* АЗЕРБАЙДЖАН *
Рабочий, фото из архива

В Баку рабочий сорвался с высотки и разбился насмерть

166
(обновлено 16:54 20.02.2021)
В Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на строительной площадке в Наримановском районе Баку.

БАКУ, 20 фев — Sputnik. Формовщик железобетонных изделий во время работ в высотном здании в Баку упал с 12 этажа и разбился насмерть, сообщили Sputnik Азербайджан в Генеральной прокуратуре АР.

Инцидент произошел примерно в 16:00 19 февраля на строительной площадке здания, расположенного в Наримановском районе столицы.

Расследованию по факту показало, что строительные работы велись подрядчиком ООО "Colosium". Формовщик компании, 29-летний Гамет Агаев, потеряв равновесие, сорвался вниз. Мужчина скончался на месте.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 222.3 (нарушение правил безопасности проведения строительных, горных или иных работ, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего лица или иные тяжкие последствия) Уголовного Кодекса АР, назначены судебно-медицинская и судебно-техническая экспертизы.

166
Теги:
Несчастный случай, стройка, Рабочий
По теме
На стройке в Шабране произошел несчастный случай, есть пострадавшие
"Ничейная" ответственность: можно ли работать в жару на стройплощадке
Подъемных кранов без сертификата на строительстве быть не должно - МЧС
ТЦ "Садарак" открестился от ответственности: лифт, убивший рабочего, установили незаконно
В Баку на стройке произошел несчастный случай, есть погибший
ЧП в крупном торговом центре Баку: есть погибший

Автобус Bakubus, фото из архива

В Баку столкнулись два пассажирских автобуса, есть раненые

151
В результате столкновения двух автобусов в центре столицы несколько человек получили различные травмы, сообщает Бактрансагентство, погибших нет.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В Баку столкнулись два пассажирских автобуса BakuBus, курсирующих по внутренним маршрутам столицы, в результате несколько человек пострадали, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Бакинское транспортное агентство в четверг.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по проспекту Нефтяников у Дворца ручных игр. Один из автобусов, работающий по маршруту номер пять, полностью разбит. В результате происшествия погибших нет, но несколько человек получили травмы, отметили в БТА.

По факту проводится разбирательство, сообщили в агентстве.

Напомним, ранее по проспекту "Строителей" произошло другое дорожное происшествие с участием автобуса BakuBus номер три. В этот раз в результате ДТП не было ни раненых, ни погибших.

Столичные пассажироперевозки

Всего по Баку пассажироперевозки осуществляют 28 перевозчиков по 171 внутригородскому маршруту и автобусным линиям в пригороды. На всех автобусных линиях столиц перевозка пассажиров осуществляется 1932 автобусами, из которых 1331 подключен к системе безналичной оплаты проезда.

151
Теги:
раненые, авария, ДТП, автобусы, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва

В Гахе произошел взрыв, есть погибший

68
На территории цеха по производству минеральной воды взорвался баллон со сжатым газом, погиб один человек, прокуратура ведет следствие.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В расположенном в Гахском районе цехе по производству минеральной воды прогремел взрыв. Как сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан, инцидент произошел в четверг днем ​​на предприятии Ilham, расположенном в селе Сусканд района.

  • Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
  • Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва
    © Sputnik / Ibrahim Hashimov
1 / 2
© Sputnik / Ibrahim Hashimov
Цех по производству минеральной воды в Гахе после взрыва

Взорвался баллон с кислородом высокого давления, находившийся на территории цеха по производству минеральной воды. В результате от ударной волны погиб сотрудник цеха, 54-летний житель Гаха Айдын Ашраф оглу Шабанов. Еще одна пострадавшая - Рузигар Вердиева, госпитализирована в шоковом состоянии. В настоящее время она проходит обследование и лечение.

Расследованием факта занимается Прокуратура Гахского района.

68
Теги:
взрыв, Гах
Футбольные мячи, фото из архива

УЕФА отменил правила выездного гола в еврокубках

0
(обновлено 18:40 24.06.2021)
Отныне в случае равенства забитых голов в двухматчевых еврокубковых соревнованиях клуб, забивший больше голов на выезде, не будет признаваться победителем.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Исполком союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил правило выездного гола для всех еврокубковых соревнований, проводимых под эгидой ассоциации, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ранее в двухматчевом противостоянии команд при равенстве забитых мячей преимущество получала та команда, которая забила больше голов в гостях. То есть клуб, выигравший на своем поле со счетом 1:0, но проигравший на выезде со счетом 1:2, отныне не будет признаваться победителем по итогам двух матчей.

Начиная с квалификационных раундов всех еврокубков (Лиги чемпионом, Лиги Европы и Лиги конференций) сезона 2021/22, это правило не будет работать и в таком случае будет назначаться два дополнительных тайма по 15 минут. Если и они не выявят победителя, то состоится серия пенальти.

Заметим, что правило выездного гола в еврокубках действовало с 1965 года.

Азербайджанские клубы в еврокубках

Согласно жеребьевке квалификации Лиги чемпионов, новоиспеченный чемпион Азербайджана - бакинский "Нефтчи" - в первом отборочном раунде сыграет с тбилисским "Динамо". Матчи первого раунда квалификации пройдут 6-7 и 13-14 июля. В случае победы во втором квалификационном раунде, который пройдет 20-21 и 27-28 июля, "нефтяники" сыграют с греческим "Олимпиакосом".

Три других азербайджанских клуба – "Карабах", "Сумгайыт" и "Кешля" - сыграют в Лиге конференций, в котором начнут выступление со второго квалификационного раунда. Агдамскому клубу в соперники достался израильский "Ашдод", "Сумгайыт" сыграет с сербским "Чукарички", а соперником "Кешля" стал российский "Сочи".

Матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций пройдут 22 и 29 июля. "Карабах" свой первый матч проведет дома, а "Сумгайыт" и "Кешля" – на выезде.

0
Теги:
Гол, УЕФА
По теме
Джанни Де Бьязи может покинуть сборную Азербайджана
Кто сыграет в четвертьфинале ЕВРО-2020 в Баку?
У совместной заявки Азербайджан-Турция на проведение ЕВРО могут быть хорошие шансы - Конов
Изменились условия прибытия российских болельщиков в Азербайджан