Передача денег из рук в руки, фото из архива

Налоговик уличен в присвоении взносов предпринимателей

92
(обновлено 20:47 02.04.2021)
На скамье подсудимых оказался сотрудник Территориального налогового управления, который обвиняется в крупных денежных махинациях и умышленном изменении налоговой отчетности.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Бывший сотрудник Государственной налоговой службы присвоил свыше 820 тысяч манатов налогоплательщиков. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, в Бакинский суд по делам тяжких преступлений направлено дело о крупном хищении.

Уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики было расследовано Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре на основании материалов Государственной налоговой службы о преднамеренном присвоении налогов и госпошлин и других подобных незаконных действий.

Следствие установило, что Абдулрагимов Махир Шахбаз оглы, находясь на должности старшего государственного налогового инспектора отдела экономического анализа и контроля за исполнением бюджетного прогноза Территориального налогового управления номер два, присвоил 820 тысяч манатов, доверенные ему 393 налогоплательщиками.

Дело против сотрудников "Азеригаз" заставило компанию обратиться к населению >>

Работник налоговой, обещав избавить их от бюрократической волокиты, взялся собственноручно перечислить налоговые взносы за налогоплательщиков, однако, не сделав это, растратил деньги на собственные нужды.

Чтобы скрыть содеянное от электронной налоговой отчетности, он занизил показатели налоговых пошлин предпринимателей.

Кроме того, Абдулрагимов, допустив ошибку в своей работе, препятствовал перечислению в налоговую службу 66 тысяч манатов, оплаченных 62 налогоплательщиками.

Чтобы скрыть хищение и другие незаконные действия, он внес поправку в программное обеспечение налоговой, указав в общей сложности 187 тысяч манатов как платеж, произведенный от имени третьих лиц, создав впечатление наличия ошибки в системе.

По подозрению в крупном хищении Абдулрагимову предъявлено обвинение по статьям 179.3.2 (хищение в особо крупном размере), 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями), 313 (должностной подлог) и 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия ) УК АР.

На сегодня следствию удалось добиться от ответчика возвращения в бюджет 271 тысячи манатов.

92
Теги:
Хищение, налоговые сборы, Уголовное дело, госслужащий
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)
По теме
Большая чистка: арестован еще один экс-министр Нахчывана
В Азербайджане арестован бывший министр внутренних дел
Хищения, присвоения и прочие преступления: что мешает муниципалитетам честно работать
Гянджинский суд решит судьбу расхитителей госсредств из Нафталана
Главу муниципалитета обвиняют в присвоении вверенных ему средств

Горный пейзаж в населенном пункте Кельбаджар в Нагорном Карабахе, фото из архива

Задержаны лица, пытавшиеся незаконно въехать в Кельбаджар

54
(обновлено 18:26 26.09.2021)
Одиннадцать лиц на двух внедорожниках пыталась, в обход блокпостов полиции, попасть на освобожденные территории.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Сотрудники органов внутренних дел Азербайджана продолжают принимать меры по предотвращению попыток проезда людей без разрешения, в обход блокпостов на территории, освобожденные от оккупации, но не полностью очищены от мин и других взрывчатых веществ.

Как сообщили в воскресенье в пресс-службе МВД, 25 сентября сотрудники Кяльбаджарского районного отдела полиции задержали Хикмета Шукюрова, Эльчина Алиева, Натига Джаббарова, Джамаледдина Гасымова, Сейфуллу Джаббарова, Замина Гараева, Фируза Ахундова, Ниямеддина Салахова, Бахшеиша Самедова, Мурада Алиева и Рамиза Бандалиева, пытавшихся без разрешения проехать в освобожденный от оккупации Кельбаджарский район.

Задержанные лица были приглашены в отдел полиции, где с ними провели профилактические беседы и предупредили, что мины и взрывчатые вещества могут поставить под угрозу их жизнь.

