Сотрудник ресторана с кальяном в руках, фото из архива

В Лянкяране наказаны любители кальяна и компьютерных игр

79
(обновлено 19:35 26.03.2021)
Правоохранители привлекли к ответственности нарушителей карантинных правил, введенных Оперативным штабом при Кабмине.

БАКУ, 26 мар — Sputnik. Сотрудники полиции Лянкяранского района Азербайджана в рамках мероприятий по контролю за соблюдением карантинного режима выявили и оштрафовали несколько нарушителей, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

Так, в результате рейда в городе Лянкяран правоохранители выявили нарушение карантинных предписаний в одном из местных чайных домов. Здесь вопреки запрету посетителям предоставлялись кальяны. Наряду с этим сотрудники местной полиции установили четыре игровых зала, где были зафиксированы нарушения касательно ношения медицинских масок.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, за нарушение карантинного режима были оштрафованы десять человек.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период в республике обязательным является ношение защитных масок в помещениях и на открытом пространстве. Кроме того, запрещена работа кальянных и предоставление подобных услуг в других объектах общепита.

79
Теги:
Нарушение, карантин, полиция
По теме
Задержаны шестеро ковид-больных, разгуливающих по Баку
Арендатор кафе устроила себе день рождения и ее вместе с гостями оштрафовали
TikTok помог полиции выявить нарушителей карантина
Полиция Баку вышла на тропу войны с незаконными перевозчиками по выходным

МЧС распахивает землю вокруг мест с высокой вероятностью возгорания

МЧС распахивает землю вокруг мест с высокой вероятностью возгорания - видео

17
(обновлено 19:21 07.05.2021)
Противопожарные полосы появятся вдоль железных и автомобильных дорог, высоковольтных линий электропередач, а также вокруг посевных площадей и лесов.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана по итогам анализа пожаров за 2020 год создает противопожарные полосы на территориях с высокой вероятностью возникновения пожаров, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Ливни превратили улицу Гянджи в непроходимую реку - фото, видео >>

Вокруг посевных площадей, лесных массивов, вдоль автомобильных и железных дорог, высоковольтных линий электропередач и других линий коммуникаций и прилегающих территорий вспахивается земля с целью создания противопожарных полос для предотвращения возможных возгораний и распространения пламени.

Государственная служба противопожарной охраны МЧС направила обращения в соответствующие организации и структуры для принятия необходимых для этого мер, а также соблюдения противопожарных правил.

Наряду с этим проводится работа по информированию фермеров, работников лесных хозяйств и лесовосстановительных предприятий по вопросам пожарной безопасности.

МЧС затребовало у лодочников водительские права и документы >>

По итогам первого квартала текущего года в стране зарегистрировано 2139 пожаров природного и техногенного происхождения.

17
Теги:
Пожары, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР
По теме
В Азербайджане прошли тренировки на случай пожаров на нефтехранилищах - фото
Пожарная служба МЧС дважды выехала по вызову в Хатаинский район Баку - видео
Определен порядок уничтожения найденного в Азербайджане химического оружия
Дорожная полиция запрещает установку шлагбаумов во дворах
Член движения Талибан, фото из архива

СГБ задержала азербайджанцев, причастных к террористическому движению - видео

299
(обновлено 16:48 07.05.2021)
Граждане Азербайджана Яхья Мамедов и Эльнур Джабиев в составе незаконных вооруженных формирований участвовали в конфликтах за пределами страны.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Служба государственной безопасности Азербайджана (СГБ) задержала двоих азербайджанцев, участвовавших в деятельности незаконных вооруженных формирований в составе джамаата "Саладин", подчиненного запрещенному в ряде стран движению "Талибан". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Так, в результате проведенного СГБ расследования были установлены обоснованные подозрения в участии граждан Азербайджана – 44-летнего Мамедова Яхьи Шармеддина оглу, 36-летнего Джабиева Эльнура Гюлоглан оглу и других лиц - в составе незаконных вооруженных формирований в конфликтах, идущих за пределами страны.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что Мамедов и Джабиев, покинув Азербайджан в ноябре и декабре 2010 года, нелегально переправились сначала в Иран, а затем в Пакистан, где участвовали в деятельности незаконных вооруженных формирований в составе джамаата "Саладин", подчиненного запрещенному движению "Талибан" в Северном Вазиристане и Оракзае.

В рамках уголовного дела, возбужденного в СГБ АР в связи с указанными фактами, Мамедов и Джабиев были задержаны и привлечены к ответственности в качестве обвиняемых по статье 12.1, 279.1 (участие в деятельности вооруженных формирований, не предусмотренных законодательством, за пределами Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса АР.

Задержанные признались в совершенных преступлениях и выразили искреннее сожаление. В отношении них решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники СГБ покорили "Пик Гейдара Алиева" >>

В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

299
Теги:
терроризм, задержание, Служба государственной безопасности АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Что будет с Афганистаном, если США и НАТО выведут войска
Пожизненное за нападение на воинскую часть в Тертере: члену банды вынесен приговор
Американская оккупация Афганистана покажется раем после талибанизации
"Я горжусь собой": что рассказала девушка, отомстившая талибам за убийство родителей
Из Турции в Азербайджан экстрадирован опасный преступник - видео СГБ

Джейхун Байрамов провел встречу с директором АБР по Азербайджану

0
(обновлено 00:04 08.05.2021)
Азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую АБР для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане, отметил глава МИД.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в пятницу, 7 мая, встретился с директором Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган.

Как говорится в сообщении МИД, Байрамов проинформировал Макдиган о ситуации в регионе в постконфликтный период, рассказал подробно о проводимых масштабных восстановительных и строительных работах.

© Photo : TREND
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Устранение фактора оккупации, как отметил азербайджанский министр, создает возможности для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Байрамов подчеркнул в этом контексте необходимость соблюдения принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ. По словам главы МИД АР, от реализации трехсторонних заявлений, а также открытия коммуникационных и транспортных линий выиграют все страны региона.

Кендис Макдиган, в свою очередь, отметила, что предоставленная министром информация важна для понимания общего контекста текущей ситуации.

Сотрудничество с азербайджанской стороной до сегодняшнего дня, по ее словам, осуществлялось во многих областях, включая транспортный и энергетический отрасли, сферы информационных технологий, воды и других услуг городской инфраструктуры.

© Photo : TREND
Директор Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган

Макдиган с удовлетворением отметила, что в этом году Азербайджан примет у себя Конференцию министров Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества Азиатского банка развития.

Байрамов довел до внимания Макдиган, что азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую Азиатским банком развития для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане.

0
Теги:
Джейхун Байрамов, АБР, Азербайджан