Автомобильная авария, фото из архива

Автомобили диппредставительств попали в ДТП в Баку

123
(обновлено 15:00 02.04.2021)
В течение нескольких часов в разных концах города автомобили посольств столкнулись с транспортными средствами, управляемыми жителями столицы.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. В Баку зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия (ДТП) с участием автомобилей посольств России и Соединенных Штатов Америки в Азербайджане.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в органах внутренних дел, в четверг, 1 апреля, с разницей в несколько часов в столице было зарегистрировано два ДТП с участием автомобилей диппредставительств.

Одна авария произошла по адресу Насиминский район, улица Бакиханова, 15. Примерно в 18:00 автомобиль марки BMW, за рулем которого находился 41-летний Руфат Сулаев, столкнулся с автомобилем посольства РФ в Азербайджане марки Hyundai. В результате столкновения у посольского автомобиля поврежден буфер.

Второй инцидент зарегистрирован в 11:40 в Ясамальском районе, на территории Бакинской окружной дороги. Там автомобиль посольства США марки Ford столкнулся с автомобилем марки "Нива", за рулем которого находился местный житель Забит Алиев.

Несмотря на сильную деформацию обоих транспортных средств, человеческих потерь удалось избежать.

123
Теги:
Посольство РФ, Посольство США, автомобиль, авария, ДТП
По теме
В Баку водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП
В жутком ДТП в Агдаше погибли три члена одной семьи
В 40 ДТП в Баку обошлось без пострадавших, а в регионах в 20 авариях есть погибший
Какие авто чаще попадали в ДТП в 2020 году

Ветроуказатель, фото из архива

МЧС призывает жителей Азербайджана к повышенной осторожности

173
Погода в стране будет нестабильной до полудня воскресенья, 26 сентября. Спасатели предупреждают о сильных ветрах, ливнях и грозах.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило в субботу министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС). Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Погода по республике останется нестабильной до полудня 26 сентября, ожидаются грозы, дожди, временами переходящие в сильные ливни, град и сильный ветер в некоторых местностях, сообщает МЧС со ссылкой на информацию Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендуют держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

При опасности в ведомстве призывают звонить на "горячую линию" министерства, по короткому номеру 112.

Читайте также:

173
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Непогода, жители, Осторожность
Автомобиль дорожной полиции, фото из архива

Сознательные и сердитые люди помогли полицейским задержать автохулигана - видео

107
Демонстративно нарушивший общественной порядок водитель обвиняется в хулиганстве, также его ждут иски по возмещению материального ущерба.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Не подчинившийся приказу представителей дорожной полиции и протаранивший несколько автомобилей водитель, 28-летний Кямран Джебраилзаде был задержан в Баку при помощи других граждан, сообщил Trend начальник отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел АР, майор полиции Эльшад Гаджиев.

 

 

По словам представителя МВД, в пятницу, 24 сентября водитель автомобиля Volkswagen Кямран Джебраилзаде умышленно нарушил общественный порядок. Он также демонстративно нанес материальный ущерб почти десяти автомобилям, после чего попытался скрыться от полицейских.

"Автохулигана удалось оперативно задержать с помощью других граждан. По факту следственным отделом управления полиции Ясамальского района возбуждено уголовное дело по статье 221.2.2 (хулиганство) Уголовного кодекса Азербайджана. Джебраилзаде задержан и привлечен к следствию в качестве подозреваемого", - сообщил Гаджиев.

Следственные мероприятия по делу продолжаются, отметил представитель правоохранительного ведомства, указав, что к материалам также приобщаются заявления об причиненному автомобилям других граждан ущербу.

Читайте также:

107
Теги:
автохулиганы, задержание, Полицейские, граждане
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Председатель Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова

Делегация Милли Меджлиса Азербайджана посетит Казахстан

0
(обновлено 22:17 25.09.2021)
Азербайджанская делегация примет участие в очередном заседании ТюркПА, на котором выступит председатель ММ. Также Гафарова встретится в Нур-Султане с казахскими политиками.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Парламентская делегация, возглавляемая спикером Милли Меджлиса АР Сахибой Гафаровой, посетит Казахстан с двухдневным рабочим и официальным визитом, сообщает пресс-служба азербайджанского парламента.

В поездке, которая пройдет 27-29 сентября, примут участие также вице-спикер Милли Меджлиса и руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Казахстаном Адиль Алиев, председатель парламентского комитета Ахлиман Амирасланов, депутаты Фазиль Мустафа, Хикмет Мамедов, Низами Джафаров, Джаваншир Фейзиев и Агалар Велиев, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев и другие официальные лица.

Парламентская делегация примет участие в Десятом пленарном заседании ТюркПА, которое пройдет в Туркестане и примет участие в обсуждении вопросов, включенных в повестку дня. Ожидается, что на мероприятии выступит спикер ММ Гафарова, а по итогам встречи представителей ТюркПА будет подписана Туркестанская декларация.

Делегация парламента Азербайджана прибудет в Нур-Султан 28 сентября. В программу визита входят встречи спикера азербайджанского парламента с первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, президентом Касым-Жомартом Токаевым, председателями обеих палат парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым и Нурланом Нигматулиным, а также членами межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном.

Стороны обменяются мнениями по развитию межпарламентских отношений, дальнейшему углублению региональных и двусторонних отношений и другим вопросам.

Читайте также:

0
Теги:
Милли Меджлис АР, делегация, Казахстан