Мужчина с наручниками в полицейском участке, фото из архива

В Гяндже бывший заключенный нарушил закон дважды: хранил наркотики и оружие

38
(обновлено 19:53 05.04.2021)
Полицейские нашли у местного жителя при себе героин, а дома - пригодный для стрельбы обрез. Расследование вокруг личности задержанного продолжается.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Гянджинская полиция задержала бывшего заключенного с оружием и наркотиками, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в понедельник.

Группу фальшивомонетчиков задержала полиция Гусара >>

Сотрудники полиции Низаминского района Гянджи в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя города Хаяла Талыбова, ранее неоднократно судимого по подозрению в приобретении и хранении наркотических веществ.

При личном осмотре у мужчины было найдено и изъято более 50 граммов героина. В продолжение действий вокруг личности Талыбова правоохранители провели осмотр в его доме, где удалось обнаружить в целлофановом пакете незаконный ружейный обрез, пригодный для стрельбы.

По факту продолжается расследование.

Ранее полицейские Абшеронского района на основе оперативной информации задержали ранее судимого Асифа Мамедова. В результате личного досмотра, а также обыска по месту проживания мужчины в городе Хырдалан, полицейские изъяли 2,14 килограмма героина.

38
Теги:
задержание, оружие, наркотики, Гянджа
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1774)
По теме
Четверо мужчин задержаны при попытке проникнуть в Джебраил
В Абшероне полиция взяла неудавшегося наркоторговца с килограммами отравы
ЧП в Баку: полиция задержала преступников, открыв огонь по автомобилю
В Баку мужчина набросился на семью с гранатой в руке
На двоих 22 кражи: полицейские задержали серийных воров

Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

139
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

139
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1774)
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Карьер добычи камня, фото из архива

В Баку погиб рабочий каменоломни

52
Рабочий каменоломни погиб под деталью подъемного крана в Баку, прокуратура проводит разбирательство в связи с трагичным инцидентом.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Трагедия произошла в Гарадагском районе столицы, где во время работ на каменоломне погиб молодой мужчина, сообщает Report в субботу.

Еще одна семейная трагедия, и вновь в Хазарском районе >>

В Гарадагском районе города зарегистрирована смерть 24-летнего работника на одной из местных каменоломен. По имеющейся информации, часть подъемного средства упала на Али Ахмедова, работавшего на территории, в результате чего молодой мужчина скончался.

По факту прокуратура района проводит разбирательство.

Ранее в органы прокуратуры поступила информация о гибели в Абшеронском районе на фабрике по производству красок компании Rəmzi S рабочего Усубова Адама Фамиль оглу.

На место происшествия направилась группа сотрудников местной прокуратуры, был проведен осмотр тела, а также проведены иные необходимые процессуальные действия.

Рабочего насмерть завалило землей на Абшероне >>

По результатам предварительного следствия выяснилось, что Усубов погиб, оставшись под завалом земли, при выполнении работ на фабрике.

52
Теги:
смерть, Рабочий, каменоломни
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1774)
По теме
Трагедия в каменном карьере: погиб рабочий
И снова "Садарак": на территории популярного ТЦ погиб рабочий
В Баку двое рабочих погибли в канализационном люке
В Баку на строительной площадке погиб рабочий
Экспресс-анализ крови на ВИЧ-инфекции, фото из архива

Вступающие в брак узнали о страшном диагнозе

0
(обновлено 23:42 09.04.2021)
Полное медицинское обследование перед вступлением в брак может предотвратить появление на свет нездоровых детей.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Более четырех тысяч пар с начала 2021 года перед вступлением в брак прошли медицинское обследование, выявившее наличие у некоторых брачующихся опасных заболеваний.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в целом подали заявки для вступления в брак 8 624 человека.

Согласно данным, в результате проведенного обследования у 262 желающих расстаться с холостяцкой жизнью выявлен ген носителей талассемии, 84 оказались заражены сифилисом, а 15 являются носителями ВИЧ-СПИДа.

В четырех парах носителями талассемии оказались оба партнера.

В целом с момента внедрения требования об обязательном медицинском осмотре вступающих в брак, то есть с 2015 года, данную процедуру прошел 729521 человек. В результате у 25 335 человек обнаружили гены талассемии, у 2 886 человек - сифилис, у 755 человек - ВИЧ/СПИД.

Согласно данным Государственного комитета по статистике, по состоянию на 1 февраля 2021 года численность населения Азербайджана выросла на 3 015 человек, или на 0,03%, составив 10 122 148 человек. Чуть менее половины граждан (49,9%) страны составляют мужчины, 50,1 процент - женщины. 

За отчетный период на территории страны появились на свет 10812 детей - по 12,7 детей на каждые 1000 человек. Среди новорожденных 53,4% составляют мальчики, 46,6% - девочки. Среди них - 238 близнецов и шестеро тройняшек.

В течение первого месяца текущего года в Азербайджане заключено 2717 браков и зарегистрировано 1179 разводов.

0
Теги:
диагноз, Обследование, брак
По теме
Яркая победа "ковидного" года: врачи спасли пациента после 10 остановок сердца
Врач-нарколог рассказал о новом пристрастии наркоманов в Азербайджане
Врачей больниц переводят в поликлиники для обслуживания пациентов по ОМС
TƏBİB попросил врачей не заниматься самодеятельностью при лечении больных с COVID-19