Психотропные средства, фото из архива

И на себе, и дома: полицейские изъяли крупную партию наркотиков

50
(обновлено 18:55 14.04.2021)
Спецоперация ГУБН завершилась задержанием мужчины, у которого найдено большое количество наркотиков, деньги за них, а также пластиковая карта, используемая в деле.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. Правоохранители изъяли в Баку 35 килограммов различных наркотиков у жителя Агдама, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в среду.

Таможенники АР не пропустили в Украину наркотики "а-ля картофель" - фото >>

В ходе операции, проведенной на основе полученной оперативной информации, в столице задержали некоего Сафарова из Агдама по подозрению в причастности к торговле наркотиками.

При личном досмотре у мужчины обнаружили более килограмма героина и психотропных препаратов. Также при нем была найдена банковская карта, используемая при торговле наркотиками. Более того, запасы запрещенных веществ, в десятки раз превышающие находку при личном досмотре, сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками обнаружили по месту проживания задержанного, в Хатаинском районе города. Так, в квартире Сафарова правоохранители обнаружили еще 34 килограмма героина, психотропных препаратов, а также 450 таблеток запрещенного лекарственного средства, электронные весы и тысячу манатов, полученных от продажи наркотиков.

Расследование по факту продолжается.

Полиция искала воров, укравших деньги и золото, а нашла похитителей наркотиков >>

Ранее таможенники страны перехватили на азербайджано-иранской границе более 200 килограммов наркотиков в грузовом автомобиле, направлявшемся из Ирана в Украину.

50
Теги:
задержание, наркотики, Баку
По теме
Правоохранители задержали бакинцев с килограммами наркозапасов
Задержанный в Баку наркокурьер сдал полиции иностранного "коллегу"
В Абшероне полиция взяла неудавшегося наркоторговца с килограммами отравы
В Бакинский СИЗО массово несут наркотики
Гражданин Ирана незаконно проник в Азербайджан с партией наркотиков

Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

7
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

7
Теги:
TikTok, наркотики

Обвиняемых по делу о взятках в ковид-больнице арестовали прямо в зале суде

117
(обновлено 18:49 28.07.2021)
В ходе заседания были отклонены ходатайства адвоката обвиняемых, а мера пресечения против некоторых из них была изменена.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Баку начался суд по делу о взяточничестве против бывшего директора клиники Yeni klinika Парвиза Аббасова и других лиц - Галиба Наджафова, Вюсали Алиевой, Аваза Гусейнова и Самира Мирзаева.

В ходе заседания под председательством судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Афгана Гаджиева были уточнены анкетные данные обвиняемых.

Адвокат Аббасова обратился к суду с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении его подзащитного с ареста на домашний арест, но суд отклонил его.

Также суд изменил меру пресечения в виде полицейского надзора в отношении Галиба Наджафова, Аваза Гусейнова и Самира Мирзоева на арест.

Все трое были арестованы в зале суда.

Очередное судебное заседание по делу пройдет 10 августа.

Дело медиков Yeni klinika

Органы прокуратуры в апреле текущего года возбудили уголовное дело против директора больницы Yeni klinika в Баку. Тот, совместно с другими лицами брал взятки у пациентов за то, чтобы принять их на лечение в стационаре медучреждения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были выявлены подозрения в отношении директора учреждения Парвиза Аббасова в том, что он, сговорившись со своими знакомыми, получал от родственников больных по 3000-3500 манатов за размещение пациентов на стационарное лечение.

По факту против Аббасова было возбуждено уголовное дело по пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса АР. Суд выбрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

Остальные фигуранты дела подозреваются в помощи директору медучреждения в совершении преступлений. В связи с этим против них выдвинуты обвинения по статьям 32.5, 311.3.1 (содействие в получении взятки со стороны группы, состоявшей в предварительном сговоре) УК АР.

Yeni klinika была открыта в марте 2020 года, она предназначена для лечения коронавирусных больных.

Читайте также:

117
Теги:
взятка, арест, клиника