Сотрудник МВД Азербайджана, фото из архива

ЧП в Баку: полиция задержала преступников, открыв огонь по автомобилю

142
(обновлено 16:41 30.03.2021)
Трое преступников не подчинились требованию правоохранителей остановиться, повредив два полицейских автомобиля.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Полицейским в Баку пришлось открыть огонь по автомобилю преступников. В машине был обнаружен героин и другие наркотические вещества, сообщается в совместной информации министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана во вторник, 30 марта.

Согласно сообщению, Вюсал Самедов, подозреваемый в наркоторговле и незаконном ношении оружия, на территории Ясамальского района столицы не подчинился требованиям полицейских остановить управляемую им автомашину и, повредив два полицейских автомобиля, попытался скрыться от правоохранителей.

Сотрудники полиции открыли предупредительный огонь в воздух, а после - по шинам автомобиля Самедова и таким образом смогли остановить движение транспортного средства.

Водитель, а также Аид Исмаилов и Амрах Ахмедов, также находившиеся в автомобиле, были задержаны. В результате досмотра автомашины полицейские нашли героин и психотропный препарат в 26 небольших свертках.

В ходе операции по задержанию ранение получил Ахмедов, который был доставлен в больницу. Его состояние удовлетворительное, отмечается в сообщении.

Чиновники стали главными фигурантами по делу о расхищении биоресурсов в Алтыагадже >>

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 315 (сопротивление или применение силы против представителя власти), 234 (незаконные производство, приобретение, хранение, перевозка, отправка или продажа наркотиков и их прекурсоров, совершенные группой лиц по сговору или организованной группировкой).

В связи с происшествием была организована оперативно-следственная группа в составе сотрудников органов прокуратуры и полиции.

142
Теги:
огонь, автомобиль, преступники, Наркотики, полиция
По теме
Полиция Баку задержала вредителей госимущества, укравших трубопровод - фото
TikTok помог полиции выявить нарушителей карантина
Гуляющие на четырех свадьбах оказались в полиции
Полиция задержала вора, лишившего дом культуры оборудования на десятки тысяч манатов

Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

139
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

139
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Карьер добычи камня, фото из архива

В Баку погиб рабочий каменоломни

53
Рабочий каменоломни погиб под деталью подъемного крана в Баку, прокуратура проводит разбирательство в связи с трагичным инцидентом.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Трагедия произошла в Гарадагском районе столицы, где во время работ на каменоломне погиб молодой мужчина, сообщает Report в субботу.

Еще одна семейная трагедия, и вновь в Хазарском районе >>

В Гарадагском районе города зарегистрирована смерть 24-летнего работника на одной из местных каменоломен. По имеющейся информации, часть подъемного средства упала на Али Ахмедова, работавшего на территории, в результате чего молодой мужчина скончался.

По факту прокуратура района проводит разбирательство.

Ранее в органы прокуратуры поступила информация о гибели в Абшеронском районе на фабрике по производству красок компании Rəmzi S рабочего Усубова Адама Фамиль оглу.

На место происшествия направилась группа сотрудников местной прокуратуры, был проведен осмотр тела, а также проведены иные необходимые процессуальные действия.

Рабочего насмерть завалило землей на Абшероне >>

По результатам предварительного следствия выяснилось, что Усубов погиб, оставшись под завалом земли, при выполнении работ на фабрике.

53
Теги:
смерть, Рабочий, каменоломни
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Трагедия в каменном карьере: погиб рабочий
И снова "Садарак": на территории популярного ТЦ погиб рабочий
В Баку двое рабочих погибли в канализационном люке
В Баку на строительной площадке погиб рабочий
Уполномоченный представитель Управления мусульман Кавказа Гаджи Шахин Гасанли

Теолог пояснил, нарушает ли вакцинация соблюдение поста

0
(обновлено 11:52 09.04.2021)
В мечетях не будут проводиться массовые религиозные обряды, отметил уполномоченный представитель Управления мусульман Кавказа Гаджи Шахин Гасанли.
Гасанли: дезинфекция рук не нарушают ежедневный пост

Вакцинация не противоречит соблюдению поста. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал телеканалу "ATV" уполномоченный представитель Управления мусульман Кавказа Гаджи Шахин Гасанли.

Скоро начинается священный для мусульман всего мира месяц Рамадан. Соблюдать пост в этот месяц, когда был ниспослан Священный Коран, является одним из обязательных условий для истинного мусульманина. В текущем году первый день месяца Рамадан приходится на 14 апреля, а 13-14 мая в стране будет отмечаться праздник Рамадан.

"Ни ношение маски, ни дезинфекция рук не нарушают ежедневный пост. В месяц Рамадан необходимо воздерживаться от массовых церемоний ифтара. В заведениях общественного питания также действуют правила, позволяющие сидеть за столом ограниченному количеству людей. В мечетях не будут проводиться массовые религиозные обряды. Таким образом, священнослужители будут выступать в мечетях онлайн, и люди смогут смотреть их дома",- отметил Гасанли.

Подробный комментарий теолога слушайте в аудиофайле.

0