Обручальные кольца, фото из архива

Полицейские вмешались в ход помолвок и поминок ради здоровья жителей страны

61
Сразу в нескольких районах Азербайджана полицейские выявили случаи пренебрежения требованиями карантина: административные нарушения выявлены в Сабирабаде, Барде и Гёйчае.

БАКУ, 5 апр — Sputnik. Две помолвки и две поминальные церемонии пришлось испортить сотрудникам полиции в целях защиты здоровья населения, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

В ходе мероприятий по контролю за соблюдением карантина правоохранители установили факт организации помолвки в одном из ресторанов в Барде. Как оказалось, гостей пригласил житель района Эйнулла Гулуев. Он и еще пятеро участников торжества были привлечены к административной ответственности, остальные отделались предупреждением.

В Бардинском районе полицейским также пришлось вмешаться в ход поминальной церемонии в селе Джумалар. Здесь один из местных жителей собрал людей на частном подворье. Полицейские провели разъяснительные беседы с присутствующими, а также привлекли организаторов поминок к административной ответственности.

Между тем в городе Гёйчай полицейским пришлось прервать очередную церемонию в ресторане. Здесь местная жительница Камаля Мамишова организовала празднество по случаю помолвки дочери. В итоге организатора, участников торжества и работников ресторана привлекли к ответственности согласно законодательству за нарушение карантина.

Еще один факт нарушения карантинного режима выявили правоохранители Сабирабадского района. По факту организации поминок в селе Гарагашлы полиции пришлось принять меры в отношении восьми лиц, участвовавших в мероприятии.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период в стране запрещено проведение любых массовых мероприятий, в том числе свадебных церемоний, поминок, дней рождения в широком кругу.

61
Теги:
Поминки, Помолвка, Нарушители, карантин
По теме
Объекты общепита наказаны за кальян и ночную смену
Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны
Дельцов наказали за желание заработать в карантин, один из них получил десять суток
Гуляющие на четырех свадьбах оказались в полиции

Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя, фото из архива

Оружие и боеприпасы обнаружили полицейские в Физули

12
Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Оружие и боеприпасы обнаружены в освобожденном от оккупации Физулинском районе Азербайджана, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео >>

В частности, сотрудниками Физулинского районного отделения полиции были найдены пулемет, пять автоматов, 14 ручных гранат, 42 минометных снаряда, 15 гранатометов, 47 магазинов, 5788 пуль различного калибра и другие боеприпасы.

Ранее, 17 апреля, в ходе проведенных сотрудниками Губадлинского районного отдела полиции мероприятий на оставленных ВС Армении военных позициях на территории района были обнаружены 118 минометных снарядов и 181 взрыватель к ним.

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов, говорится в заявлении МВД республики.

12
Теги:
Министерство внутренних дел АР, ВС Армении, Физулинский район, боеприпасы, оружие
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
В Баку обнаружен пушечный снаряд
В Губадлы обнаружены брошенные армянскими ВС при отступлении боеприпасы
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе

8
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Трое чиновников различных органов за несколько тысяч манатов разрешили вывоз почвы с муниципальных земель, и в итоге были арестованы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Прокуратура Гёйчайского района расследует дело по разбазариванию слоя почвы на муниципальных землях, в котором фигурантами выступают председатель муниципалитета села Гарабаггал, представитель исполнительной власти района этого села и сотрудник регионального управления экологии и природных ресурсов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в отношении председателя Гарабаггалского муниципалитета Рамина Набиева, представителя ИВ района в селе Гурбана Керимова и ведущего консультанта регионального управления экологии и природных ресурсов номер восемь Мубариза Гаджиева было возбуждено уголовное дело.

Так, упомянутые чиновники за взятку в размере девяти тысяч манатов позволили вывезти с муниципальных земель на горном участке верхний плодородный слой почвы. В результате принятых мер Гаджиев, Керимов и Набиев были задержаны, и решением суда арестованы по обвинению по различным пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса республики.

В Баку предприниматель попался на повторном мошенничестве >>

На данный момент вокруг дела продолжаются необходимые следственные мероприятия, отмечает Генпрокуратура.

8
Теги:
Чиновники, Уголовное дело, почва, Гёйчай
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача
Генералы упраздненного МНБ обвиняются в вымогательстве и присвоении чужого имущества
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика