Поминальная церемония в Балакянском районе

Жители Балакена рискнули здоровьем на двух поминках, наказание не заставило себя ждать

170
(обновлено 13:36 25.03.2021)
Сотрудники местной полиции провели разъяснительные беседы с участниками, а против организаторов траурных мероприятий приняты административные меры, согласно законодательству.

БАКУ, 25 мар — Sputnik. Полиция продолжает выявлять массовые мероприятия, проводимые в нарушение карантина, и в этот раз пресекла проведение сразу двух поминальных церемоний в Балакенском районе Азербайджана, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в четверг.

Коронавирус в Азербайджане: Оперштаб огласил статистику за последние сутки >>

Проведение поминок в городе Балакен, а также в селе Газма, было выявлено в результате мероприятий по контролю за соблюдением действующего в стране карантинного режима.

© AR Ministry of Internal Affairs
Поминальная церемония в Балакенском районе

В обоих случаях полиция вмешалась в траурные церемонии и остановила их. С участниками мероприятий в обоих случаях провели разъяснительные беседы, а в отношении организаторов приняты административные меры согласно законодательству.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим, во время которого запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения.

Начиная с конца февраля 2020 года, в Азербайджане выявлено в общей сложности 249 492 случая заражения коронавирусом, из этого числа 233 834 человека благополучно прошли лечение, 3404 пациента клиник скончались.

Лечение 12 254 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

170
Теги:
Балакенский район, карантин, Нарушители, Поминки
По теме
Задержаны шестеро ковид-больных, разгуливающих по Баку
TikTok помог полиции выявить нарушителей карантина
Арендатор кафе устроила себе день рождения и ее вместе с гостями оштрафовали
Нарушители карантинного режима могут обогатить казну на 44 миллиона манатов

 Азербайджанские таможенники перехватили на южной границе страны крупную партию контрабандных наркотиков

Где и как были найдены полтонны наркотиков - Госкомтаможня

48
Высокий профессионализм сотрудников таможни привел к перехвату контрабанды на границе с ИРИ на Билясуварском таможенном посту.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские таможенники перехватили на южной границе страны крупную партию контрабандных наркотиков, сообщил глава Государственного таможенного комитета АР Сафар Мехдиев в понедельник.

"Таможенные органы Азербайджана осуществили очередную успешную операцию. В результате высокого профессионализма наших оперативников на южной границе страны - на Билясуварском таможенном посту было перехвачено 527 килограммов наркотического вещества героин", - заявил глава Госкомитета.

  • Партия наркотиков спрятаных в железной банке
    © The State Customs Committee of AR
  • Задержаныые лица
    © The State Customs Committee of AR
  • Грузовик Renault с регистрационным номером "JJ056WW ​​/ FF106T"
    © The State Customs Committee of AR
1 / 3
© The State Customs Committee of AR
Партия наркотиков спрятаных в железной банке

Согласно информации, полученной Управлением операций и расследований Главного таможенного управления южной территории, грузовой автомобиль Renault, управляемый гражданином Исламской Республики Иран Ашканом Бахманом, перевозил, согласно декларации, "химические вещества и осушающие добавки" из Ирана в Латвийскую Республику через таможенный пост Билясувар.

Транспортное средство было задержано и взято на таможенный контроль. Хотя водитель сказал, что в грузовике, которым он управлял, не было никаких предметов, подлежащих декларированию в таможенных органах, в том числе наркотиков и психотропных веществ, розыскная собака отреагировала на прицеп, и грузовик был тщательно осмотрен.

В результате на поддонах в автомобиле в 105 металлических 10-литровых контейнерах было обнаружено 105 прозрачных пакетов с героином в виде жидкости - наркотиком темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Во время проверки упаковки взвешивались на электронных весах и весили примерно 527,6 килограммов.

