Автомобили ППС в Баку, фото из архива

Полиция столицы взяла воров, которые не смогли пройти мимо чужих велосипедов

47
(обновлено 16:13 02.03.2021)
Полицейские задержали похитителей шести велосипедов, но не исключено, что они причастны к аналогичным кражам также и в других райнах Баку. Также в городе стали красть мопеды и мотоциклы.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. Полиция Бинагадинского района Баку схватила воров, присвоивших несколько велосипедов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел Азербайджана во вторник, 2 марта.

Владелец козьей фермы в Агджабеди предстанет перед судом >>

Одно из отделений районной полиции задержало некоего Магеррама Кязимова, который, как оказалось, украл две автомагнитолы из транспортных средств, а также не погнушался тремя чужими велосипедами. Все трофеи злоумышленник успел продать.

То же отделение схватило еще одного вора, позарившегося на двухколесные транспортные средства местных жителей. Так, задержанный Фаик Исмаилов, как выяснилось, украл три велосипеда общей стоимостью 1800 манатов.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают следствие, не исключено, что Исмаилов и Кязимов могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений в других районах Баку. Полиция просит жителей Бинагадинского и других столичных районов сообщить в полицию о подобных кражах в службу "102" МВД или местные правоохранительные органы.

В Ширване в квартире обнаружено обмотанное скотчем тело женщины >>

Кроме того, за минувшие сутки в 21-е отделение Насиминского района поступили сразу две жалобы на предмет угона транспортных средств, припаркованных на разных улицах. Так, неизвестные украли мотоцикл марки Yamaha, принадлежащий 31-летнему Сахибу Бабаеву и Haori 50-летнего Джейхуна Гасанова.

А на территории Ясамальского района Баку в ночь на 1 марта ннеизвестные похитили припаркованный на улице мопед местного жителя Ульви Кязымова, который владелец оценил в 2436 манатов.

Полицейские прослеживают серийный характер краж, подозревая, что угоны могут быть совершены одним и тем же лицом.

Отметим, что двухколесный транспорт приобрел в столице особую ценность после активации во время карантина услуг по доставке товаров. При этом многие транспортные средства продолжают ездить без государственных регистрационных номеров.

47
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1889)
По теме
Ничего святого: в Баку своровали оконную раму, мангал, бижутерию и перила
Жители Хачмазского района нанесли землякам ущерб на 40 тысяч манатов
Полиция раскрыла серию краж, совершенных в разных районах Азербайджана
Шесть человек арестованы за 340 манатов: если увидите знакомые лица, обращайтесь в полицию

Чиновник, фото из архива

Депутата, избившего полицейского, могут лишить неприкосновенности

13
На первом пленарном заседании внеочередной сессии Милли Меджлиса Азербайджана, запланированном на 3 августа, будет обсуждаться вопрос депутата Эльданиза Салимова.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев внес в Милли Меджлис АР предложение о лишении неприкосновенности депутата Эльданиза Салимова, применившего силу к представителю правоохранительных органов.

Согласно внутреннему регламенту Милли Меджлиса, обращение должно быть рассмотрено парламентом в течение семи дней с момента его получения.

Милли Меджлис соберется 3 августа

Первое пленарное заседание внеочередной сессии Милли Меджлиса Азербайджана запланировано на 3 августа.

Сообщается, что на заседании будет обсуждаться вопрос депутата Эльданиза Салимова, применившего силу к представителю правоохранительных органов.

Что произошло между депутатом и полицейским

Депутат Милли Меджлиса, в четверг, 29 июля в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз избил сотрудника отдела регистрации и удостоверений личности Хачмазского районного отдела полиции Заура Мирзоева.

Генеральная прокуратура Азербайджана провела расследование по материалам, поступившим из МВД АР в связи с применением силы депутатом парламента в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции.

По материалам возбуждено уголовное дело по статье 309.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса АР. Следствие по делу поручено Следственному управлению Генпрокуратуры, проводятся следственные мероприятия.

