Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

В столице взяли серийного вора и аптечного грабителя, угрожавшего женщине

49
(обновлено 14:33 13.04.2021)
Полицейские задержали подозреваемого в краже из шести квартир и двух ювелирных магазинов, а также грабителя, позарившегося на выручку от продажи лекарств.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. В Сабунчинском районе Баку правоохранители задержали двоих мужчин по подозрению в совершении краж и ограбления: на совести одного 15 тысяч манатов из нескольких квартир и магазинов, а второй угрожал работнице аптеки ради 500 манатов, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Правоохранители смогли задержать ранее судимого Эльшана Маилова, а в результате действий вокруг его личности было установлено, что он с января по апрель совершил кражи из шести квартир и двух ювелирных магазинов. Предполагается, что преступник нанес ущерб различным лицам на сумму 15 тысяч манатов.

В том же административном районе столицы полицейские задержали грабителя, позарившегося на кассу аптеки в поселке Бакиханова. Как сообщается, задержанный Орхан Шахбазов признался в краже 480 манатов, которые получил, угрожая ножом женщине-продавщице.

Полиция возбудила по указанным фактам уголовные дела в соответствии с положениями Уголовного кодекса республики. Правоохранители принимают меры для установления других пострадавших от действий Маилова и Шахбазова. В случае наличия подобных фактов полиция просит обратиться в местные правоохранительные органы или в службу "102" МВД.

49
Теги:
аптека, Баку, Воровство, Грабеж, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1888)
По теме
Житель Баку похитил кусок газовой трубы
Бакинец попался на краже крышек канализационных люков в Гяндже
Полиция задержала грабителей, наворовавших на 37 тысяч манатов
Житель Товуза, спрятавший золото и украшения в подвале, не спас их от грабителя

Тень женщины

Найдена женщина, бросившая новорожденного умирать в целлофановом пакете

52
(обновлено 15:49 29.07.2021)
Правоохранительные органы нашли и поместили в больницу женщину, которая бросила своего ребенка на улице. В прокуратуре подали запрос в органы опеки на предмет лишения ее родительских прав.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Найдена женщина, которая завернула в целлофановый пакет своего новорожденного ребенка и оставила его перед Аллеей Шехидов в одном из сел Агджабединского района, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.

Еще 22 июля текущего года на территории поселка Хиндарх был найден пакет, в котором лежал живой новорожденный мальчик. Прохожие заинтересовались звуками, доносившимися из закрытого целлофанового пакета, в котором медленно задыхался младенец. О факте немедленно были извещены правоохранительные органы района. В результате совместных оперативно-розыскных мер, проведенных сотрудниками органов прокуратуры и министерства внутренних дел, удалось установить личность женщины. Ее вместе с младенцем поместили в Центральную больницу Бардинского района.

В то же время мать и младенец были взяты под контроль Управления внеуголовного преследования Генеральной прокуратуры республики. Для того, чтобы выяснить, какую социальную угрозу может представлять женщина и следует ли лишать ее родительских прав, направлен запрос в Комиссию по делам опеки и попечительства Бардинского района.

Читайте также:

52
Теги:
Новорожденный, Младенец, женщина
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1888)
Пулемет и автоматы, брошенные ВС Армении

В Ходжалы нашли пулемет и автоматы, брошенные ВС Армении

37
(обновлено 14:59 29.07.2021)
Находка была сделана правоохранителями в селе Чанагчы Ходжалинского района. Здесь оставались сотни патронов, а также снаряды к гранатомету и гранаты.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Очередные запасы вооружения и боеприпасов, оставленные подразделениями армии Армении при отступлении в ходе боев осенью прошлого года, правоохранители нашли в Ходжалинском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дела республики в четверг.

Оружие и боеприпасы были обнаружены в селе Чанагчы вышеуказанного района.

Как сообщает МВД, схрон, обнаруженный в ходе контрольно-профилактических мероприятий на освобожденных территориях Азербайджана, включает в себя один пулемет, три автомата, семь гранат, один снаряд к гранатомету, два магазина к автомату, 269 патронов разного калибра.

Находки в Физули и Ходжавенде

Ранее в рамках работ по обнаружению боеприпасов и оружия, брошенных осенью прошлого года армянскими военнослужащими в ходе второй Карабахской войны, в Физули обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Сотрудниками местного управления полиции было обнаружено семь автоматов, один пулемет, один прибор "Фагот", 35 различных типов гранат, 30 различных типов снарядов и 4850 пуль и других боеприпасов различного калибра. Найденные боеприпасы были переданы в соответствующие органы.

Между тем опасные находки, брошенные армянскими подразделениями были обнаружены также в Ходжавендском районе. Так, ранее сотрудники отделения полиции в Ходжавендском районе при проверке территории, именуемой Учтепе, на оставленных боевых позициях армии Армении обнаружили несколько десятков единиц вооружения, сотни боеприпасов. Среди находок были четыре пулемета, противотанковый гранатомет, несколько гранат, 17 автоматных рожков и 600 патронов различного калибра.

Читайте также:

37
Теги:
оружие, Ходжалы
Тема:
Карабах: последние новости
Пустые сиденья на стадионе, фото из архива

Матч между клубами "Кешля" и "Сочи" вызвал слабый интерес у болельщиков

8
(обновлено 16:28 29.07.2021)
Фанаты азербайджанского клуба "Кешля" не верят, что команде удастся выйти из тяжелого положения, в которое клуб попал после первого матча второго квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА между бакинским "Кешля" и российским "Сочи" вызвал слабый интерес у местных болельщиков, сообщает Sputnik Азербайджан.

На ответную встречу между азербайджанским и российским клубами в Баку за несколько часов до начала матча было реализовано 500 билетов из выпущенных в продажу 1,3 тысячи билетов. Матч между "Кешля" и "Сочи" состоится на стадионе "АСК Арена", вместимость которого составляет 5,3 тысячи зрителей. Матч начнется в 20:00 по бакинскому времени.

Слабый интерес к предстоящей игре со стороны болельщиков наверняка связан с результатом первой встречи двух команд в Сочи, где "Кешля" потерпел разгромное поражение со счетом 0:3. Болельщики команды просто не верят, что столичный клуб сможет забить три гола в ворота соперника и не пропустит ни одного мяча в свои ворота.

"Сумгайыт" внушает доверие

Между тем, другой матч Лиги конференций УЕФА между азербайджанским "Сумгайытом" и сербским "Чукарички" вызвал большой интерес у местных болельщиков. В продажу было выпущено 550 билетов, которые раскупили еще за три дня до матча. Заметим, что вместимость сумгайытского стадиона, на котором состоится матч, составляет более 1,3 тысячи зрителей. Ответный матч между клубами начнется в 20:00 по бакинскому времени. Первый матч между "Сумгайытом" и "Чукарички", состоявшийся неделей ранее в Сербии, завершился нулевой ничьей.

Добавим, что согласно распоряжению Оперативного штаба при Кабинете министров АР, на еврокубковые матчи азербайджанских футбольных клубов допускается заполняемость трибун на 50%.

Читайте также:

8
Теги:
ФК 'Сумгайыт', Болельщики, матч, Сочи, 'Кешля'