Азербайджанские манаты, фото из архива

Владельцы турагентства обманули граждан почти на три миллиона манатов

84
(обновлено 21:00 18.02.2021)
Согласно материалам следствия, владельцам турагентства в течение года удалось заманить в свои сети и обмануть восемь десятков человек.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Руководители турагентства ООО "Avangard Travel" обвиняются в присвоении почти трех миллионов манатов путем мошенничества, сообщает Sputnik Азербайджан с ссылкой на данные Генеральной прокуратуры АР.

Ранее, во время очередной онлайн-сессии вопросов и ответов, организованной на странице ведомства на платформе Instagram, были получены жалобы в отношении директора ООО Егяны Нагиевой и ее супруга, учредителя компании Адалята Нагиева. На основе обращений в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре начато разбирательство.

Следствием установлены подозрения в отношении супругов Нагиевых, которые, представляясь специалистами в области сферы туризма, заманили в свои сети 14 человек. Предложив им начать совместный бизнес, Нагиевы присвоили в общей сложности 2,435 миллиона манатов.

Кроме того, согласно материалам обвинения, Нагиевы за период 2019-2020 годы под видом продажи турпакетов и авиабилетов по льготным ценам присвоили 413,260 тысячи манатов обратившихся к ним 65 клиентов.

Вместе с этим супруги присвоили 6900 манатов одной из обманутых жертв, деньги якобы предназначались для ввоза в страну импортных мобильных телефонов.

По фактам в отношении Нагиевых возбуждено уголовное дело по статье 178.4 (мошенничество, совершенное с причинением особо крупного ущерба) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР.

В результате решением суда в отношении Нагиевой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В свою очередь Нагиев взят под наблюдение полиции.

84
Теги:
Мошенничество
По теме
Таксисты на пару с автомехаником "пощипали" глушители машинам такси
Глава Baku Steel Company арестован на четыре месяца
Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера
В СГБ рассказали об утраченных сталелитейной компанией 55 миллионах манатов

Срубленное дерево и топор, фото из архива

Экологи наказали в Баку строительную компанию

34
(обновлено 21:09 05.05.2021)
Жилищно-строительный кооператив уничтожил на стройплощадке несколько тутовых и оливковых деревьев, за что теперь должен выплатить штраф.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. Владельца строительной компании оштрафовали на пять тысяч манатов за срубленные деревья на стройплощадке, говорится в заявлении министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Факт нанесения ущерба окружающей среде зафиксирован сотрудниками Государственной службы экологической безопасности в Хатаинском районе по проспекту Гянджа. Проверена строительная компания Qaya İnşaat, огородившая стройплощадку железным забором.

В ходе инспекции выяснилось, что строители уничтожили росшие на территории тутовые и оливковые деревья. По факту в отношении руководителя жилищно-строительного кооператива Рашада Аббасова выписан протокол.

А воз и ныне там: экологи подняли тему отсутствия систем очистки использованной воды >>

Кроме того, ему поручили сохранить оставшиеся деревья на площадке.

34
Теги:
вырубка деревьев, штраф, строительная компания, Министерство экологии и природных ресурсов АР
По теме
Цена вопроса - почти 30 тысяч манатов: стройкомпании Баку уличили в экопреступлении
Миллион бесплатных саженцев: "Зеленый марафон" добрался до Шамкира
Минэкологии ищет виновных в уничтожении молодых деревьев в Баку
Эколог: за время оккупации Карабах лишился половины лесов
В Баку неизвестные среди ночи уничтожили 60 деревьев - в полицию подана жалоба
Служащий Государственной пограничной службы АР (ГПС), фото из архива

Пограничники взяли на море и на суше большой объем контрабандных наркотиков

27
(обновлено 21:07 05.05.2021)
Большая партия была перехвачена при попытке задержания трех нарушителей границы со стороны Ирана. Последние бросили на территории 11 килограммов "товара" и сбежали.

БАКУ, 5 мая — Sputnik. За последние две недели служащие Государственной пограничной службы АР (ГПС) перехватили 17 килограммов наркотиков и двух иранцев, как на море, так и на сухопутных участках государственной границы, сообщает пресс-служба ГПС.