Читайте также:

13
Теги:
Депутат, полицейский, драка, Неприкосновенность
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1889)
Полигон твердых бытовых отходов, фото из архива

Названа причина пожара на мусорном полигоне Сумгайыта: виновник наказан

82
(обновлено 21:02 30.07.2021)
Причиной возгорания на свалке бытовых отходов, по словам представителя ИВ Сумгайыта, стала выработка горючих газов из накапливаемого там годами мусора.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Виновного в возникновении пожара на полигоне бытовых отходов Сумгайыта чиновника оштрафовали, сообщает Государственная служба экологической безопасности в пятницу.

Как сообщил представитель регионального управления госслужбы Фарид Пириев, по факту пожара на полигоне провели расследование, которое выявило неэффективное управление отходами и отсутствие мер предотвращения возгораний на полигоне.

"По факту составлен протокол в отношении Атеша Рустамова, директора ООО Sumqayıt şəhər Təmizlik Departamenti ("Департамент чистоты города Сумгайыт"), ответственного за управление полигоном. Он, как должностное лицо, оштрафован на 4800 манатов", - сказал Пириев. 

К тому же, предприятие получило предписание к обязательному исполнению, дабы не допустить повторения происшествия.

В свою очередь, представитель исполнительной власти (ИВ) города Сумгайыт Эйваз Годжаев заявил Trend о естественных причинах возникновения пожара на полигоне вследствие выработки горючих газов из мусора.

"На данный момент на полигоне во избежание возгораний проводятся земельные работы и предпринимаются иные превентивные меры. При ИВ в связи с вопросом создана комиссия, действует рабочая группа", - сказал он.

Кроме того, проведено предварительное планирование по строительству в Сумгайыте современного завода по обработке отходов и запуске системы по сбору, транспортировке и ликвидации бытовых отходов в городе.

Читайте также:

82
Теги:
Пожар, Мусор, Полигон, Сумгайыт
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Армения препятствует реализации трехсторонних заявлений - МИД Азербайджана

0
(обновлено 12:33 31.07.2021)
Мир в регионе может быть достигнут на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, напоминают во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Армения отвергает процесс делимитации границы между двумя странами и препятствует реализации трехсторонних заявлений. Об этом говорится в комментарии руководителя пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейлы Абдуллаевой в ответ на заявление министерства иностранных дел Армении от 30 июля.

Заявление МИД Армении от 30 июля 2021 года отражает очередное абсурдное и ложное обвинение в адрес Азербайджана, говорится в информации азербайджанского внешнеполитического ведомства: "Армения, которая почти 30 лет проводит агрессивную политику в отношении Азербайджана, до сих пор демонстрирует позицию, противоречащую международному праву, отвергает процесс делимитации границы между двумя странами и препятствует реализации трехсторонних заявлений".

"Почему страна, стремящаяся к деэскалации, постоянно обстреливает азербайджанские позиции на границе? Почему не реагирует на призывы решить пограничный вопрос путем диалога?", - подчеркивает Абдуллаева.

Ответ на эти вопросы заключается в том, что Армения по-прежнему предъявляет территориальные претензии к Азербайджану, не желает мириться с тем, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность в своих международных границах, продолжает официальный представитель МИД АР.

"Мы обращаем внимание армянской стороны на то, что мир в регионе может быть достигнут на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ. Устойчивый мир может быть достигнут только на основе уважения международного права. Азербайджан уже 30 лет излагает эту позицию и руководствуется ею", - заключает Абдуллаева.

Нарушение режима прекращения огня

Соглашение о прекращении огня вновь грубо нарушено армянской стороной, сообщает в четверг, 29 июля, министерство обороны Азербайджана. Так, с 02:45 до 03:40 29 июля подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении села Йухары Шорджа Басаркечарского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении села Зейлик Кельбаджарского района.

Огонь велся из автоматов и гранатометов, в сторону позиций ВС Азербайджана также было брошено 10-12 ручных гранат Ф-1, говорится в сообщении Минобороны АР: "Ответным огнем противник был подавлен. Подразделения Азербайджанской Армии контролируют оперативную обстановку".

Читайте также:

0
Теги:
Министерство иностранных дел АР, комментарий, Лейла Абдуллаева
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении