Счетчик воды, фото из архива

Житель Гянджи в поисках цветных металлов воровал водные счетчики

103
(обновлено 09:47 07.03.2021)
Правоохранители взяли с поличным подозреваемого в краже более сотни считывающих устройств на сумму 4759 манатов.

БАКУ, 7 мар — Sputnik. Житель Гянджи оставил без воды свыше сотни квартир в родном городе.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел, Управление полиции Кяпязского района Гянджи начало расследование по факту кражи водных счетчиков в городе.

Было установлено, что в общей сложности было демонтировано 112 механических водных счетчиков и 18 коробок на сумму в 4759 манатов, находящихся на балансе Дочернего акционерного обществу Gəncə Sukanal.

В результате проведенных оперативно-розыскных мер был задержан подозреваемый - им оказался местный житель Арзу Ибрагимов. Мужчина был взят с поличным. По факту ведется разбирательство.

В водных счетчиках установлены детали, изготовленные из меди и латуни, и именно они и привлекают преступников. Себестоимость счетчиков составляет около 140 манатов, однако за детали в пунктах сбора металлолома дают не более пяти манатов.

103
Теги:
Гянджа, Кража, Счетчики
По теме
Эпохальная кража в Баку попала на видео: выручка пошла на оплату кредита
Полиция столицы взяла воров, которые не смогли пройти мимо чужих велосипедов
Жители Хачмазского района нанесли землякам ущерб на 40 тысяч манатов
В Баку орудуют воры-карманники
Полиция задержала мужчину, присвоившего средства пенсионеров
Ничего святого: в Баку своровали оконную раму, мангал, бижутерию и перила

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

63
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

63
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия
Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожал взорвать кабмин

76
(обновлено 13:19 04.08.2021)
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях сразу появилось видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО.

Угрожающего взорвать гранату в правительстве Украины задержали, сообщили позже местные издания.

Полиция заявила, что угрожавший взорвать гранату в правительстве Украины получил два ранения в Донбассе, а на преступление его толкнули жизненные обстоятельства. Сдаться его уговорил друг.

Против мужчины будет возбуждено уголовное дело по 4 статьям, среди которых захват заложников.

Читайте также:

 

76
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната
Учебно-тренировочные полеты расчетов БПЛА

Минобороны Азербайджана отреагировало на заявление армянской стороны

81
(обновлено 15:18 04.08.2021)
ВС Азербайджана не проводили запуск беспилотного летательного аппарата в сторону Армении, заявили в оборонном ведомстве Азербайджана.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Информация о том, что якобы предотвращено проникновение беспилотного летательного аппарата, принадлежащего ВС Азербайджана, на территорию Армении, является дезинформацией, говорится в заявлении министерства обороны АР.

В частности, в оборонном ведомстве заявили, что БПЛА в данном направлении в воздух не поднимались и не использовались.

"Распространяя подобную ​​информацию, армянская сторона пытается замять свои провокации, такие как обстрел наших позиций, и ввести в заблуждение общественность", - заявили в МО.

В настоящее время оперативная обстановка в этом направлении находится под контролем ВС Азербайджана, сообщает оборонное ведомство.

Днем ранее министерство обороны Азербайджана также сообщало, что распространенная армянской стороной информация о якобы сбитых над Басаркечаром двух беспилотных летательных аппаратах Азербайджанской Армии не соответствует действительности.

Напомним, в четверг армянские Telegram-каналы сообщали о сбитом БПЛА, и после многочисленных постов из Азербайджана с вопросом, почему нет подтверждения информации, опубликовали несколько фото с неопознанными обломками, а также фотографии беспилотника, сделанные во время боевых действий 44-дневной войны, выдавая кадры за свежие.

Читайте также:

81
Теги:
Минобороны АР, Дезинформация, Азербайджан
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении