Задержанная банда из четырех человек: Васифа Байрамова, Суата Алиева, Рамиля Новрузова и Назрин Алиевой

Шесть человек арестованы за 340 манатов: если увидите знакомые лица, обращайтесь в полицию

197
(обновлено 17:55 22.02.2021)
Одна банда увезла из Баку мужчину, чтобы забрать у него сто манатов и телефон, а другая напала на беззащитную женщину из-за пары сотен манатов.

БАКУ, 22 фев — Sputnik. Полиция Абшеронского района обезвредила две банды на шесть человек, которые вместе нажились всего на несколько сотен манатов и мобильный телефон, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник.

Подростковое любопытство завершилось трагедией в Баку >>

Первая группа из четырех человек попалась местной полиции в связи с расследованием разбойного нападения на мужчину. Так, банда из четырех человек: Васифа Байрамова, Суата Алиева, Рамиля Новрузова и Назрин Алиевой, привезла пострадавшего из Баку в Хырдалан, где отобрала у него 105 манатов наличными и мобильный телефон.

В результате второй операции полиция задержала двух мужчин, причастных к разбойному нападению на женщину. Жительница Хырдалана пожаловалась в местную полицию в связи с тем, что некий ее знакомый по имени Эльнур напал на нее и, угрожая ножом, отобрал 240 манатов. Правоохранители в результате неотложных мер установили названного человека, которым оказался Эльнур Асланов. Он и его родственник Аслан Асланов были задержаны, следствие доказало их преступление.

И снова "Садарак": на территории популярного ТЦ погиб рабочий >>

Правоохранительные органы, обращаясь к населению Абшеронского района и Баку, призывают жителей, пострадавших от действий задержанных лиц, сообщить об этом в полицию.

197
Теги:
Баку, Грабеж, Кражи
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1774)
По теме
Полиция раскрыла серию краж, совершенных в разных районах Азербайджана
Сумгайытский подросток совершил в родном городе 14 краж на десятки тысяч манатов
В Баку вскрывают припаркованные автомобили
В Баку взяли группу серийных воров, орудовавших в различных регионах страны - фото

Авария, фото из архива

Обнародованы показатели по ДТП в Азербайджане: кто виноват - водители или пассажиры?

13
(обновлено 10:15 12.04.2021)
На фоне снижения показателей дорожно-транспортных происшествий, правоохранители фиксируют много фактов наездов на пешеходов.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Сократились летальность, травматичность и количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Азербайджане, сообщили в Главном управлении государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел АР.

Только за за первый квартал текущего года в стране зарегистрировано 376 ДТП. В авариях погибли 125, пострадали 370 человек.

В сравнении с аналогичным периодом 2020 года, показатели ДТП сократились на 10,7%, летальность снизилась на 30,9%, а число пострадавших уменьшилось на 2,1%.

Исследования показали, что 365 (97%) ДТП произошли по вине водителей, нарушивших правила дорожного движения. В то же время всего девять инцидентов инициировали пешеходы.

В целом 43,2% (158 фактов) аварий произошло по причине превышения скорости, 29,8% (109 фактов) - выезда на встречную полосу и обгона в неположенных местах.

И вновь дорожная полиция с сожалением констатирует преимущество в представленной статистике случаев наезда на пешеходов (142 - 37,7%, 49 погибших, 99 раненых) и столкновения (136 - 36,1%, 35 погибших, 179 раненых).

Среди 125 погибших - 20 женщин, в том числе семь девочек в возрасте от 7 до 16 лет, 50 пешеходов, 42 водителя, 29 пассажиров, три велосипедиста.

13
Теги:
Пассажиры, Водители, Авария, ДТП, дорожная полиция
По теме
В жутком ДТП в Агдаше погибли три члена одной семьи
В 40 ДТП в Баку обошлось без пострадавших, а в регионах в 20 авариях есть погибший
В Баку водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП
В двух ДТП в Азербайджане три человека погибли, семеро раненых
Автомобили диппредставительств попали в ДТП в Баку
Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

140
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

140
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1774)
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы

Поехали! 60 лет назад состоялся первый в истории полет человека в космос

0
(обновлено 10:52 12.04.2021)
Ровно 60 лет назад состоялся первый полет человека в космос. Сегодня, 12 апреля во всем мире отмечается Всемирный день авиации и космонавтики.

12 апреля 1961 года на орбиту отправился первый человек - Юрий Гагарин. Корабль "Восток-1" с советским гражданином на борту совершил один оборот вокруг Земли. На старте он произнес ставшее знаменитым "Поехали!"

Полет продлился всего 108 минут и навсегда вошёл в историю человечества.

Отметим, что прежде чем в космический корабль сел человек, в полет были отправлены собаки. 

0