Мина на месте разминирования, фото из архива

Пять членов одной семьи: установлены личности граждан, подорвавшихся на мине в Агдаме

298
(обновлено 20:07 16.03.2021)
В настоящее время для эвакуации пострадавших соответствующими службами на территории ведутся работы по разминированию.

БАКУ, 16 мар - Sputnik. Обнародованы имена членов одной семьи, подорвавшихся на противопехотной мине в Агдамском районе Азербайджана.

Сообщается, что это Гусейнов Акиф Мухтар оглу, трое его сыновей - Гусейнов Рази Акиф оглу, Гусейнов Байрам Акиф оглу, Гусейнов Анар Акиф оглу и внук - Гусейнов Гусейн Рази оглу.

В настоящее время для эвакуации пострадавших на территории ведутся работы по разминированию.

По счастливой случайности, Гусейн Гусейнов не получил серьезных ранений.

Инцидент произошел на территории освобожденного от армянской оккупации села Юсифджанлы Агдамского района.

  • Один из раненых
    © Sputnik / Emin Alisahib
  • Один из раненых
    © Sputnik / Emin Alisahib
  • Один из раненых
    © Sputnik / Emin Alisahib
1 / 3
© Sputnik / Emin Alisahib
Один из раненых

По предварительным данным, все участники инцидента оказались на территории села незаконно.

298
Теги:
семья, Агдамский район, противопехотная мина, Мина, взрыв
По теме
Очищенные от мин села Агдамского района готовят к весеннему посеву
Турецкие военные продолжают расчищать Карабах от мин
Азербайджанский фермер подорвался на мине в Ходжавенде
Пятеро мирных жителей подорвались на мине в Агдаме

Суд над армянскими диверсантами в Баку, 16 июля 2021 года

Бакинский суд вынес приговор армянским шпионам: тюрьма и колония строго режима

944
(обновлено 13:41 28.07.2021)
Граждане Армении Давид Давтян и Геворг Суджян должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 28 июля, состоялся процесс по уголовному делу Давида Давтяна и Геворга Суджяна, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана.

Суд огласил приговор обвиняемым.

Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены к 15 годам лишения свободы. Первые пять лет они будут отбывать наказание в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

В приговоре отмечается, что обвиняемые должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

Напомним, прокурор требовал приговорить двух граждан Армении, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана, к 16 годам лишения свободы.

Ранее в понедельник, 26 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже граждан Армении Давида Давтяна и Геворга Суджяна.

Прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, подсудимые по предварительному сговору незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

Обвиняемым инкриминируются статьи 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение границы) УК АР.

В случае, если обвиняемые будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Давтян и Суджян частично признали себя виновными, в частности, в части обвинения в незаконном пересечении госграницы Азербайджана.

В ходе показаний на суде Суджян заявил, что находился в Карабахе для осуществления благотворительной деятельности и не знал, что сопровождавший его повсюду некто по имени Артак был сотрудником спецслужб Армении.

Ранее в показаниях следствию Суджян признался, что познакомился с Артаком летом 2019 года, чтобы решить свои проблемы с законом. Чтобы избежать возможного ареста по подозрению в отмывании денег, Суджян согласился работать на спецслужбы и подписал соответствующее обязательство.

"Артак сказал, что будет давать мне поручения. После начала боевых действий Артак позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться. На встрече он мне сказал, что я должен проникнуть на территорию Азербайджана для сбора разведданных о количестве военной техники и позициях Азербайджанской армии. Я согласился на это и добавил, что поеду вместе с Давитом, Артак дал свое согласие. На следующий день мы проникли на территорию Азербайджана с направления Гориса", - говорил он в своих показаниях.

Напомним, предварительное расследование дела было завершено в начале июля этого года, материалы были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Читайте также:

944
Теги:
Шпионаж, суд
Здание Бакинского Государственного Университета, фото из архива

Что стало причиной поножовщины в стенах БГУ: детали преступления

21
(обновлено 13:30 28.07.2021)
Мужчина, узнавший об увольнении, не совладал с эмоциями и набросился с ножом на советника ректора вуза и прибежавшего на крики коменданта.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Ранивший советника ректора Бакинского государственного университета (БГУ) мужчина оказался маляром.

Во вторник, 27 июля, на территории БГУ произошел инцидент, в результате которого советник ректора университета Мирза Мирзаев и комендант Шахлар Багалиев получили ножевые ранения.

Расследование преступления выявило, что советник вызвал рабочего Исмихана Мирзаева к себе в кабинет и сообщил ему об увольнении. Услышав новость об увольнении, последний взял со стола нож для фруктов, и нанес им удар советнику.

На шум прибежал комендант университета. Пытаясь обезвредить преступника, Багалиев также получил несколько ножевых ранений.

Очевидцы немедленно вызвали на место службу скорой медицинской помощи. Пострадавшие были госпитализированы. В настоящее время они продолжают принимать лечение.

Виновник инцидента задержан и привлечен к следствию. В отношении него выдвинуто обвинение в умышленном причинении вреда здоровью.

Читайте также:

21
Теги:
Бакинский государственный университет, Поножовщина