"Анализ показывает, что преступные группировки, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, достигали своих целей, используя ранее неконтролируемые оккупированные территории Азербайджана в качестве удобного транзитного маршрута. Преступники, потерявшие "удобные маршруты" после того, как Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность, пытаются провезти наркотики по другим маршрутам - через таможенные посты на охраняемом участке государственной границы - для совершения своих подлых деяний. Однако благодаря бдительности таможенников такие попытки решительно пресекаются, а меры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков продолжаются", - говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР.

Читайте также:

48
Теги:
таможенники, наркотики
Охотничье ружье, фото из архива

Стрельба в Алматы: погибли пять человек

171
(обновлено 17:25 20.09.2021)
В понедельник мир соболезновал России: бойня в Пермском университете не оставила равнодушных. Вечером пришли сообщения о стрельбе в Казахстане, где также погибли люди.

БАКУ, 20 сен - Sputnik. Пять человек погибли в результате стрельбы, открытой жителем Алматы по судебным исполнителям и полицейским, сообщила пресс-служба департамента полиции города.

 ЧП произошло в понедельник около 17.00 часов по местному времени в микрорайоне Акбулак.

"В ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома, гражданин Д., 1967 года рождения, проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам департамента по ЧС", - говорится в сообщении полиции.

По данным пресс-службы, пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения.

Данные по погибшим сотрудникам полиции:

  • участковый инспектор ОМПС управления полиции Алатауского района, майор полиции Сулеев Дархан Даулбаевич, 1982 года рождения
  • участковый инспектор ОМПС управления полиции Алатауского района, капитан полиции Байгазиев Нурбол Назарбаевич, 1988 года рождения.

Подозреваемый был обезврежен и задержан.

"В настоящее время ситуация под контролем. Возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия", - говорится в сообщении.

Читайте также:

 

171
Теги:
Алматы, Стрельба
Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

В Баку велопробег приурочили к годовщине начала победоносной войны в Карабахе

0
В велопробеге приняли участие около 70 спортсменов, организаторам пришлось сократить число участников почти вдвое от количества желающих из-за пандемийных ограничений.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. В Баку состоялся международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе. Мероприятие было организовано спортивным обществом "Маккаби-Азербайджан", сообщил вице-президент организации Александр Мордвинкин.

В велопробеге приняли участие около 70 участников из Азербайджана, России, Израиля и Турции, рассказал собеседник Sputnik Азербайджан.

  • Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега, приуроченнего к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
1 / 3
© Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

Изначально в велопробеге планировалось участие 160 велосипедистов, однако число участников было сокращено из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

В результате в зачете среди мужчин победу одержал Эльвин Нагимов, а среди велогонщиков младше 18 лет не оказалось равных Эмилю Алиеву. В женском зачете победу праздновала Ильхама Исмайлова, а среди девушек не старше 20 лет лучшей стала Зара Афганзаде.

Заметим, что перед стартом велопробега руководитель велосипедного клуба "Маккаби-Азербайджан" Паша Мамедов выразил надежду, что уже в следующем году это мероприятие состоится на территории освобожденного Карабаха.

В свою очередь, президент "Маккаби-Азербайджан" Семен Ихиилов подчеркнул, что 2021 год имеет особое значение для спортобщества, так как в этом году отмечается 30-летие с момента создания организации.

"Этот год для нас юбилейный, нам исполняется 30 лет. На протяжении всех этих лет наше спортобщество с гордостью поднимает флаг Азербайджана на всех международных спортивных форумах. За все это время нашими спортсменами было завоевано 197 медалей. Также хочу выразить благодарность министерству молодежи и спорта, которое всегда оказывает нам поддержку", - сказал Ихиилов.

Вместе с тем, вице-президент "Маккаби-Азербайджан" Мордвинкин выделил нескольких велогонщиков, которые, по его мнению, особо отличились в ходе гонки.

"Хочу особо отметить Омара Айхана из Турции, Александру Керинину из России и Михаэля Каца из Израиля. Также отмечу восходящую звезду азербайджанского велоспорта Зару Афганзаде и Эльдара Алескерова, показавшего хорошую технику", - добавил Мордвинкин.

Читайте также:

0
Теги:
Велопробег, Карабах, война, Баку