Морг, фото из архива

В Баку в запертой квартире найдены тела двух женщин

482
(обновлено 16:42 11.03.2021)
Прибывшие на место спасатели, взломав дверные замки, обнаружили внутри скончавшихся родственниц. Тела покойных переданы для дальнейшей экспертизы.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. В Сураханском районе Баку в квартире обнаружены два тела. Как сообщают в министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, в четверг, 11 марта, на "горячую линию" МЧС поступило обращение о нахождении двух женщин в беспомощном состоянии за закрытыми дверьми.

Отравление угарным газом унесло жизни троих человек в Гяндже >>

Прибывшие по вызову на место сотрудники Службы спасения особого риска, взломав дверные замки, нашли в квартире тела 72-летней Рагимовой Саиды Фикрат гызы и 42-летней Рагимовой Кямали Гаджибала гызы.

Предположительно, обе могли скончаться в результате отравления угарным газом. По факту начато разбирательство. В свою очередь, тела покойных переданы для дальнейшей экспертизы.

Между тем, на основании звонков, поступивших на горячую линию "112" МЧС за прошедшие сутки, соответствующие структуры министерства провели аварийно-спасательные операции по 35 пожарам и шести случаям пребывания в состоянии беспомощности. В результате принятых неотложных мер пожары были оперативно потушены, людям обеспечена безопасность.

Всего за прошедшие сутки были спасены девять человек, пресечена одна попытка совершения суицида, трое человек получили ожоговые травмы.

482
Теги:
Баку, женщины

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали

15
(обновлено 19:55 21.09.2021)
Согласно процедуре, партии с вредителями должны были оставаться на хранении, но предприниматели ослушались требований Агентства продбезопасности.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) забраковали пять партий картофеля, импортируемого из Ирана в Азербайджан, из-за нарушения карантинных требований, но предприниматели все равно распродали запасы поставленной продукции, сообщает пресс-служба АПБ во вторник.

Опасный вредитель - моль картофельная была обнаружена в двух партиях продуктов по 47,6 тонн, ввезенных в республику 6 и 10 сентября физлицом Ялчином Нематом, а еще в 70,8 тонн картофеля в трех партиях компании Salamoğlu-2020 от 7, 8 и 14 сентября.

Во всех случаях была проведена лабораторная экспертиза образцов импортируемой продукции, которая и выявила наличие в ней карантинных нарушений. При этом, на импортеров было наложено обязательство о неприкосновенности партий до завершения экспертизы и хранения на соответствующем складе. Однако, вопреки законному требованию сотрудников Агентства продбезопасности, предприниматели реализовали запасы картофеля с вредителем.

В связи с указанными фактами в отношении нарушителей инициированы действия в рамках законодательства, отмечает АПБ.

Читайте также:

15
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Картофель, Иран
 Сотрудники СГБ и ГПС во время операции

СГБ и ГПС Азербайджана провели спецоперацию на Каспии

28
(обновлено 19:13 21.09.2021)
В двух лодках вдали от берега обнаружено несколько десятков тысяч коробок табачной продукции. Задержаны двое жителей Нефтчалы.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Государственная пограничная служба (ГПС) и Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана перехватили контрабандистов с крупной партией сигарет на Каспийском море, сообщает пресс-служба ГПС во вторник.

В результате совместных мероприятий двух ведомств, начатых на основе оперативной информации о выходе минувшей ночью в открытое море двух неизвестных плавсредств из Сальянского района с нарушением режимных правил, на их перехват был направлен сторожевой корабль Береговой охраны ГПС. В итоге в 1,6 милях от берега была задержана лодка с двумя лицами с резиновой лодкой на буксире.

  • Контрабандисти с партией сигарет на Каспийском море
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • 48 680 коробок сигарет различных марок
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Контрабандные сигареты различных марок
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
1 / 3
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Контрабандисти с партией сигарет на Каспийском море

Пассажиры плавсредства представились жителями села Готлуг Нефтчалинского района. Ими оказались Сулейман Гулиев (43 года) и Сахиб Абушов (35 лет).

В задержанных плавательных средствах оказалось 48680 коробок сигарет различных марок.

По факту продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте также:

28
Теги:
Спецоперация, СГБ АР, Государственная пограничная служба АР (ГПС), контрабанда
Автомобильная дорога в Баку, фото из архива

Бакинских водителей просят объезжать круг третьего микрорайона

0
(обновлено 20:50 21.09.2021)
Дорожные службы будут проводить ремонтные работы на территории Насиминского района, потому рекомендуют водителям спланировать альтернативный маршрут движения.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Движение транспорта будет ограничено на одной из дорог центрального Насиминского района Баку, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.

Согласно сообщению, с 20:00 вторника до 08:00 среды, 22 сентября, будет ограничено движение транспортных средств по главной и вспомогательной дорогах по улице Джейхуна Салимова на участке от круга 3-го микрорайона до перекрестка с улицей Абдулавахаба Саламзаде.

Причиной ограничений на указанной территории станут ремонтные работы.

Госагентство призывает автомобилистов быть внимательнее на участке с ограниченным движением и предварительно спланировать свое движение по альтернативному маршруту.

Госагентство автомобильных дорог Азербайджана было создано на базе ОАО Azəravtoyol по указу президента республики Ильхама Алиева от 19 декабря 2017 года.

Автодорожные подразделения предприятия обслуживают 17,5 тысячи километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

Читайте также:

0
Теги:
Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана, Ремонт улиц, Ремонтные работы, Ремонт дорог