Карета скорой помощи в Баку, фото из архива

Еще одна семейная трагедия, и вновь в Хазарском районе

227
Мужчина погиб в результате внутреннего кровоизлияния, вызванного ударом по голове тупым предметом, по подозрению в нападении арестован сын жертвы.

БАКУ, 23 мар — Sputnik. При расследовании обстоятельств смерти жителя Хазарского района подозрение в убийстве пало на сына покойного, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

В Генпрокуратуре выяснили, каким ядом отец убил свою дочь >>

Отмечается, что 22 марта в прокуратуру Хазарского района поступила информация о том, что Каримов Рамиз Нурулла оглу скончался в результате ухудшения здоровья, вызванного гипертонией.

Однако, в результате осмотра места происшествия и тела с участием судебно-медицинского эксперта, а также других процессуальных действий было обнаружено обширное кровоизлияние полушарий головного мозга. Установлено, что эти травмы возникли в результате неоднократных ударов тупым предметом.

У следствия возникли обоснованные подозрения, что в произошедшем виновен сын потерпевшего Ильгар Каримов, ударивший Рамиза Каримова по голове во время личной ссоры.

Прокуратура Хазарского района возбудила дело по статье 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности) Уголовного кодекса АР.

Ильгар Каримов задержан в качестве подозреваемого и находится под следствием. По уголовному делу ведутся необходимые следственные мероприятия.

Ранее в Хазарском районе был задержан мужчина, подозреваемый в том, что убил свою дочь, введя ей смертельную дозу героина.

227
Теги:
убийство, Хазарский район
По теме
В Баку семейная ссора завершилась убийством
Прокуратура расследует причины жестокой поножовщины между родственниками
В Баку женщина обвиняется в убийстве супруга
В Ширване в квартире обнаружено обмотанное скотчем тело женщины

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

69
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

69
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

198
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

198
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

125
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

125
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку