Девушка в наручниках, фото из архива

В Баку женщина обвиняется в убийстве супруга

305
(обновлено 18:44 09.03.2021)
Следователи расследуют убийство мужчины в Сураханском районе Баку. Установлено, что его убили во сне, нанеся многочисленные удары тяжелым предметом в область головы.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. В Баку женщина подозревается в том, что забила монтировкой до смерти спящего мужа. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР, убийство произошло 7 марта после полуночи на территории поселка Ени Сураханы Сураханского района Баку.

Примерно в 05:00 в прокуратуру поступила информация об убийстве 45-летнего Шихалиева Махира Огтай оглы. В результате осмотра места преступления и предварительного расследования было установлено, что к смерти может быть причастна супруга покойного, 41-летняя Шихалиева Гюнай Ариф гызы.

По данным следствия, убийство произошло на почве семейного конфликта. Женщина дождалась, пока супруг заснет и, воспользовавшись его беспомощным состоянием, нанесла многочисленные удары в область головы. Уголовное дело по факту инкриминировано по статье 120.1 ( умышленное убийство) Уголовного кодекса АР.

Длительный совместный быт в период пандемии увеличил случаи насилия - Госкомитет >>

Шихалиева была арестована и привлечена к следствию в качестве подозреваемой.

305
Теги:
женщина, муж, убийство, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)
По теме
Трагический "день влюбленных" навсегда запомнится бардинцам
Обвиняемый в расчленении невестки пожилой мужчина арестован
Подробности жестокой расправы: 20 лет побоев закончились отрубленными пальцами
Бакинский суд рассмотрит дело убийцы сестры

Ветроуказатель, фото из архива

МЧС призывает жителей Азербайджана к повышенной осторожности

171
Погода в стране будет нестабильной до полудня воскресенья, 26 сентября. Спасатели предупреждают о сильных ветрах, ливнях и грозах.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило в субботу министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС). Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Погода по республике останется нестабильной до полудня 26 сентября, ожидаются грозы, дожди, временами переходящие в сильные ливни, град и сильный ветер в некоторых местностях, сообщает МЧС со ссылкой на информацию Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендуют держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

При опасности в ведомстве призывают звонить на "горячую линию" министерства, по короткому номеру 112.

Читайте также:

171
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Непогода, жители, Осторожность
Автомобиль дорожной полиции, фото из архива

Сознательные и сердитые люди помогли полицейским задержать автохулигана - видео

107
Демонстративно нарушивший общественной порядок водитель обвиняется в хулиганстве, также его ждут иски по возмещению материального ущерба.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Не подчинившийся приказу представителей дорожной полиции и протаранивший несколько автомобилей водитель, 28-летний Кямран Джебраилзаде был задержан в Баку при помощи других граждан, сообщил Trend начальник отдела по связям с общественностью министерства внутренних дел АР, майор полиции Эльшад Гаджиев.

 

 

По словам представителя МВД, в пятницу, 24 сентября водитель автомобиля Volkswagen Кямран Джебраилзаде умышленно нарушил общественный порядок. Он также демонстративно нанес материальный ущерб почти десяти автомобилям, после чего попытался скрыться от полицейских.

"Автохулигана удалось оперативно задержать с помощью других граждан. По факту следственным отделом управления полиции Ясамальского района возбуждено уголовное дело по статье 221.2.2 (хулиганство) Уголовного кодекса Азербайджана. Джебраилзаде задержан и привлечен к следствию в качестве подозреваемого", - сообщил Гаджиев.

Следственные мероприятия по делу продолжаются, отметил представитель правоохранительного ведомства, указав, что к материалам также приобщаются заявления об причиненному автомобилям других граждан ущербу.

Читайте также:

107
Теги:
автохулиганы, задержание, Полицейские, граждане
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)
Кадр из фильма Гухуроба

Фильм о бакинском таксисте получил награду в Кыргызстане

0
(обновлено 23:15 25.09.2021)
Члены жюри международного форума высоко оценили фильм Теймура Гамбарова, действие которого происходит в Баку и Гусарском районе.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Фильм "Гухуроба" Теймура Гамбарова стал лауреатом IX международного форума молодого кино стран СНГ "Умут", который проходит в Бишкеке.

Картина получила специальный приз жюри.

Мероприятие проводится ежегодно департаментом кинематографии при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Бишкека при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран-участниц СНГ. Форум был организован в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран Содружества.

В Бишкеке зрителям были представлены работы молодых и известных кинематографистов из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Бельгии и Франции.

По итогам голосования членов жюри Айбека Дайырбекова, Чингиза Самудин уулу, Джошика Мурзахметова, азербайджанский фильм был удостоен специального приза.

"Гухуроба" Теймура Гамбарова рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Гухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

В рамках проекта, помимо показов фильмов, также прошли круглые столы, встречи с режиссерами, мастер-классы и другие мероприятия.

Читайте также:

0
Теги:
фильм, Кыргызстан, награда