Мужчина, держащий нож за спиной, фото из архива

Прокуратура расследует причины жестокой поножовщины между родственниками

151
(обновлено 13:23 11.03.2021)
За минувшие сутки правоохранители приступили к расследованию убийств матери сыном и молодого мужчины - двоюродным братом.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. В Баку в чайхане с многочисленными ножевыми ранениями обнаружено тело уборщицы Бахшиевой Махиры Гусейн гызы, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.

Установлено, что убийство произошло 10 марта примерно в 09:00 на территории Хатаинского района Баку. Прибывшие на место следователи и криминалисты осмотрели тело жертвы. Расследование показало, что к убийству может быть причастен сын покойной, 31-летний Бахшиев Замин Аферин оглы, который предположительно убил мать на почве личного конфликта. По факту в прокуратуре Хатаинского района было возбуждено уголовное дело по статье 120.1 (умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

Замин Бахшиев был задержан в качестве подозреваемого. Нож и другие предметы, изъятые у него, переданы следствию в качестве вещественных доказательств.

Не забывай меня: художник воссоздал образы азербайджанок-жертв громких убийств >>

Помимо этого, за минувшие сутки зарегистрировано еще одно преступление против родственника, которое произошло в Астаринском районе. Здесь в прокуратуру поступила информация об убийстве в селе Шаметюк 30-летнего Агаева Мусы Арзу оглы. Следствием было установлено, что к убийству может быть причастен двоюродный брат покойного Агаев Фамиль Гаим оглы. На почве конфликта последний нанес жертве ножевые ранения, несовместимые с жизнью. По факту возбуждено уголовное дело. Сам Агаев арестован и привлечен к следствию.

151
Теги:
убийство, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)
По теме
В Баку женщина обвиняется в убийстве супруга
В Ширване в квартире обнаружено обмотанное скотчем тело женщины
Трагический "день влюбленных" навсегда запомнится бардинцам
В Баку убит иностранный гражданин

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

28
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

28
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

113
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

113
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Игра в шахматы

Сборные Азербайджана и Армении сыграют в командном чемпионате мира

0
(обновлено 15:26 18.09.2021)
Согласно регламенту командного чемпионата мира по шахматам, 12 сборных будут разделены по двум группам, из которых по четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанские шахматистки сыграют с представительницами Армении в командном чемпионате мира, который состоится в испанском Ситжесе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) обнародовала составы сборных, которые примут участие в командном чемпионате мира по шахматам, который состоится с 26 сентября по 3 октября. На мировом первенстве выступят сборные Азербайджана, Армении, России, Франции, Индии, Грузии, Казахстана, Испании, FIDE AMERICA, Германии, Польши и Украины.

Согласно регламенту турнира, команды будут посеяны в две группы по шесть сборных. В стадию плей-офф получат путевки четыре лучшие команды из каждой группы. В составе сборной Азербайджана на предстоящем мундиале выступят Гюнай Мамедзаде, Гюльнар Мамедова, Зейнаб и Туркан Мамедъяровы и Ульвия Фаталиева.

Предстоящий чемпионат мира станет первым командным соревнованием среди национальных команд, который после начала пандемии коронавируса будет проведен в традиционном формате.

0
Теги:
сборные, Азербайджан, Армения, Шахматы, Чемпионат мира