Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули, фото из архива

Еще трое человек при попытке пройти на освобожденные территории попали в полицию

66
(обновлено 17:21 12.03.2021)
Все задержанные, которые оказались жителями поселка Физулинского района, были привлечены к административной ответственности.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Группу лиц, пытавшихся незаконно пробраться на освобожденные от оккупации территории, перехватили полицейские Физулинского района, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР в пятницу, 12 марта.

Сотрудники районной полиции задержали троих человек при попытке проникнуть на территорию села Горадиз в Физули. Все задержанные были доставлены в местную полицию.

Пробраться несанкционированно в освобожденное село, как установила полиция, собирались жители поселка Зобуджуг того же района. Все трое были привлечены к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях АР.

Ранее президент республики, а также различные министерства и ведомства предупреждали об опасности несанкционированного проникновения на освобожденные от оккупации территории из-за размещенных там армянской стороной многочисленных мин.

По данным Генеральной прокуратуры республики, с ноября прошлого года на минах в освобожденных районах подорвался 21 мирный житель, из которых десять человек погибли.

66
Теги:
незаконная поездка, Физулинский район
По теме
Под страхом смерти и наказания: запрещено посещать освобожденные земли до разминирования
Полиция задержала людей, незаконно попавших в освобожденные села
Задержаны трое мужчин, пытавшихся незаконно пробраться в Суговушан
Задержаны четверо мужчин, пытавшихся незаконно пробраться в освобожденные районы

Здание Бакинского Государственного Университета, фото из архива

Что стало причиной поножовщины в стенах БГУ: детали преступления

18
(обновлено 13:30 28.07.2021)
Мужчина, узнавший об увольнении, не совладал с эмоциями и набросился с ножом на советника ректора вуза и прибежавшего на крики коменданта.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Ранивший советника ректора Бакинского государственного университета (БГУ) мужчина оказался маляром.

Во вторник, 27 июля, на территории БГУ произошел инцидент, в результате которого советник ректора университета Мирза Мирзаев и комендант Шахлар Багалиев получили ножевые ранения.

Расследование преступления выявило, что советник вызвал рабочего Исмихана Мирзаева к себе в кабинет и сообщил ему об увольнении. Услышав новость об увольнении, последний взял со стола нож для фруктов, и нанес им удар советнику.

На шум прибежал комендант университета. Пытаясь обезвредить преступника, Багалиев также получил несколько ножевых ранений.

Очевидцы немедленно вызвали на место службу скорой медицинской помощи. Пострадавшие были госпитализированы. В настоящее время они продолжают принимать лечение.

Виновник инцидента задержан и привлечен к следствию. В отношении него выдвинуто обвинение в умышленном причинении вреда здоровью.

Читайте также:

18
Теги:
Бакинский государственный университет, Поножовщина
Поваленные дерево в Баку, фото из архива

Ветер прошелся по Баку: обрушены десятки деревьев

15
Прогнозы синоптиков оправдались: в изнывающий от зноя Баку вернулась прохлада, которая, однако, имеет неприятные последствия для столицы.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Сильный ветер, поднявшийся в Баку с ночи вторника, повалил 46 деревьев, сообщили в Хозяйственном объединении озеленения столицы. В настоящее время работники объединения пытаются устранить последствия непогоды.

Как и прогнозировала Национальная гидрометеорологическая служба министерства экологии и природных ресурсов, в среду, 28 июля, в Баку и на Абшероне впервые за долгое время пошли дожди.

В течение дня будет дуть сильный северо-западный ветер, скорость которого достигнет 15-18 метров в секунду, местами усилится до 20 метров в секунду.

В целом, неспокойная погода продлится до 29 июля.

В последний раз ветер такой силы наблюдался в Азербайджане в июне. Он нанес значительный урон инфраструктуре Гахского района на северо-западе страны. На территории района ветер вырвал с корнями несколько больших деревьев, одно из них обрушилось на проезжую часть автомагистрали Евлах-граница Грузии, на территории, проходящей через село Гахын Тангыт.

Кроме того, сильный град с ветром наблюдался в селе Ашагы Гейнюк и близлежащих селах Шекинского района.

15
Теги:
Баку, Непогода, деревья, ветер
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Спикер парламента Пакистана: поддерживать Азербайджан гордость для нас

0
После подписания декларации для связей Азербайджана и Пакистана начинается новый этап. Исламабадская и Бакинская декларации укрепят отношения двух стран, заявил глава МИД АР.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с председателем Национальной ассамблеи Пакистана Асадом Кайсером.

На встрече спикер пакистанского парламента поздравил азербайджанский народ с победой в Карабахе.

"Поддерживать Азербайджан – гордость для нас. Мы верим, что в будущем наши связи будут еще крепче и теснее. Бакинская декларация открыла путь для развития наших отношений во многих сферах. Я верю, что мы привнесем новшества, особенно в образовательную и энергетическую сферы. Азербайджан всегда был для нас родной страной, так будет всегда", - заявил Кайсер.

Байрамов, в свою очередь, отметил, что после подписания декларации для связей Азербайджана и Пакистана начинается новый этап. Министр выразил полную уверенность, что Исламабадская и Бакинская декларации укрепят отношения двух стран.

"Азербайджан всегда ощущает поддержку Пакистана и это вселяет гордость. Пакистан оказал моральную помощь Азербайджану в освобождении своих земель от оккупации", - подчеркнул глава МИД АР.

Читайте также:

0
Теги:
Азербайджан, Пакистан, Джейхун Байрамов