Карета скорой помощи, фото из архива

Отравление угарным газом унесло жизни троих человек в Гяндже

108
(обновлено 19:33 09.03.2021)
Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти молодой женщины с двумя детьми, предположительно ставшими жертвами токсического отравления.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Женщина с двумя детьми скончались в результате отравления угарным газом, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджана. Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 марта в поселке Ени Гянджа города Гянджа.

Кто виноват и что делать: число отравлений угарным газом в зимнее время растет >>

Прибывшие на место происшествия следователи обнаружили тела 33-летней Мамедовой Лейлы Юнис гызы и двух ее детей. Осмотревшие тела судмедэксепрты установили, что причиной смерти стало отравление угарным газом.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 314.3 (халатность, повлекшая за собой смерть двух или более человек по неосторожности) Уголовного кодекса АР. Уже опрошены свидетели произошедшего. В настоящее время устанавливается круг виновных в случившемся лиц.

Последний массовый инцидент произошел 23 февраля, когда в Сабаильскую районную прокуратуру поступила информация об обнаружении тел пятерых мужчин в доме, расположенном на территории района. Отмечается, что четверо из них являлись членами двух семей. По предварительной версии, они умерли от отравления угарным газом.

108
Теги:
Гянджа, семья, Угарный газ
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1929)
По теме
В частном доме в Баку найдены тела пяти человек
Азербайджанцы отравились угарным газом в Турции
В Хырдалане женщина и двое детей отравились угарным газом
Врачи спасли две семьи, отравившиеся угарным газом
Первые жертвы: печальный сезон отравлений угарным газом открыт

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали

47
(обновлено 19:55 21.09.2021)
Согласно процедуре, партии с вредителями должны были оставаться на хранении, но предприниматели ослушались требований Агентства продбезопасности.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) забраковали пять партий картофеля, импортируемого из Ирана в Азербайджан, из-за нарушения карантинных требований, но предприниматели все равно распродали запасы поставленной продукции, сообщает пресс-служба АПБ во вторник.

Опасный вредитель - моль картофельная была обнаружена в двух партиях продуктов по 47,6 тонн, ввезенных в республику 6 и 10 сентября физлицом Ялчином Нематом, а еще в 70,8 тонн картофеля в трех партиях компании Salamoğlu-2020 от 7, 8 и 14 сентября.

Во всех случаях была проведена лабораторная экспертиза образцов импортируемой продукции, которая и выявила наличие в ней карантинных нарушений. При этом, на импортеров было наложено обязательство о неприкосновенности партий до завершения экспертизы и хранения на соответствующем складе. Однако, вопреки законному требованию сотрудников Агентства продбезопасности, предприниматели реализовали запасы картофеля с вредителем.

В связи с указанными фактами в отношении нарушителей инициированы действия в рамках законодательства, отмечает АПБ.

Читайте также:

47
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Картофель, Иран
 Сотрудники СГБ и ГПС во время операции

СГБ и ГПС Азербайджана провели спецоперацию на Каспии

48
(обновлено 19:13 21.09.2021)
В двух лодках вдали от берега обнаружено несколько десятков тысяч коробок табачной продукции. Задержаны двое жителей Нефтчалы.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Государственная пограничная служба (ГПС) и Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана перехватили контрабандистов с крупной партией сигарет на Каспийском море, сообщает пресс-служба ГПС во вторник.

В результате совместных мероприятий двух ведомств, начатых на основе оперативной информации о выходе минувшей ночью в открытое море двух неизвестных плавсредств из Сальянского района с нарушением режимных правил, на их перехват был направлен сторожевой корабль Береговой охраны ГПС. В итоге в 1,6 милях от берега была задержана лодка с двумя лицами с резиновой лодкой на буксире.

  • Контрабандисти с партией сигарет на Каспийском море
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • 48 680 коробок сигарет различных марок
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Контрабандные сигареты различных марок
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
1 / 3
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Контрабандисти с партией сигарет на Каспийском море

Пассажиры плавсредства представились жителями села Готлуг Нефтчалинского района. Ими оказались Сулейман Гулиев (43 года) и Сахиб Абушов (35 лет).

В задержанных плавательных средствах оказалось 48680 коробок сигарет различных марок.

По факту продолжаются оперативно-следственные действия.

Читайте также:

48
Теги:
Спецоперация, СГБ АР, Государственная пограничная служба АР (ГПС), контрабанда
Мужчина за компьютером, фото из архива

Вышла в свет первая азербайджанская игра в жанре "фантастика"

0
(обновлено 23:51 21.09.2021)
По произведению писателя Тимура Азисова создана новая игра, которая совершенно бесплатно распространяется во Всемирной паутине.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. О выходе первой экшн-рпг игры "Аксилон: Легенда об Артефактах - пролог" в стране объявила азербайджанская компания AzDimension. В основе игры лежит одноименная книга, написанная азербайджанским писателем Тимуром Азисовым.

В новой игровой стратегии игроку предстоит противостоять Темному Лорду Сайрусу и его приспешникам, пытающимся захватить мир Аксилон. Герою в его нелегком задании помогут силы магии, щит, верный меч и наставления отца.

В игре на данный момент присутствуют три этапа - лес, пещеры, снежная долина. В каждом из них есть свои уникальные цели. Игра достаточно короткая, так как это пролог к основной истории.

Отметим, что игра уже выложена в свободный доступ. Она совершено бесплатна и все желающие могут на своих компьютерах в нее сыграть.

Компания AzDimension известна хоррор-игрой The Last DeadEnd, которая вышла параллельно на персональных компьютерах и консолях.

Читайте также:

 

0
Теги:
Компьютерные игры, Азербайджан, Фантастика