Солдат Государственной пограничной службы, фото из архива

Гражданин Ирана незаконно проник в Азербайджан с партией наркотиков

124
(обновлено 21:38 19.03.2021)
При досмотре у иностранца правоохранители обнаружили около девяти килограммов различных наркотических веществ и психотропных препаратов.

БАКУ, 19 мар — Sputnik. Сотрудники полиции Билясуварского района и Государственной пограничной службы (ГПС) задержали контрабандиста с партией наркотиков, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в пятницу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории района был задержан гражданин Ирана, у которого было обнаружено около девяти килограммов различных наркотических веществ и психотропных препаратов.

По оперативной информации, Амиргусейн Рустами незаконно пересек государственную границу между Ираном и Азербайджаном с партией наркотиков.

При досмотре у иностранца правоохранители обнаружили 5,7 килограммов героина, 2,8 килограмма психотропного препарата, а также некоторое количество опиума и других психотропных препаратов.

По факту проводится разбирательство.

124
Теги:
Наркотики, гражданин Ирана, пограничники
По теме
Неудачно покатались: мужчина попал за решетку за вождение под наркотиками и без прав
В Баку по итогам нескольких операций полиции изъято 16 килограммов наркотиков
На различных участках границы с Ираном пограничники изъяли 30 килограммов наркотиков
В освобожденном от оккупации районе Азербайджана задержаны наркоторговцы

Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

33
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

33
Теги:
Шамахы, Скот
Рубин, фото из архива

Суд в Баку принял решение по делу о краже редкого драгоценного камня

341
Преступники, представившись покупателями из Турции, в марте похитили крупный рубин на встрече с жителем Джалилабада, желавшим продать камень.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс над Роялом Имамвердиевым и Русланом Оруджевым, обвиняемым в незаконном обороте наркотиков и грабеже. В частности, криминальная пара попалась на попытке украсть редкий драгоценный камень - рубин весом около 15 граммов.

Пприговор был оглашен на судебном заседании, прошедшем под председательством судьи Азада Меджидова, сообщает Report.

Суд приговорил Имамвердиева к восьми годам, а Оруджева - к пяти годам лишения свободы.

История одного ограбления

В полиции Баку в середине марта 2021 года было раскрыто похищение редкого драгоценного камня, также был предотвращен его вывоз за рубеж.

Сотрудники Хатаинской районной полиции Баку в ходе расследования, начатого по жалобе жителя Джалилабадского района о хищении у него редкого розового рубина весом 14,88 грамма, выяснили, что преступление совершено ранее судимыми жителями Баку Роялом Имамвердиевым и Русланом Оруджевым.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные

Один из преступников, связавшись с владельцем драгоценного камня под видом покупателя из Турции, назначил ему встречу, во время которой попросил камень для оценки и просто убежал с ним.

Районная полиция в результате обыска по месту проживания преступников нашла и изъяла похищенный камень. Однако это была не единственная находка правоохранителей, в доме Оруджева они также обнаружили около пяти килограммов марихуаны.

  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Украденный рубин
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Украденный рубин

Расследование выявило, что преступная пара планировала вывезти камень для продажи в Дубай, Турцию или Объединенные Арабские Эмираты.

В отношении Рояла Имамвердиева и Руслана Оруджева было возбуждено уголовное дело по статьям 180.4 (ограбление с нанесением ущерба в крупном размере) и 234.4.3 (незаконное приобретение, хранение или продажа наркотиков, психотропных веществ в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Полиция продолжает расследование и просит лиц, пострадавших от действий вышеупомянутых лиц, обратиться в правоохранительные органы.

341
Теги:
Баку, Кража, Драгоценные камни
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полиция поймала вора, унесшего из магазина сейф с деньгами
Полиция Баку взяла вора, оставившего фонтаны популярного парка столицы без кабелей
Житель Гянджи в поисках цветных металлов воровал водные счетчики
Очередное похищение платежного терминала раскрыла полиция Баку - видео
Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

127
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

127
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица