Люди за столом, фото из архива

Дружная компания загремела за решетку после посиделок в кафе

129
(обновлено 12:41 27.02.2021)
Почти всей компании вместе с арендатором за нарушение карантина суд назначил в виде наказания лишение свободы. Больше всех там пробудет предприниматель.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Арендатора и клиентов кафе в Агстафинском районе посадили за решетку за посиделки ночью в нарушение карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в субботу, 27 февраля.

Задержан мужчина, пытавшийся поджечь автозаправочную станцию >>

Сотрудники Агстафинской районной полиции во время несения службы выявили объект общепита, продолжающий работу в ночное время вопреки карантинным предписаниям.

В кафе при проверке были задержаны арендатор объекта Фамиль Йолчуев и его посетители Этибар Атакишиев, Нурана Абдуева, Илькин Йолчузаде, Ханбаба Дуньямов и Сарафет Мамедова. Все нарушители были задержаны, в их отношении были составлены протоколы за нарушение статьи 211 Кодекса об административных правонарушениях АР (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов). Протоколы для рассмотрения были направлены в районный суд.

В итоге из шести нарушителей лишь одна Абдуева заплатит штраф в размере 300 манатов, а арендатор кафе и остальные участники посиделок, в том числе и вторая женщина в компании, были приговорены к различным срокам административного ареста от пяти до 20 суток. Больше всех, 20 суток, досталось предпринимателю Йолчуеву.

Шесть человек арестованы за 340 манатов: если увидите знакомые лица, обращайтесь в полицию >>

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим. В это время объектам общепита разрешено обслуживать клиентов, при соблюдении ряда требований, с 06 до 24 часов.

129
Теги:
Агстафинский район, штраф, арест, карантин, кафе
По теме
Свадьба и поход в чайхану в регионах закончились задержаниями нарушителей
Азербайджанцы больше не ждут пышных свадеб – опрос в Баку
Полиция Лянкярана оштрафовала участников поминок
За год на гулявших вне дома людей с COVID-19 заведено семьсот уголовных дел

Зал заседания суда

Назначена дата суда над очередной группой граждан Армении, обвиняемых в терроризме

204
(обновлено 15:01 21.06.2021)
Против иностранных граждан выдвинуты различные обвинения, в числе которых терроризм, незаконное владение оружием, атаки на различные объекты в составе незаконных вооруженных формирований.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. По результатам прошедшего в бакинском суде по тяжким преступлениям подготовительного слушания по уголовному делу 13 членов вооруженного формирования в составе граждан Армении, судебное заседание назначено на 1 июля. Предварительно известно, что граждане Армении незаконно перешли на территорию Азербайджана с целью совершения террористических актов.

На скамье подсудимых находятся Астанян Егиш Оганесович, Арамян Карен Арменович, Авакян Тигран Маникович, Геворкян Григор Геворгиевич, Манукян Овсеп Робертович, Мартиросян Геворг Самвелович, Геворкян Роберт Овикович, Аветисян Вагаршак Ашотович, Акопян Володя Гагикович, Сукиасян Андраник Срапович, Манукян Андраник Тигранович, Сагателян Григор Сейранович и Гирагусян Эдуард Арменович.

В суде председательствует судья Фаига Ганиева, в ходе заседания уточняются анкетные данные обвиняемых.

Совершенные преступления

Ранее было завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в Главном следственном управлении Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в отношении разоруженных в результате антитеррористической операции СГБ 13 декабря 2020 года членов армянских вооруженных формирований, которые после объявления о прекращении огня, оговоренного подписанным Азербайджаном, Россией и Арменией 10 ноября 2020 года трехсторонним заявлением, незаконно и тайно проникнув на азербайджанскую территорию, совершили террористическо-подрывные и другие преступные действия против военнослужащих и мирных жителей Азербайджана.

