обнаружила коронавирусного больного жителя села Кобер, врача Бардинской центральной районной больницы Хафиза Алиева на рабочем месте, вопреки требованиям самоизоляции.

Полиции пришлось прервать его работу и после разъяснительной беседы об угрозе COVID-19 вернуть домой, с соблюдением медицинских процедур.

Между тем накануне полицейские по всей республике задержали семерых лиц с COVID-19 в общественных местах, несмотря на запреты карантинного режима.

Всех нарушителей вернули по месту жительства, но против четверых возбудили еще уголовные дела за нарушение противоэпидемического и карантинного режима.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлен в общей сложности 301 661 случай заражения коронавирусом, из этого числа 265 539 человек благополучно прошли лечение, 4169 пациентов клиник скончались. Лечение 31 953 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

64
Теги:
врач, Коронавирус
По теме
Названа самая уязвимая для коронавируса возрастная группа
Полиция словила вне дома вдвое больше коронавирусников, чем днем ранее
Коронавирус в Азербайджане: суточные данные по заражениям резко упали
В выходные десяток коронавирусников не усидели дома и попали в руки полиции

Врач одной из поликлиник, фото из архива

Медики бакинских клиник попались на бизнесе по раздаче справок о вакцинации

9
(обновлено 15:27 02.08.2021)
Всего по фактам незаконной регистрации в системе вакцинированных лиц проходят пятеро медиков. Предпринимаются шаги по выявлению иных лиц, причастных к незаконным действиям.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Специальная операция выявила случаи незаконной регистрации граждан в системе учета вакцинированных e-TƏBİB, совершавшейся за взятки в двух лечебных учреждениях Баку, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как смогли установить компетентные органы, работник регистратуры поликлиники номер 11 в Сабунчинском районе Баку Назрин Мамедова, сговорившись с врачами городской станции скорой помощи, являющихся также врачами той же поликлиники, Гюльнарой Мадатзаде и Вагифом Мирзаевым, выдавали гражданам подтверждение о вакцинации при отсутствии прививки, за взятку в 150 манатов. Соответственно, троица вносила имена тех самых граждан, купивших у них подтверждение о вакцинации, также и в систему электронной регистрации.

Аналогичные противозаконные действия были выявлены также в оздоровительном центре столичного управления здравоохранения в бакинском поселке Кюрдаханы. Здесь противоправными действиями занимались врач Аяз Керимов и медсестра Кямаля Алиева. Медики, как и коллеги из 11-й поликлиники, за денежное вознаграждение выдавали справки о вакцинации и регистрировали граждан в соответствующей системе без фактической иммунизации.

По обоим фактам проводится следственное разбирательство одним из управлений МВД республики, предпринимаются оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к незаконным действиям.

Ведомства призывают граждан в случае обнаружения фактов выдачи поддельных справок о вакцинации звонить по номеру "102" МВД, а также на "горячую линию 161" и в кол-центр 961.

Читайте также:

9
Теги:
медики, справка, Вакцинация, бизнес, расследование
Тема:
Происшествия в Азербайджане

За имитацию "приступа ковида" в метро блогер проведет более 2 лет в колонии

29
(обновлено 14:44 02.08.2021)
Неудачный розыгрыш хоть и принес просмотры пранкеру, но ближайшие несколько лет ему, если и придется снимать ролики, то о жизни за забором.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Пранкер Кароматулло Джаборов, разыгравший в поезде столичного метрополитена "приступ коронавируса", решением Пресненского суда Москвы приговорен к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима.

Гособвинитель в ходе прений просил суд приговорить Джаборова к 4 годам лишения свободы.

Кароматулло Джаборов - гражданин Таджикистана, живет в Москве семь лет. И недавно стал снимать видео для своего блога — проводил опросы москвичей, которые называл социологическими. В феврале 2020 года он решил примерить роль пранкера и несколько раз "пошутил" в московском метро: заходил в маске в вагон и падал, имитируя внезапный приступ. Его приятели начинали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров. И снимали это на видео.

Впоследствии ролик появился в интернете. Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Суд арестовал пранкера. Сообщников гражданина Таджикистана Джаборова, безработных жителей столицы, отпустили под подписку о невыезде.

Ранее Джаборов заявил о раскаянии, а также попросил прощения у людей, которые находились в вагоне метро и могли испугаться из-за его шутки. Свои действия он расценил как "глупую шутку". Блогер просит отпустить его, потому что гражданская жена за несколько дней до ареста родила ребёнка. Джаборов даже не успел его увидеть.

Джаборов на своем YouTube-канале выкладывал, в основном, розыгрыши посетителей торговых центров и опросы. Теперь у него появится новая тема для "творчества".

Читайте также:

 

29
Теги:
Россия, суд, пранкер, Коронавирус