Человек в наручниках, фото из архива

Большая чистка: арестован еще один экс-министр Нахчывана

1315
(обновлено 13:42 09.03.2021)
Вслед за арестом бывшего министра внутренних дел НАР, сообщается об аналогичном решении в отношении экс-руководителя министерства образования автономной республики Азербайджана.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Арестован бывший министр образования Нахчыванской Автономной Республики Мамед Гарибов.

Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генеральной прокуратуре АР во вторник.

© Photo : REPORT
Бывший министр образования Нахчыванской Автономной Республики Мамед Гарибов

Пока не указывается, что стало причиной уголовного преследования нахчыванского чиновника.

Напомним, ранее во вторник Генпрокуратура подтвердила арест бывшего министра внутренних дел Нахчыванской Автономной Республики Азербайджана Ахмеда Ахмедова.

В средствах массовой информации распространились новости о задержании Ахмедова по обвинению в хищении.

По неофициальным данным, решением суда в отношении Ахмедова избрана мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

Ахмед Ахмедов занимал должность министра внутренних дел автономной республики с 2000-го до лета 2017 года.

1315
Теги:
НАР, Арест, министр образования
По теме
Арестован экс-глава Фонда господдержки развития СМИ
Вугар Сафарли попросился под домашний арест
Арестован Салим Муслимов - подтверждает СГБ Азербайджана
Бывший министр останется под арестом: апелляция не удовлетворена

Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

139
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

139
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Карьер добычи камня, фото из архива

В Баку погиб рабочий каменоломни

53
Рабочий каменоломни погиб под деталью подъемного крана в Баку, прокуратура проводит разбирательство в связи с трагичным инцидентом.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Трагедия произошла в Гарадагском районе столицы, где во время работ на каменоломне погиб молодой мужчина, сообщает Report в субботу.

Еще одна семейная трагедия, и вновь в Хазарском районе >>

В Гарадагском районе города зарегистрирована смерть 24-летнего работника на одной из местных каменоломен. По имеющейся информации, часть подъемного средства упала на Али Ахмедова, работавшего на территории, в результате чего молодой мужчина скончался.

По факту прокуратура района проводит разбирательство.

Ранее в органы прокуратуры поступила информация о гибели в Абшеронском районе на фабрике по производству красок компании Rəmzi S рабочего Усубова Адама Фамиль оглу.

На место происшествия направилась группа сотрудников местной прокуратуры, был проведен осмотр тела, а также проведены иные необходимые процессуальные действия.

Рабочего насмерть завалило землей на Абшероне >>

По результатам предварительного следствия выяснилось, что Усубов погиб, оставшись под завалом земли, при выполнении работ на фабрике.

53
Теги:
смерть, Рабочий, каменоломни
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Трагедия в каменном карьере: погиб рабочий
И снова "Садарак": на территории популярного ТЦ погиб рабочий
В Баку двое рабочих погибли в канализационном люке
В Баку на строительной площадке погиб рабочий
Парламент Грузии, фото из архива

В парламенте Грузии обсудят Карабах

0
(обновлено 10:16 12.04.2021)
Обсуждения на тему "Влияние мирного соглашения по Нагорному Карабаху на обстановку безопасности на Южном Кавказе" в грузинском парламенте будут вестись за закрытыми дверями.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. В комитете парламента Грузии по обороне и безопасности будет обсуждаться карабахский вопрос, сообщает Report.

Обсуждения на тему "Влияние мирного соглашения по Нагорному Карабаху на обстановку безопасности на Южном Кавказе" будут вестись за закрытыми дверями.

На заседании комитета перед депутатами в качестве докладчика выступит исполняющий обязанности главы Службы внешней разведки Грузии Шалва Ломидзе.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
нагорно-карабахский конфликт, Грузия