Стол в доме торжеств, фото из архива

Граждане продолжают игнорировать карантин: свадьба и разгуливающие по улицам ковид-больные

111
В столичном регионе правоохранители выявили торжество с участием десятков людей. Все нарушители заплатят штраф в 200 манатов, а арендатор ресторана - 5000.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Люди продолжают проводить массовые мероприятия в нарушение карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР в пятницу.

Так, в Хырдалане 40 человек были привлечены к административной ответственности за участие в свадебном торжестве. Мероприятие было выявлено в ходе рейда местной полиции в одном из домов торжеств. В результате 38 гостей свадьбы и администратор заведения были оштрафованы на 200 манатов в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, арендатор объекта - на 5000 манатов.

Инфицированные коронавирусом граждане тоже продолжают игнорировать требования самоизоляции. Так, за минувшие сутки сотрудники полиции задержали 15 жителей с COVID-19, покинувших место жительства в нарушение предписаний. Все зараженные были возвращены по домам с соблюдением медицинских процедур. В отношении трех из них были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемиологического и карантинного режимов) Уголовного кодекса АР.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В это время запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб и поминок.

 

111
Теги:
Свадьба, Нарушение, карантин
По теме
Полицейские вмешались в ход помолвок и поминок ради здоровья жителей страны
Полицейские "выловили" на улицах Баку и Гаха жителей с COVID-19, не усидевших дома
Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны
Полиции пришлось прервать свадьбу и церемонию помолвки в двух регионах

Газовая плита, фото из архива

Несколько тысяч абонентов в Баку остались без газа, а в Сумгайыте - без воды

191
(обновлено 15:30 10.05.2021)
На место происшествия в Сабунчинском районе столицы привлечены работники ремонтно-строительного управления газораспределительного оператора.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Сильный ветер нанес ущерб газовому хозяйству Баку, наблюдаются перебои в газоснабжении нескольких тысяч абонентов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ПО Azəriqaz в понедельник.

"В результате падения дерева на линию газоснабжения в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе Баку наблюдаются перебои в газоснабжении трех тысяч абонентов. Для устранения аварии на место привлечены сотрудники ремонтно-строительного управления", - сообщили в Azəriqaz.

Некоторый ущерб газовому хозяйству порывистый ветер нанес также в Агдашском и Балакенском районах страны.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории страны наблюдаются нестабильные погодные условия, местами прошли ливни, в северных и западных районах, а также в горных районах выпал снег, дует сильный северо-западный ветер.

Между тем, в понедельник, 10 мая, в течения дня в части Абшеронского района и на территории станции Сумгайыт будут наблюдаться ограничения в подаче питьевой воды, сообщили в ОАО "Азерсу". Согласно сообщению, причиной перебоев стала авария на магистральном водопроводе.

Читайте также:

191
Теги:
Перебои, ОАО "Азерсу", ПО "Азеригаз"
Мусорные баку на улице в Баку, фото из архива

На бакинской свалке обнаружена часть человеческой ноги

97
Страшная находка обнаружена на территории Балаханского мусороперерабатывающего завода среди мусора, привезенного на сортировку.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. На бакинской свалке найдена человеческая нога, сообщает Report.

Инцидент произошел на Балаханском мусороперерабатывающем заводе. Человеческая ступня была обнаружена среди мусора, привезенного на сортировку.

Прокуратура Сабунчинского района начала расследование по факту.

Напомним, аналогичный случай произошел в Баку в начале года. Расчлененное тело женщины было найдено в мусорном баке на территории четвертого микрорайона столицы.

Позже стало известно, что в совершении преступлении обвиняется свекор покойной - 75-летний Идрис Магеррамов. Убийство произошло в поселке Расулзаде в доме по улице Шота Руставели. После того, как убийца расправился с Магеррамовой, он расчленил тело и, разложив в четыре сумки, а также один целлофановый пакет, отвез останки в соседний Насиминский район. Там он избавился от тела, выбросив его в мусорные контейнеры на территории четвертого микрорайона. В настоящее время мужчина арестован.

97
Теги:
Свалка, Мусор
Тема:
Происшествия в Азербайджане

Члены Албано-удинской христианской общины вновь посетят монастырь Агоглан

0
Поездку в Лачин организует Фонд пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. При совместной организации Фонда пропаганды духовных ценностей и Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана организована очередная поездка в освобожденный от оккупации Лачинский район.

Целью поездки является посещение монастыря Агоглан - древнего албанского храма, расположенного на территории Лачинского района, и празднование Пасхи.

В мероприятии, посвященном празднику Пасхи, принимают участие члены Албано-удинской христианской религиозной общины, являющейся носителем албанской Апостольской независимой церкви на Кавказе, и представители прессы.

Поездка осуществлена при финансовой поддержке Фонда пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

Напомним, ранее члены Албано-удинской христианской религиозной общины - преемницы Албанской апостольской автокефальной церкви на Кавказе посетили освобожденное от оккупации село Туг Ходжавендского района Азербайджана. В рамках визита члены религиозной общины посетили древний албанский храм в Туге.

Читайте также:

0