Баня, фото из архива

В Шамкире любители попариться в карантин заплатили за удовольствие свободой

84
В региональном СПА-центре полиции попались 23 человека, 20 из которых отделались штрафами, а троих расслабленных посетителей отправили за решетку.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Любители попариться в бане, в нарушение требований карантинного режима, попали в поле зрения полиции в Шамкирском районе страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР во вторник.

Районная полиция пресекла незаконную деятельность СПА-центра бани "Мешади Ибад" при отельном комплексе ABI, после получения оперативной информации о незаконном оказании услуг посетителям.

В ходе рейда полиции были задержаны и доставлены в отделение 23 человека, находившиеся в центре.

В результате, 18 нарушителям были выписаны штрафы сразу же на месте, а двум сотрудницам-массажисткам из центра пришлось ждать судебного решения. При этом еще три посетителя бани решением суда приговорены к административному аресту на восемь суток.

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим, в рамках которого деятельность объектов типа бань и СПА-центров запрещена.

84
Теги:
Баня, спа, Нарушение, карантин
По теме
Древняя баня выглядит так же, как 400 лет назад – видео из Старого города в Баку
Отменять карантин пока рано: когда можно ждать эффекта вакцинации от COVID-19
Молодожены и их родители пожалели о свадьбах, сыгранных в карантин
Новруз может стать "разносчиком" коронавируса - грядет ужесточение карантина?

Пожарники тушат огонь, фото из архива

В Баку произошел пожар в многоэтажке

90
(обновлено 00:24 22.06.2021)
Из здания были эвакуированы около 80 жителей. Причиной пожара стал взрыв газового баллона на кухне.

БАКУ, 21 июн - Sputnik. В одной из новостроек в Ясамальском районе Баку произошел пожар, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 20:49 по местному времени.

"На место происшествия в 20:55 прибыли подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС и соответствующие спасательные силы Службы спасения особого риска", - сообщает МЧС.

Пожар произошел на восьмом этаже в многоэтажном жилом доме по адресу - улица Асада Ахмедова, 41.

"Возгорание было локализовано в 21:30, а полностью потушено – в 21:36. В результате пожара сгорела площадь в 30 квадратных метров (общая площадь квартиры 60 квадратных метров). Остывшая часть жилья и соседние квартиры были защищены от возгорания", - говорится в сообщении МЧС.

Из здания были эвакуированы около 80 жителей.

Причиной пожара стал взрыв газового баллона на кухне.

90
Теги:
пожар
Зал заседания суда

Назначена дата суда над очередной группой граждан Армении, обвиняемых в терроризме

205
(обновлено 15:01 21.06.2021)
Против иностранных граждан выдвинуты различные обвинения, в числе которых терроризм, незаконное владение оружием, атаки на различные объекты в составе незаконных вооруженных формирований.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. По результатам прошедшего в бакинском суде по тяжким преступлениям подготовительного слушания по уголовному делу 13 членов вооруженного формирования в составе граждан Армении, судебное заседание назначено на 1 июля. Предварительно известно, что граждане Армении незаконно перешли на территорию Азербайджана с целью совершения террористических актов.

На скамье подсудимых находятся Астанян Егиш Оганесович, Арамян Карен Арменович, Авакян Тигран Маникович, Геворкян Григор Геворгиевич, Манукян Овсеп Робертович, Мартиросян Геворг Самвелович, Геворкян Роберт Овикович, Аветисян Вагаршак Ашотович, Акопян Володя Гагикович, Сукиасян Андраник Срапович, Манукян Андраник Тигранович, Сагателян Григор Сейранович и Гирагусян Эдуард Арменович.

В суде председательствует судья Фаига Ганиева, в ходе заседания уточняются анкетные данные обвиняемых.

Совершенные преступления

Ранее было завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в Главном следственном управлении Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в отношении разоруженных в результате антитеррористической операции СГБ 13 декабря 2020 года членов армянских вооруженных формирований, которые после объявления о прекращении огня, оговоренного подписанным Азербайджаном, Россией и Арменией 10 ноября 2020 года трехсторонним заявлением, незаконно и тайно проникнув на азербайджанскую территорию, совершили террористическо-подрывные и другие преступные действия против военнослужащих и мирных жителей Азербайджана.

Следствием было установлено, что группа граждан Армении, незаконно приобретя оружие, комплектующие к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, создали не предусмотренные законодательством вооруженные формирования. Члены этих вооруженных формирований 26-27 ноября 2020 года незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в виде организованной группы, заняли боевые позиции в северо-западной части поселка Гадрут Ходжавендского района, за период до 13 декабря 2020 года совершили нападения на предприятия, учреждения и организации, также на отдельных лиц, организовали взрывы, пожары и другие террористические действия, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, способные причинить значительный имущественный ущерб или привести к другим общественно опасным последствиям, с целью нарушения общественной безопасности, сеяния паники среди населения или оказания воздействия на принятие решений органами государственной власти Азербайджана или международными организациями.

Уголовные статьи обвинения

Следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с вышеуказанными фактами в отношении 13 членов незаконного вооруженного формирования по статьям 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением (преступной организацией) с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228.3 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой), 279.2 (нападение на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц в составе не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики было завершено и вместе с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального прокурора Азербайджанской Республики, было направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также:

205
Теги:
суд, Баку