Не первый раз: лже-полицейский попался на вымогательстве, полиция ищет других жертв >>

Хронологически первой операцией по перехвату контрабанды наркотиков стало обнаружение более полутора килограммов марихуаны у буя в Каспийском море сторожевым катером Госпогранслужбы 25 апреля текущего года.

  • Партия наркотиков
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Партия наркотиков
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Задержанные
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
1 / 3
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Партия наркотиков

Еще 11,3 килограмма различных наркотиков пограничники обнаружили на участке госграницы с Ираном у села Остаир Ярдымлинского района Азербайджана при перехвате трех нарушителей, двигавшихся из соседней страны. Последним пришлось бросить свой незаконный груз и скрыться в обратном направлении.

Полиция изъяла 130 килограммов наркотиков в регионах Азербайджана >>

Очередная операция по перехвату контрабандистов была проведена также в Ярдымлинском районе близ села Аббаслы. В этом случае пограничники задержали двух граждан Ирана, у которых при себе обнаружили четыре килограмма различных наркотиков.

По всем фактам продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

27
Теги:
наркотики, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Азербайджан не пропустил в Чехию барельефы с сотней килограммов наркотиков - видео
За две недели таможенники перехватили более 700 килограммов наркотиков
Жителей Астары взяли с крупной партией наркотиков
Кресла особого назначения: крупный груз наркотиков из Ирана в РФ перехвачен в Азербайджане
Азербайджанские пограничники пресекли две попытки контрабанды наркотиков из Ирана
Ветряные электростанции, фото из архива

Британская компания оценит потенциал ветроэнергетики в Азербайджане

0
(обновлено 10:15 06.05.2021)
BVG Associates будет работать с командой Всемирного банка, чтобы определить наиболее подходящие места для оффшорной ветроэнергетики в республике.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Британская консалтинговая компания BVG Associates работает с правительством Азербайджана и Всемирным банком над оценкой потенциала морской ветроэнергетики Азербайджана, сообщает издание Offshore Wind.

В Карабахе появится зона "зеленой энергии" >>

Компания разработает дорожную карту для морской ветроэнергетики, что является одной из ключевых целей Меморандума о взаимопонимании, подписанного ранее между Азербайджаном и Международной финансовой корпорацией о сотрудничестве в области использования оффшорной энергии ветра.

Сообщается, что британская BVG Associates будет работать с командой Всемирного банка, чтобы определить наиболее подходящие места для установления оффшорной ветроэнергетики в Азербайджане.

Дорожная карта, которая будет создана компанией, объединит геопространственный анализ, моделирование затрат и экономический анализ, оценку цепочки поставок и инфраструктуры, рассмотрение социальных и экологических воздействий. Также ее подготовка включит подробные консультации с представителями отрасли и заинтересованными сторонами.

Недавнее исследование, проведенное компанией Aegir Insights, оценило технический потенциал морской ветроэнергетики Азербайджана в Каспийском море в 170 гигаватт.

Проекты по развитию возобновляемых источников энергии являются одним из приоритетов социально-экономического развития Азербайджана. Страна нацелена на увеличение доли возобновляемых источников в производстве электроэнергии до 30% к 2030 году.

Минэкономики Азербайджана будет сотрудничать с известнейшей японской компанией >>

Так, Азербайджан сотрудничает с Международной финансовой корпорацией по развитию в стране морской ветроэнергетики. Кроме того, официальный Баку договорился с саудовской компанией ACWA Power о реализации проектов по строительству ветряной электростанции мощностью 240 мегаватт.

0
Теги:
Азербайджан, Оценка, потенциал, Ветрогенераторы
По теме
Расходы на ветроэнергетику вырастут до 810 миллиардов долларов
Шуша, Гадрут и несколько сел Ходжавендского района обеспечены энергоснабжением
Как Азербайджан будет использовать свой потенциал "зеленой энергетики"
Азербайджан увеличил производство электроэнергии
Азербайджан нацелен на проекты по использованию ветроэнергетики