Уничтожение наркотиков, фото из архива

В Баку по итогам нескольких операций полиции изъято 16 килограммов наркотиков

45
(обновлено 21:20 09.03.2021)
Операции управления по борьбе с наркотиками были проведены в четырех районах столицы: Хатаинском, Низаминском, Сабаильском и Сабунчинском. Возбуждены уголовные дела.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. В результате нескольких специальных операций сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками (ГУБН) министерства внутренних дел изъяли из незаконного оборота более 16 килограммов наркотических веществ в различных районах Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу МВД.

Незаконный оборот наркотиков: цифры и факты >>

В первом случае сотрудники ГУБН задержали по подозрению в наркоторговле Арифа Зейналова, у которого при себе было более 100 граммов марихуаны, героина и психотропных препаратов. Между тем немалые запасы запрещенных веществ удалось обнаружить в результате обыска на квартире задержанного в Хатаинском районе столицы. Полиция изъяла 4,7 килограмма героина, около килограмма метамфетамина, около килограмма марихуаны, 940 граммов гашиша, более 193 граммов опия, электронные весы и 24 тысячи долларов США, полученных от продажи наркотиков.

В своих показаниях Зейналов заявил, что приобрел наркотики у иностранного гражданина с целью продажи.

Вторая операция правоохранителей завершилась задержанием некоего Фуада Зиядова и более четырех килограммов различных наркотиков, а также выручки от наркоторговли, дома у последнего в Сабунчинском районе. Зиядов признался, что занимается продажей наркотиков через интернет.

В ходе третьей операции была задержана Айдан Гасанализаде, а при ней обнаружено примерно 60 граммов наркотиков. Обыск же по месту жительства задержанной в Низаминском районе выявил факт хранения более 3,5 килограмма героина и метамфетаминов, а также нескольких сотен таблеток психотропных препаратов. Женщина рассказала полиции, что получила запрещенные вещества от иностранца для продажи.

Еще одним задержанным в ходе мероприятий по борьбе с наркотиками стал Фирдовси Абдуллаев, при котором нашлось 30 граммов, а дома в Сабаильском районе еще около полукилограмма героина.

Полиция Баку предотвратила онлайн-продажу наркотиков >>

В результате предпринятых мер из незаконного оборота было изъято более 16 килограммов различных наркотических веществ. По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

45
Теги:
Баку, задержание, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1883)
По теме
Гянджинские правоохранители изъяли наркотики на крупную сумму
Житель Агджабеди попался полиции с 10-килограмовыми запасами наркотика
Три операции против наркоторговцев: изъято 22 килограмма наркотиков
В машине жителя Баку обнаружено несколько килограммов наркотиков

Взрыв, архивное фото

Азербайджанский сапер подорвался на мине в Джебраиле

4
Сотрудник ANAMA во время исполнения должностных полномочий пострадал в результате взрыва противопехотной мины.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. На противопехотной мине на территории села Медили Джебраильского района подорвался специалист Агентства по разминированию Азербайджана (ANAMA), говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР.

Инцидент произошел во вторник, 27 июля. Пострадавшим является командированный на освобожденные земли с целью разминирования сотрудник Агентства Насиров Бахруз Таптыг оглы.

В результате мужчина получил множественные телесные травмы.

Прибывшие сотрудники прокуратуры осмотрели место происшествия. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, а также другие процедуры, предусмотренные в рамках процессуальных норм.

По факту ведется разбирательство Прокуратурой Джебраильского района.

Читайте также:

4
Теги:
Джебраильский район, взрыв, Мина, Саперы
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1883)
Бакинский государственный университет, фото из архива

Громкое преступление в Баку: ранены двое, в том числе советник ректора известного вуза

42
(обновлено 15:16 27.07.2021)
,
Сотрудники Ясамальского отделения полиции задержали предполагаемого виновника инцидента, в результате которого пострадали два сотрудника бакинского вуза.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. В Баку ножевые ранения получили советник по финансовым вопросам ректора Бакинского государственного университета Мирза Мирзаев, а также комендант этого вуза Шахлар Бегалиев.

Трагедия произошла во вторник днем в здании БГУ, сообщила Sputnik Азербайджан пресс-секретарь БГУ Гюнель Искендерова. В настоящее время происшествие расследуют сотрудники правоохранительных органов. На какой почве произошел инцидент, пока неизвестно, добавила Искендерова.

Начальник отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел Эльшад Гаджиев в свою очередь сказал, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ясамальского отделения полиции был задержан подозреваемый в преступлении. Им оказался сотрудник вуза, житель столицы Исмихан Мирзоев.

Представитель МВД также добавил, что состояние пострадавших в настоящее время удовлетворительное.

Читайте также:

42
Теги:
раненые, Поножовщина, Бакинский государственный университет
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1883)