Ситуация у дома Гюльхары Бабаевой

В Астаре дому шехида грозит разрушение из-за оползня

31
(обновлено 13:37 30.03.2021)
Наряду с земельной массой, переместившейся из-за осадков, строению угрожает затопление грунтовыми водами.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Обильные осадки в Астаринском районе Азербайджана стали причиной оползней в некоторых селениях, в том числе в деревне Сиякю, где разрушение угрожает дому участника второй Карабахской войны.

Как сообщает АПА, оползневая активность наблюдается в непосредственной близости от дома Гюльхары Бабаевой, матери участника Отечественной войны Мухаммеда Бабазаде, награжденного медалью "За Родину" посмертно.

  • Ситуация у дома Гюльхары Бабаевой
    © Sputnik / Rahim Murad
  • Ситуация у дома Гюльхары Бабаевой
    © Sputnik / Rahim Mammadov
  • Ситуация у дома Гюльхары Бабаевой
    © Sputnik / Rahim Murad
  • Ситуация у дома Гюльхары Бабаевой
    © Sputnik / Rahim Murad
1 / 4
© Sputnik / Rahim Murad
Ситуация у дома Гюльхары Бабаевой

Наряду с земельной массой, переместившейся из-за осадков, строению угрожает затопление грунтовыми водами. Наряду с этим пострадал также фруктовый сад, где 20 цитрусовых деревьев завалило землей в результате оползня.

Председатель сельского муниципалитета Рамин Дадаев сообщил, что соответствующие государственные структуры уже проинформированы о сложившейся ситуации и в ближайшее время семье будет оказана необходимая помощь для устранения проблемы.

31
Теги:
разрушение, Дом, Астара, Оползень, шехид
По теме
Дважды Мать-героиня из Астары: моей главной работой было воспитание детей
Боимся, стены обвалятся на нас: оползни держат жителей Бадамдара в вечном страхе
В Баку произошел оползень - СМИ
В МЧС рассказали о текущей ситуации в оползневой зоне на Бадамдаре

Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

121
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

121
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Карьер добычи камня, фото из архива

В Баку погиб рабочий каменоломни

52
Рабочий каменоломни погиб под деталью подъемного крана в Баку, прокуратура проводит разбирательство в связи с трагичным инцидентом.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Трагедия произошла в Гарадагском районе столицы, где во время работ на каменоломне погиб молодой мужчина, сообщает Report в субботу.

Еще одна семейная трагедия, и вновь в Хазарском районе >>

В Гарадагском районе города зарегистрирована смерть 24-летнего работника на одной из местных каменоломен. По имеющейся информации, часть подъемного средства упала на Али Ахмедова, работавшего на территории, в результате чего молодой мужчина скончался.

По факту прокуратура района проводит разбирательство.

Ранее в органы прокуратуры поступила информация о гибели в Абшеронском районе на фабрике по производству красок компании Rəmzi S рабочего Усубова Адама Фамиль оглу.

На место происшествия направилась группа сотрудников местной прокуратуры, был проведен осмотр тела, а также проведены иные необходимые процессуальные действия.

Рабочего насмерть завалило землей на Абшероне >>

По результатам предварительного следствия выяснилось, что Усубов погиб, оставшись под завалом земли, при выполнении работ на фабрике.

52
Теги:
смерть, Рабочий, каменоломни
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Трагедия в каменном карьере: погиб рабочий
И снова "Садарак": на территории популярного ТЦ погиб рабочий
В Баку двое рабочих погибли в канализационном люке
В Баку на строительной площадке погиб рабочий

Археологи нашли фрагменты судна, затонувшего в XVIII веке в Красном море

0
(обновлено 21:08 11.04.2021)
Обнаружены сотни артефактов грузов, перевозимых на судне, в том числе изделия из фарфора, керамическая посуда различных форм и размеров, несколько видов зерна.

БАКУ, 11 апр - Sputnik. Археологи из Александрийского университета Египта обнаружили сотни артефактов и фрагменты судна, затонувшего в Красном море во второй половине XVIII века, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство туризма и древностей Египта.

Археологической экспедиции университета удалось обнаружить переднюю и среднюю части судна, сотни артефактов его груза и множество фрагментов судна, отметил руководитель отдела затонувших древностей Ихаб Фагми.

Отмечается, что впервые фрагменты были обнаружены во время раскопок 1994 года при посредничестве американского центра морской археологии. С 2017 года ученые возобновили поиски оставшихся частей судна для создания его 3D-модели и изучения технологии его проектирования и строительства.

По словам Фагми, "исследования экспедиции говорят о том, что обнаруженный корабль был торговым судном второй половины XVIII века". Он отмечает, что были обнаружены сотни артефактов грузов, перевозимых на судне, в том числе изделия из фарфора, керамическая посуда различных форм и размеров, несколько видов зерна. Согласно исследованиям, возможной причиной кораблекрушения стало столкновение судна с огромных коралловым рифом на его пути из Юго-Восточной Азии в Египет.

0