Уничтожение наркотиков, фото из архива

Задержанный в Баку наркокурьер сдал полиции иностранного "коллегу"

95
(обновлено 21:37 06.04.2021)
Успешные операции по задержанию лиц, причастных к наркоторговле, были проведены в Ясамальском и Бинагадинском районах столицы. По фактам возбуждены уголовные дела.

БАКУ, 6 апр — Sputnik. В разных частях Баку полиция задержала лиц, причастных к торговле наркотиками, и изъяла из незаконного оборота более трех килограммов наркотических средств и психотропных препаратов, сообщает во вторник Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

На основе оперативной информации правоохранители в Бинагадинском районе столицы задержали по подозрению в незаконном оборотое наркотиков некоего Эльшада Гулиева. При личном досмотре у мужчины было изъято более килограмма героина.

В ходе следствия задержанный рассказал, что приобрел наркотики у иностранца, связавшись с ним через соцсети, и также планировал наладить их сбыт через интернет.

Против Гулиева возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Азербайджана.

Полиция Ясамальского района также провела успешную операцию по поимке наркоторговцев. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали Вюсала Самедова, в автомобиле которого было обнаружено 26 свертков с героином.

Дальнейшие действия вокруг личности Самедова привели к задержанию поставщика запрещенных веществ - Эмина Нифталиева. Личный досмотр выявил у последнего наличие нескольких граммов наркотиков, а в ходе осмотра по месту проживания было обнаружено еще 1,56 килограмма героина, 500 граммов психотропных препаратов, а также некоторое количество опиума. Находки были изъяты сотрудниками полиции.

95
Теги:
Наркоторговец, наркотики
По теме
На границе Азербайджана с Ираном задержаны наркокурьеры
Врач-нарколог рассказал о новом пристрастии наркоманов в Азербайджане
Гражданин Ирана незаконно проник в Азербайджан с партией наркотиков
В Абшероне полиция взяла неудавшегося наркоторговца с килограммами отравы

Водяной кран, фото из архива

Районный суд Баку решит участь незаконных потребителей воды

27
(обновлено 20:23 20.04.2021)
Всего в пригородном поселке проверили 11 нежилых объектов, из которых на девяти были выявлены несанкционированные врезки в систему водоснабжения.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Незаконные подключения к системе водоснабжения в Баку выявил совместный рейд сотрудников водного оператора Азербайджана ОАО Azərsu и подразделений Генеральной прокуратуры республики, материалы по фактам направлены в суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры АР во вторник, 20 апреля.

Воды Каспия "вторглись" в Куру: вновь задействованы водовозы >>

Факты незаконного потребления воды были установлены в поселке Маштага Сабунчинского района столицы в результате проверки 11 нежилых объектов по одной из улиц населенного пункта. Незаконные врезки в сеть произведены на девяти из проверенных объектов.

В связи с этим нарушения задокументировали, а материалы направили для рассмотрения в административном порядке в районный суд.

Генпрокуратура также обратилась к населению с призывом экономить при потреблении воды.

По данным на сайте Azərsu, в стране обслуживаются 1607611 абонентов, из которых к категории "население" относятся 1545477 абонентов.

В ведении водного оператора находится 20 тысяч километров водных линий и пять тысяч километров канализационной сети и линий для отвода дождевых вод.

27
Теги:
Потребители, Водоснабжение, Баку
По теме
Тарифы на воду в Азербайджане значительно увеличены
Азербайджан намерен использовать дождевую воду, готовится законопроект
Счетчики "Азерсу" не устояли против морозов и замерзли
В "Азерсу" назвали причину, по которой часть Баку осталась без воды
Телефон в руке, фото из архива

Служба электронной безопасности: мошенники делают звонки от имени банков

43
(обновлено 19:56 20.04.2021)
В Азербайджане мошенники звонят от имени Kapital Bank, Unibank и других кредитных организаций для получения данных граждан с целью присвоения средств.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. В последние дни в Азербайджане участились звонки мошенников, совершаемые от имени популярных банков страны для получения конфиденциальных данных для дальнейшего списания средств со счетов, сообщает во вторник Служба электронной безопасности министерства транспорта, связи и высоких технологий.

Киберпреступники от имени службы техподдержки Kapital Bank, Unibank и других банков обзванивают пользователей банковских структур и сообщив о поступившем на их имя денежном переводе запрашивают у своих жертв якобы для подтверждения номер счета, шифр, код подтверждения. Таким образом мошенники пытаются заполучить конфиденциальную информацию для дальнейшего использования.

Благодаря применению специальных программ на телефоне может высвечиваться номер банка или другого лица, это преследует цель ввести в заблуждение собеседника, предупреждает служба.

Подразделение министерства настойчиво рекомендует гражданам ни в коем случае в ходе телефонных звонков не сообщать собеседникам банковские сведения, и не передавать изображения пластиковых карт, коды подтверждения, поступающие на личный телефон клиента.

Минсвязи Азербайджана: никто выключать интернет в стране не будет >>

В подобных случаях советуется перепроверять информацию, обратившись в банк.

"Ни один банк не запрашивает по телефону шифр, код подтверждения у своих клиентов. Эти данные должны быть конфиденциальными, их нельзя передавать третьим лицам", - замечает Служба электронной безопасности.

Если граждане столкнутся с такими или иными подозрительными случаями, им рекомендуется сообщить в службу.

43
Теги:
Министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, мошенничество
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов
Жители Агсу надеялись получить инвалидность, а в итоге лишились крупной суммы
В Баку предприниматель попался на повторном мошенничестве
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика
Дождливая погода, фото из архива

Ветер, ливни, град: синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах

0
(обновлено 14:12 21.04.2021)
Несмотря на относительно высокую температуру воздуха, сильный ветер хазри может негативно сказаться на самочувствии жителей столицы.

БАКУ, 21 апр — Sputnik. В четверг, 22 апреля, погода в республике будет нестабильной, снова ожидается ветер, местами пройдут ливни, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

В Баку и на Абшероне ожидается переменная облачность, в основном без осадков, вечером местами возможны локальные кратковременные дожди. В течение дня синоптики прогнозируют сильный северо-западный ветер.

Температура воздуха в столице и на полуострове ночью составит 11-13, днем - 17-19 градусов тепла. Атмосферное давление повысится с 761 до 764 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 70-80%, днем - 50-55%.

В северных и западных районах ожидаются грозы, периодически будут идти дожди, местами пройдут ливни, выпадет град. Утром в некоторых областях опустится туман, западный ветер временами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 12-17, днем 23-28 градусов, в горах ночью 7-12, днем воздух прогреется до 15-20 градусов выше нуля.

Синоптики также предупредили, что сильный ветер хазри на Абшероне сможет негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

0
Теги:
ветер, Осадки, температура воздуха, Прогноз погоды
По теме
Синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах на воскресенье
Синоптики обещают в Баку и регионах дальнейшее потепление
В понедельник воздух в Азербайджане прогреется до 29 градусов
Погоду в Баку и регионах испортят сильный ветер и осадки