Оползень на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку, архивное фото

В Баку произошел оползень - СМИ

1253
Из-за схода почвы был поврежден располагающийся в районе оползня ресторан. Кроме того, закрыт для передвижения участок Бадамдарского шоссе.

БАКУ, 8 мар — Sputnik. На территории поселка Бадамдар Сабаильского района столицы произошел очередной оползень, сообщает агентство АПА.

Из-за схода почвы был поврежден располагающийся в районе оползня ресторан. Кроме того, закрыт для передвижения участок Бадамдарского шоссе.

Отметим, что предыдущий сход почвы в данном районе произошел 28 января этого года. Тогда министерство по чрезвычайным ситуациям выступило с заявлением, то дальнейшие локальные оползни в Бадамдаре не исключены.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

1253
Теги:
оползень, Бадамдар, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1774)
По теме
Боимся, стены обвалятся на нас: оползни держат жителей Бадамдара в вечном страхе
Оползень в Бадамдаре еще не успокоился, ожидаются локальные процессы - МЧС АР
Лавина из земли и камней: оползень в Бадамдаре в фотографиях
Оползень в Бадамдаре связан с землетрясением на Каспии - МЧС Азербайджана

Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

124
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

124
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1774)
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы
Карьер добычи камня, фото из архива

В Баку погиб рабочий каменоломни

52
Рабочий каменоломни погиб под деталью подъемного крана в Баку, прокуратура проводит разбирательство в связи с трагичным инцидентом.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Трагедия произошла в Гарадагском районе столицы, где во время работ на каменоломне погиб молодой мужчина, сообщает Report в субботу.

Еще одна семейная трагедия, и вновь в Хазарском районе >>

В Гарадагском районе города зарегистрирована смерть 24-летнего работника на одной из местных каменоломен. По имеющейся информации, часть подъемного средства упала на Али Ахмедова, работавшего на территории, в результате чего молодой мужчина скончался.

По факту прокуратура района проводит разбирательство.

Ранее в органы прокуратуры поступила информация о гибели в Абшеронском районе на фабрике по производству красок компании Rəmzi S рабочего Усубова Адама Фамиль оглу.

На место происшествия направилась группа сотрудников местной прокуратуры, был проведен осмотр тела, а также проведены иные необходимые процессуальные действия.

Рабочего насмерть завалило землей на Абшероне >>

По результатам предварительного следствия выяснилось, что Усубов погиб, оставшись под завалом земли, при выполнении работ на фабрике.

52
Теги:
смерть, Рабочий, каменоломни
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1774)
По теме
Трагедия в каменном карьере: погиб рабочий
И снова "Садарак": на территории популярного ТЦ погиб рабочий
В Баку двое рабочих погибли в канализационном люке
В Баку на строительной площадке погиб рабочий

"Карабах" уходит в отрыв, а "Нефтчи" вновь не может выиграть

0
(обновлено 23:16 11.04.2021)
Действующий чемпион Азербайджана одержал разгромную победу в 22-м туре премьер-лиги страны по футболу.

БАКУ, 11 апр - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" уходит в отрыв, а бакинский "Нефтчи" второй матч подряд после прихода звезды японского футбола Кейсукэ Хонды не может одержать победу, сообщает Sputnik Азербайджан.

В воскресенье, 11 апреля, завершились матчи 22-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. В центральном матче тура агдамский "Карабах" на своем поле одержал разгромную победу над "Сумгайытом" со счетом 4:1. В составе действующего чемпиона Азербайджана дублем отметился Абдулла Зубир, еще один гол на счету Филипа Озобича, а четвертый гол в свои ворота забил игрок "Сумгайыта" Джамаледдин Ходжаниязов. Гол престижа в ворота "Карабаха" в составе сумгайытцев забил Али Гурбани.

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" второй матч подряд после прихода в команду экс-игрока итальянского "Милана" и московского ЦСКА Кейсукэ Хонды не может выиграть. В предыдущем туре "нефтяники" проиграли у себя дома "Сумгайыту", а в этот раз сыграли вничью на выезде с "Габалой". Причем бакинцам дважды по ходу встречи пришлось отыгрываться - по голу у хозяев поля забили Джеймс Аденийи и Юрген Гоха, у гостей же отличились Мирабдулла Аббасов и Эмин Махмудов.

Что касается остальных матчей 22-го тура между "Сабахом" и "Сабаилом", а также между "Зире" и "Кешля", то они завершились нулевой ничьей.

Таким образом, после отчетного тура "Карабах" ушел в отрыв на три очка от "Нефтчи" (46 очков против 43), на третьем месте по-прежнему "Зире" с 32 очками, а четвертое место сохраняет "Сумгайыт", в активе которого 29 очков. Далее идут "Габала" - на 5-м месте с 24 очками, "Сабаил" с 20 очками на 6-м месте, "Сабах" с аналогичном количеством очков на 7-м месте и "Кешля" - на 8-м месте с 19 очками.

АФФА пожизненно дисквалифицировала бывшего профессионального футболиста >>

В рамках 23-го тура премьер-лиги "Карабах" на выезде сыграет с "Сабаилом", "Нефтчи" на своем поле примет "Зире", "Сумгайыт" попытается реабилитироваться за разгромное поражение в матче с "Габалой", а "Кешля" встретится с "Сабахом".

0
Теги:
ФК "Нефтчи", ФК "Карабах"
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
АФФА серьезно наказала "Карабах" и "Нефтчи"
"Карабах" может досрочно расстаться с сербским полузащитником
"Карабах" отобрал детей из Агдамского района в свою академию - видео
Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?