Следствием было установлено, что группа граждан Армении, незаконно приобретя оружие, комплектующие к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства, создали не предусмотренные законодательством вооруженные формирования. Члены этих вооруженных формирований 26-27 ноября 2020 года незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в виде организованной группы, заняли боевые позиции в северо-западной части поселка Гадрут Ходжавендского района, за период до 13 декабря 2020 года совершили нападения на предприятия, учреждения и организации, также на отдельных лиц, организовали взрывы, пожары и другие террористические действия, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, способные причинить значительный имущественный ущерб или привести к другим общественно опасным последствиям, с целью нарушения общественной безопасности, сеяния паники среди населения или оказания воздействия на принятие решений органами государственной власти Азербайджана или международными организациями.

Уголовные статьи обвинения

Следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с вышеуказанными фактами в отношении 13 членов незаконного вооруженного формирования по статьям 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением (преступной организацией) с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228.3 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные организованной группой), 279.2 (нападение на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц в составе не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики было завершено и вместе с обвинительным заключением, утвержденным заместителем Генерального прокурора Азербайджанской Республики, было направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также:

204
Теги:
суд, Баку
Мужчина с пакетами наркотиков, фото из архива

В Азербайджане раскрыта сеть онлайн-наркоторговцев: задержаны три десятка человек

106
(обновлено 15:09 21.06.2021)
Как выяснили полицейские, руководители преступной сети управляли ею из-за границы, их личности уже установлены. Принимаются меры по задержанию всех членов группировки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана раскрыло сеть наркоторговцев из более чем 30 человек, работающих через интернет, сообщает ведомство в понедельник.

В итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать 27 членов группировки, остальные пятеро объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководство преступной сетью осуществлялось из-за границы. Личности руководителей сети, находящихся за рубежом, установлены следствием.

Как действовала группа онлайн-наркоторговцев

Члены группировки осуществляли закладки наркотических средств в различных местах населенных пунктов республики, в том числе в Баку.

Также члены банды для обеспечения безопасности и сокрытия своих связей и деятельности не общались лично в реальной жизни, поддерживая связь лишь через приложения.

Что выявило следствие

К незаконной деятельности организаторы сети, наряду с мужчинами, привлекали также молодых женщин. Так, из 27 задержанных семеро - представительницы прекрасного пола.

В ходе расследования правоохранители заполучили переписки между членами сети, подтверждающие их связь и причастность к наркоторговле, а также тайники с различными наркотиками практически во всех административных районах столицы.

В отношении задержанных членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, которое находится в производстве в Суде по тяжким преступлениям города.

106
Теги:
Азербайджан, Сеть, Онлайн, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Певец Эмиль Кадыров, фото из архива

Спасибо за жизнь: Эмиль Кадыров сделал подарок российским врачам

0
(обновлено 19:52 21.06.2021)
Певец выступил и режиссёром своего нового ролика, и автором музыки песни, которая, уверен Кадыров, стала отличным подарком для врачей.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эмиль Кадыров презентовал клип на песню "Ангелы - белые крылья", которую посвятил врачам, сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

Проект посвящен Дню медицинского работника в России, который отмечается 20 июня. Музыку к композиции написал сам Кадыров, слова - Галина Черноволос, аранжировку сделал Александр Триска. Режиссером клипа, в котором главную роль сыграла актриса Анастасия Удовенко, также выступил Кадыров.

"Спасибо врачам за ежедневный героический труд и самопожертвование. За то, что спасают жизни детей, женщин, стариков и мужчин. Надеюсь, эта песня станет им подарком и благодарностью от простых пациентов", - отметил Кадыров.

Напомним, что Эмиль Кадыров, несмотря на критику белорусов, все-таки согласился представить Россию на международном фестивале искусств "Славянский базар", который пройдет с 14 по 19 июля в Витебске. После публикации программы фестиваля жители разных городов Беларуси стали писать звездам в соцсетях и просить их не приезжать на фестиваль. Многие певцы отказались от участия в проекте, но не Кадыров.

Эмиль Кадыров является лауреатом отборочного тура XVI Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада-2012", международного конкурса имени Клавдии Шульженко (Харьков). Обладатель первой степени VIII Белгородского международного конкурса исполнителей на классической гитаре и ансамблей гитаристов, Гран-при конкурсов "Закарпатский Эдельвейс" и "У Черного моря". Принимал участие в проекте "Голос", "Новая волна".

Читайте также:

0
Теги:
песня, подарок, врачи, Эмиль Кадыров