Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов

71
(обновлено 12:17 07.04.2021)
Против супружеской пары Нагиевых, вымогающих деньги под предлогом совместного бизнеса, возбуждено уголовное дело: женщина арестована, а муж взят под полицейский надзор.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Органы прокуратуры возбудили уголовное дело против супружеской пары, которая, представившись высококлассными специалистами, пообещала ряду лиц организовать совместно прибыльный туристический бизнес, но в итоге нанесла "партнерам" ущерб на сумму более 2,5 миллиона манатов, сообщает в среду Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

Следствие выявило основание подозревать Егяну Нагиеву и Адалята Нагиева, являвшихся соответственно директором и учредителем турагентства Avangard Travel. Путем мошенничества они нанесли ущерб 16 лицам на 2,583 миллиона манатов, пообещав им организовать прибыльный бизнес.

Кроме того, семья Нагиевых за 2019-2020 годы присвоила 652 тысячи манатов за туристические пакеты, проданные 73 лицам.

Наряду с этим, супружеская пара подозревается в том, что присвоила около семи тысяч манатов, полученных от некоторых лиц на покупку за границей мобильных телефонов и их дальнейшую продажу в республике.

На основании установленных фактов против Егяны и Адалята Нагиева было возбуждено уголовное дело по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 178.4 (мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда Нагиева была арестована, а супруг взят под полицейский надзор.

Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача >>

Материалы дела следствие направило для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

На этапе предварительного следствия органам прокуратуры удалось добиться возмещения 902 тысяч манатов ущерба, а также судом был наложен арест на недвижимое имущество Адалята Нагиева стоимостью более 200 тысяч манатов.

71
Теги:
Генеральная прокуратура АР, туризм, мошенничество
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1789)
По теме
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика
Арестован бывший депутат, заложивший свой мандат за долги
Россия выдала Азербайджану обвиняемого в крупном мошенничестве
Лже-руководитель туристической компании присвоил деньги своих клиентов
Полиция задержала мужчину, присвоившего средства пенсионеров

Водяной кран, фото из архива

Районный суд Баку решит участь незаконных потребителей воды

27
(обновлено 20:23 20.04.2021)
Всего в пригородном поселке проверили 11 нежилых объектов, из которых на девяти были выявлены несанкционированные врезки в систему водоснабжения.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Незаконные подключения к системе водоснабжения в Баку выявил совместный рейд сотрудников водного оператора Азербайджана ОАО Azərsu и подразделений Генеральной прокуратуры республики, материалы по фактам направлены в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры АР во вторник, 20 апреля.

Воды Каспия "вторглись" в Куру: вновь задействованы водовозы >>

Факты незаконного потребления воды были установлены в поселке Маштага Сабунчинского района столицы в результате проверки 11 нежилых объектов по одной из улиц населенного пункта. Незаконные врезки в сеть произведены на девяти из проверенных объектов.

В связи с этим нарушения задокументировали, а материалы направили для рассмотрения в административном порядке в районный суд.

Генпрокуратура также обратилась к населению с призывом экономить при потреблении воды.

По данным на сайте Azərsu, в стране обслуживаются 1607611 абонентов, из которых к категории "население" относятся 1545477 абонентов.

В ведении водного оператора находится 20 тысяч километров водных линий и пять тысяч километров канализационной сети и линий для отвода дождевых вод.

27
Теги:
Потребители, Водоснабжение, Баку
По теме
Тарифы на воду в Азербайджане значительно увеличены
Азербайджан намерен использовать дождевую воду, готовится законопроект
Счетчики "Азерсу" не устояли против морозов и замерзли
В "Азерсу" назвали причину, по которой часть Баку осталась без воды
Телефон в руке, фото из архива

Служба электронной безопасности: мошенники делают звонки от имени банков

43
(обновлено 19:56 20.04.2021)
В Азербайджане мошенники звонят от имени Kapital Bank, Unibank и других кредитных организаций для получения данных граждан с целью присвоения средств.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. В последние дни в Азербайджане участились звонки мошенников, совершаемые от имени популярных банков страны для получения конфиденциальных данных для дальнейшего списания средств со счетов, сообщает во вторник Служба электронной безопасности министерства транспорта, связи и высоких технологий.

Киберпреступники от имени службы техподдержки Kapital Bank, Unibank и других банков обзванивают пользователей банковских структур и сообщив о поступившем на их имя денежном переводе запрашивают у своих жертв якобы для подтверждения номер счета, шифр, код подтверждения. Таким образом мошенники пытаются заполучить конфиденциальную информацию для дальнейшего использования.

Благодаря применению специальных программ на телефоне может высвечиваться номер банка или другого лица, это преследует цель ввести в заблуждение собеседника, предупреждает служба.

Подразделение министерства настойчиво рекомендует гражданам ни в коем случае в ходе телефонных звонков не сообщать собеседникам банковские сведения, и не передавать изображения пластиковых карт, коды подтверждения, поступающие на личный телефон клиента.

Минсвязи Азербайджана: никто выключать интернет в стране не будет >>

В подобных случаях советуется перепроверять информацию, обратившись в банк.

"Ни один банк не запрашивает по телефону шифр, код подтверждения у своих клиентов. Эти данные должны быть конфиденциальными, их нельзя передавать третьим лицам", - замечает Служба электронной безопасности.

Если граждане столкнутся с такими или иными подозрительными случаями, им рекомендуется сообщить в службу.

43
Теги:
Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, мошенничество
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1789)
По теме
Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов
Жители Агсу надеялись получить инвалидность, а в итоге лишились крупной суммы
В Баку предприниматель попался на повторном мошенничестве
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика
Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле, фото из архива

Президент Алиев выделил деньги на развитие Гаджигабула

5
Азербайджанский лидер распорядился выделить из государственного бюджета 6,5 миллиона манатов на благоустройство Гаджигабульского района.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 21 апреля, подписал распоряжение о мерах по строительству автомобильной дороги Муган-Биринджи Пашалы-Икинджи Пашалы-Шорбачи-Биринджи Удуллу-Тагылы-Икинджи Удуллу-Губалы Гаджигабульского района.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, с целью строительства дороги, соединяющей восемь населенных пунктов с населением 12 тысяч человек, из государственного бюджета государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" первоначально выделяется пять миллионов манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении.

Президент Ильхам Алиев в Гаджигабуле
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Министерству экономики поручено предусмотреть при распределении расходов государственных капиталовложений (инвестиционных расходов) в проекте государственного бюджета Азербайджана на 2021 год необходимые финансовые средства для завершения строительства автодороги, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Кроме этого, глава государства подписал распоряжение о мерах по строительству нового здания общеобразовательной школы в Гаджигабуле.

В соответствии с документом, на строительство нового здания школы на 432 ученических места из госбюджета министерству образования первоначально выделяется 1,5 миллиона манатов.

Министерству финансов поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении. Министерству экономики - предусмотреть в распределении расходов на государственные капиталовложения в проекте государственного бюджета АР на 2022 год необходимые финансовые средства для завершения строительства здания общеобразовательной школы, указанной в настоящем распоряжении.

Кабмину поручено решить вопросы, вытекающие из распоряжения.

5
Теги:
Гаджигабул, Ильхам Алиев