Банкомат, фото из архива

Мелкий чиновник в течение пяти лет присваивал зарплату уборщицы

99
(обновлено 20:10 04.03.2021)
В отношении бывшего директора Детско-юношеской шахматно-спортивной школы Газахского района возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Бывший директор Детско-юношеской шахматно-спортивной школы обвиняется в присвоении зарплаты уборщицы, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Факт зафиксирован на территории Газахского района. С жалобой в прокуратуру обратился местный житель Фаган Алиев. Мужчина сообщил, что директор Детско-юношеской шахматно-спортивной школы Суджаят Нагдалиев в течение 2012-2017 годов присваивал зарплату его матери Хаджар Алиевой.

Расследование показало, что Нагдалиев 13 августа 2012 года оформил Алиеву на должность уборщицы при условии, что женщина не будет ходить на работу. Нагдалиев в течение пяти лет снимал с банковской карты женщины ее заработную плату. По факту возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (превышение должностных полномочий) УК АР.

Отметим, что подобные факты получили огласку во время пандемии коронавируса, когда государство взяло на себя обязательство выплачивать оставшимся без работы гражданам пособие в размере 190 манатов. При подаче заявления в министерство труда и социальной защиты населения на получение пособия несколько сотен человек узнали, что они, сами того не подозревая, числятся занятыми в отдельных компаниях и ведомствах.

99
Теги:
взятка, Чиновник, Коррупция
По теме
Дело бывших чиновников направлено в суд по делам тяжких преступлений
Генпрокуратура выявила грязные дела директора Центра гигиены и эпидемиологии
Лже-правоохранитель присвоил обманом более 70 тысяч манатов
Бывший министр останется под арестом: апелляция не удовлетворена
Большая чистка: в суде окажутся врачи популярных бакинских больниц

Авария, фото из архива

Обнародованы показатели по ДТП в Азербайджане: кто виноват - водители или пассажиры?

3
(обновлено 10:15 12.04.2021)
На фоне снижения показателей дорожно-транспортных происшествий, правоохранители фиксируют много фактов наездов на пешеходов.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Сократились летальность, травматичность и количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Азербайджане, сообщили в Главном управлении государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел АР.

Только за за первый квартал текущего года в стране зарегистрировано 376 ДТП. В авариях погибли 125, пострадали 370 человек.

В сравнении с аналогичным периодом 2020 года, показатели ДТП сократились на 10,7%, летальность снизилась на 30,9%, а число пострадавших уменьшилось на 2,1%.

Исследования показали, что 365 (97%) ДТП произошли по вине водителей, нарушивших правила дорожного движения. В то же время всего девять инцидентов инициировали пешеходы.

В целом 43,2% (158 фактов) аварий произошло по причине превышения скорости, 29,8% (109 фактов) - выезда на встречную полосу и обгона в неположенных местах.

И вновь дорожная полиция с сожалением констатирует преимущество в представленной статистике случаев наезда на пешеходов (142 - 37,7%, 49 погибших, 99 раненых) и столкновения (136 - 36,1%, 35 погибших, 179 раненых).

Среди 125 погибших - 20 женщин, в том числе семь девочек в возрасте от 7 до 16 лет, 50 пешеходов, 42 водителя, 29 пассажиров, три велосипедиста.

3
Теги:
Пассажиры, Водители, Авария, ДТП, дорожная полиция
По теме
В жутком ДТП в Агдаше погибли три члена одной семьи
В 40 ДТП в Баку обошлось без пострадавших, а в регионах в 20 авариях есть погибший
В Баку водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП
В двух ДТП в Азербайджане три человека погибли, семеро раненых
Автомобили диппредставительств попали в ДТП в Баку
Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

139
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

139
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы