Шприц, фото из архива

В Генпрокуратуре выяснили, каким ядом отец убил свою дочь

1417
Предварительное расследование показало, что 61-летний отец жертвы умышленно ввел женщине наркотик в количестве, превышающем допустимое.

БАКУ, 23 мар — Sputnik. В результате следственных мероприятий, проведенных Прокуратурой Хазарского района Баку, выяснилось, что смерть Гюляр Саламовой была вызвана критической дозой героина, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

По данным ведомства, информация об обнаружении тела 36-летней Саламовой Гюлар Гаджиага гызы, поступила в районную прокуратуру 22 марта около 23 часов. Женщина была найдена мертвой в доме, где она проживала, в поселке Бузовна Хазарского района.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, прокуратурой района произведен осмотр места происшествия и тела с участием судебно-медицинского эксперта, проведены другие процессуальные действия.

Предварительное расследование показало, что отец жертвы, 61-летний Саламов Гаджиага Азизага оглу, умышленно отравил Гюляр Саламову, введя ей героин в количестве, превышающем допустимое.

Не забывай меня: художник воссоздал образы азербайджанок-жертв громких убийств >>

Прокуратура Хазарского района возбудила дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР и назначила соответствующих экспертов.

Гаджиага Саламов был задержан в качестве подозреваемого, расследование дела продолжается.

1417
Теги:
Генеральная прокуратура АР, убийство, Отец, Дочь, Яд
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
По теме
Шокирующее преступление в Баку: мужчина убил дочь, использовав яд - СМИ
В Баку женщина обвиняется в убийстве супруга
В Ширване в квартире обнаружено обмотанное скотчем тело женщины
Трагический "день влюбленных" навсегда запомнится бардинцам

Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

364
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

364
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода
Наводнение на реке Катех в Балакенском районе

Непогода нанесла урон Загатале и Балакену - МЧС отправило на место вертолет

80
(обновлено 16:46 23.09.2021)
В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов затоплены частные дома, посевные площади, другие объекты.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. С ночи 23 сентября на горячую линию "112" министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступили обращения жителей Балакенского и Загатальского районов в связи с устранением последствий природной катастрофы в результате ливней, сопровождавшихся сильным ветром.

Как сообщили в МЧС, сотрудниками министерства была проведена оценка ситуации. Установлено, что в результате интенсивных дождей в реках Балакен, Катех, Мазым, Мухах и Тала повысился уровень воды, произошли наводнения и сели.

В нескольких населенных пунктах Балакенского и Загатальского районов некоторые частные дома, посевные площади, другие объекты были затоплены.

В результате проливных дождей на территории двух районов ночью прервалась подача электроэнергии.

Для ликвидации последствий, вызванных осадками, к проведению спасательных, экстренных мероприятий были привлечены соответствующие силы МЧС, в том числе вертолет авиационного отряда.

Согласно сообщению Бюро гидрометеорологических прогнозов Национальной службы гидрометеорологии при Минэкологии Азербайджана, в ряде горных и предгорных районов Азербайджана минувшей ночью прошли грозовые дожди, в частности, интенсивного характера в Балакене и Загатале. В результате проливных дождей в Балакенчае, Катехчае и Талачае наблюдаются паводки.

Скорость северо-западного ветра достигла 20 метров в секунду в Агстафе, 18 метров в секунду – в Джафархане, Нафталане и Тертере.

В районах Азербайджана до полудня 25 сентября местами ожидаются грозы и ливни. В отдельных местах осадки примут интенсивный характер, выпадет град, возможно повышение уровня воды в реках, в некоторых горных реках - кратковременные наводнения и сели. Ожидается западный ветер, местами с порывами до 18-23 метров в секунду.

80
Теги:
Балакенский район, Загатальский район, Сели, Затопление
Девушка с зонтиком на улице в Баку, фото из архива

Настоящая осень: синоптики обещают ветреную и дождливую субботу

0
(обновлено 14:02 24.09.2021)
Температура воздуха продолжит постепенно снижаться по всей территории республики, в некоторых районах непогода обернется ливнями и градом.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Ночью и утром в субботу, 25 сентября, в Баку и на Абшероне ожидаются дожди, в остальное время - облачная и временами пасмурная погода, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

Временами усиливающийся северо-западный ветер днем сменит направление на северо-восточный.

Температура воздуха в столице и на полуострове составит 17-19 градусов тепла, днем - ​​21-23 градуса выше нуля.

Атмосферное давление установится на уровне 760 миллиметров, относительная влажность составит 65-75%.

В регионах Азербайджана местами прогнозируются грозы и дожди, в некоторых областях пройдут ливни, выпадет град. Западный ветер ночью и утром местами будет усиливаться.

Температура воздуха ночью составит 13-16 градусов, днем - 21​​-25 градусов тепла, в горах ночью 5-9 градусов выше нуля, днем - ​​10-15 градусов.

0
Теги:
Прогноз погоды, Баку, Азербайджан, дождь, ветер, Ливень, Град