Читайте также:

54
Теги:
Кельбаджарский район, задержание
Затопленный в результате проливных дождей дом, фото из архива

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

254
(обновлено 21:12 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

254
Теги:
Затопление, дождь, Ливень
Фотографии Эльшана Мамедова

На седьмой день началась война: год назад в Товузе был убит сержант Мамедов

0
(обновлено 22:20 26.09.2021)
Гибель младшего сержанта Эльшана Мамедова, как и тысяч других военнослужащих, не была напрасной - азербайджанский народ сумел вернуться на свои родные земли.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Началу крупномасштабных боевых действий в Карабахе в сентябре 2020 года предшествовали провокации, осуществляемые ВС Армении на существовавшей в то время линии соприкосновения, в результате которых погибали азербайджанские военнослужащие. Одной из жертв тех армянских провокаций стал Эльшан Мамедов - младший сержант сверхсрочной военной службы, уроженей села Газигулу Товузского района Азербайджана.

Смерть не была напрасной

В то утро он, как обычно, отправился в военную часть, где нес службу. Его проводил отец. Спустя некоторое время армянские вооруженные подразделения осуществили очередную провокацию на  государственной границе Азербайджана в направлении Товузского района. И Мамедов стал шехидом.

По словам брата-близнеца погибшего сержанта – Ровшана Мамедова, Эльшан с детства был увлечен военной службой. На протяжении шести лет он с честью выполнял свои обязанности, и все его мечты и стремления были связаны с тем, чтобы снова увидеть родные земли свободными и едиными.

© Sputnik / Ilham Mustafayev
Сын Эльшана Мамедова
"Я горжусь, что мой брат стал шехидом, отдавшим жизнь во имя родины. Он всегда мечтал о возвращении наших земель. Мы победили, вернули наши земли, благодаря нашим героям", - говорит Ровшан.

По словам отца шехида, Али Мамедова, его сын в рядах армии отличался примерной службой и храбростью. И сегодня он рад и горд, что его смерть не была напрасной и не осталась неотомщенной: "На седьмой день после случившегося началась наша справедливая война, мой сын, как и тысячи других наших героев, погибли не напрасно. Те события в Товузе стали первой искрой, с которой потом разгорелась война. Слава Всевышнему, спустя 44 дня мы вернули наши земли. За смерть моего сына, как и всех наших шехидов, отомстили их боевые товарищи".

Эльшан Мамедов был женат - после себя он оставил троих сыновей. Супруга сержанта, Айтекин Мамедова рассказывает, что Эльшан хотел видеть своих детей воспитанными и образованными.

  • Супруга Эльшана Мамедова Айтекин Мамедова
    © Sputnik / Ilham Mustafayev
  • Отец Эльшана Мамедова Али Мамедов
    © Sputnik / Ilham Mustafayev
  • Брат-близнец погибшего сержанта – Ровшан Мамедов
    © Sputnik / Ilham Mustafayev
  • Фотографии Эльшана Мамедова
    © Sputnik / Ilham Mustafayev
1 / 4
© Sputnik / Ilham Mustafayev
Супруга Эльшана Мамедова Айтекин Мамедова

По словам супруги, Эльшан участвовал и в июльских боях в Товузе: "Когда в июле в Товузе начались бои, он был в авангарде. Когда звонил, говорил: "Пусть дети не знают, что я в авангарде". Мы сутками ничего не знали о нем. Он приехал, когда уже все стихло, это было после гибели генерала Полада Гашимова. Он сказал мне: "Это жизнь, всякое может случиться, твердо стой на ногах"... В то утро, проводив его, я пошла на рынок. Я сошла с автобуса перед рынком, на дороге, которая ведет к кладбищу, начался дождь. Передо мной проехала карета скорой помощи. Я подумала – снова чьи-то дети остались без отца, еще в один дом пришло горе. Оказалось, что горе пришло в наш дом... В той машине везли Эльшана…"

В сентябре прошлого года в родном селе младшего сержанта Эльшана Мамедова в последний путь провожали тысячи людей. Он, как и все герои Азербайджана, отдавшие свои жизни ради освобождения родных земель, навечно останутся в памяти благодарного народа.

Читайте также:

0
Теги:
Война, Карабах, Шехид, Азербайджан