Кальян, фото из архива

Объекты общепита наказаны за кальян и ночную смену

28
(обновлено 20:27 02.04.2021)
В результате мер по контролю за соблюдением карантинного режима арендаторов и клиентов объектов-нарушителей в двух районах привлекли к административной ответственности.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Полиция наказала за нарушение карантина чайхану в столичном регионе, а в Губинском районе - ресторан, тайно работающий по ночам, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны в пятницу.

Правоохранители Абшеронского района в результате мер по контролю за соблюдением требований карантина выявили чайную, где, вопреки запретам, посетителям предоставлялись кальяны. На объекте-нарушителе были привлечены к ответственности арендатор чайной и пять его посетителей. Каждому из них был выписан штраф согласно Кодексу об административных правонарушениях АР.

В свою очередь, губинские полицейские наказали арендатора и посетителей ресторана в селе Барлы, на этот раз за работу в ночное время в нарушение карантинных предписаний. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

Дельцов наказали за желание заработать в карантин, один из них получил десять суток >>

До 1 июня текущего года в Азербайджане действует особый карантинный режим. В этот период объектам общепита дозволено работать лишь до полуночи, при этом запрещено предоставление кальянов.

28
Теги:
Губинский район, Абшеронский район, Нарушители, Коронавирус, карантин
По теме
Полицейские "выловили" на улицах Баку и Гаха жителей с COVID-19, не усидевших дома
В Баку полиция нагрянула в ресторан, где проходила свадьба
Гуляющие на четырех свадьбах оказались в полиции
В Лянкяране наказаны любители кальяна и компьютерных игр

Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя, фото из архива

Оружие и боеприпасы обнаружили полицейские в Физули

24
Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Оружие и боеприпасы обнаружены в освобожденном от оккупации Физулинском районе Азербайджана, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Минобороны показало, как выглядит одно из освобожденных сел Джебраила - видео >>

В частности, сотрудниками Физулинского районного отделения полиции были найдены пулемет, пять автоматов, 14 ручных гранат, 42 минометных снаряда, 15 гранатометов, 47 магазинов, 5788 пуль различного калибра и другие боеприпасы.

Ранее, 17 апреля, в ходе проведенных сотрудниками Губадлинского районного отдела полиции мероприятий на оставленных ВС Армении военных позициях на территории района были обнаружены 118 минометных снарядов и 181 взрыватель к ним.

Сотрудники полиции продолжают проводить профилактические мероприятия по обнаружению на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана оружия и боеприпасов, говорится в заявлении МВД республики.

24
Теги:
Министерство внутренних дел АР, ВС Армении, Физулинский район, боеприпасы, оружие
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
В Баку обнаружен пушечный снаряд
В Губадлы обнаружены брошенные армянскими ВС при отступлении боеприпасы
Разминирование Агдама продолжается: очищены миллионы квадратных метров
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе

9
(обновлено 15:14 19.04.2021)
Трое чиновников различных органов за несколько тысяч манатов разрешили вывоз почвы с муниципальных земель, и в итоге были арестованы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Прокуратура Гёйчайского района расследует дело по разбазариванию слоя почвы на муниципальных землях, в котором фигурантами выступают председатель муниципалитета села Гарабаггал, представитель исполнительной власти района этого села и сотрудник регионального управления экологии и природных ресурсов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в отношении председателя Гарабаггалского муниципалитета Рамина Набиева, представителя ИВ района в селе Гурбана Керимова и ведущего консультанта регионального управления экологии и природных ресурсов номер восемь Мубариза Гаджиева было возбуждено уголовное дело.

Так, упомянутые чиновники за взятку в размере девяти тысяч манатов позволили вывезти с муниципальных земель на горном участке верхний плодородный слой почвы. В результате принятых мер Гаджиев, Керимов и Набиев были задержаны, и решением суда арестованы по обвинению по различным пунктам статьи 311 (получение взятки) Уголовного кодекса республики.

В Баку предприниматель попался на повторном мошенничестве >>

На данный момент вокруг дела продолжаются необходимые следственные мероприятия, отмечает Генпрокуратура.

9
Теги:
Чиновники, Уголовное дело, почва, Гёйчай
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Супруги-аферисты лишили "партнеров по бизнесу" пары миллионов манатов
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача
Генералы упраздненного МНБ обвиняются в вымогательстве и присвоении чужого имущества
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика
Деревья в парке, фото из архива

Бакинский парк обустроят на пять миллионов манатов

0
(обновлено 16:23 19.04.2021)
В рамках года Низами Гянджеви на средства из Резервного фонда президента проведут работу по благоустройству парка имени великого поэта в Хатаинском районе столицы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил из Резервного фонда пять миллионов на благоустройство одного из парков Баку, сообщает официальный сайт главы государства в понедельник, 19 апреля.

На работы по благоустройству парка культуры и отдыха имени Низами в Хатаинском районе столицы страны из Резервного фонда Президента АР, предусмотренного государственным бюджетом Азербайджана на 2021 год, исполнительной власти Баку предварительно выделяется пять миллионов манатов.

Распоряжением главы государства министерству финансов предписано обеспечить финансирование в указанном размере.

В документе также отмечается, что данные меры принимаются в рамках года Низами Гянджеви, объявленного в стране в текущем году.

Президент Алиев с супругой посетили Пиршаги >>

Президент республики Ильхам Алиев распоряжением от 5 января 2021 года объявил в Азербайджане Год Низами Гянджеви в честь 880-летия великого азербайджанского поэта и мыслителя. В рамках этого в стране и за рубежом проводятся различные культурные и научные мероприятия, посвященные творчеству поэта.

0
По теме
В Губе строят Парк турецко-азербайджанского братства - фото
Новый этап реинтродукции: в Карабах вернутся джейраны
Как добраться до Парка военных трофеев в Баку и сколько стоит входной билет
Расписные металлические бочки украсят новый парк в заповеднике "Гала"