Салим Муслимов, фото из архива

Бывший министр останется под арестом: апелляция не удовлетворена

142
(обновлено 19:02 15.02.2021)
Салим Муслимов был арестован решением районного суда в Баку по обвинениям в получении взяток и совершении должностных злоупотреблений.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу бывшего министра труда и социальной защиты населения республики Салима Муслимова, сообщает АПА в понедельник, 15 февраля.

Экс-министр подал апелляцию на решение Сабаильского районного суда Баку о применении в его отношении меры пресечения, но в итоге решение суда первой инстанции осталось в силе.

По итогам расследования Службы государственной безопасности, Муслимов был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Было установлено, что злоупотребления были допущены при организации реабилитации и социальной защиты инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществлении государственного контроля за деятельностью работодателей по вопросам труда, занятости и социальной защиты и других полномочий по направлениям деятельности министерства.

Расследование выявило обоснованные подозрения в получении Муслимовым неоднократно взяток на сумму от 10 до 30 тысяч манатов от руководителей различных территориальных отделов возглавляемого им министерства.

Салим Муслимов занимал должность министра труда и социальной защиты с 2013 по 2018 годы.

142
Теги:
Апелляция, Взятки, Арест, Салим Муслимов
По теме
СМИ сообщили о задержании одного из бывших министров Азербайджана
Арестован Салим Муслимов - подтверждает СГБ Азербайджана
Депутат: коррупция в Азербайджане может быть нулевой

Авария, фото из архива

Обнародованы показатели по ДТП в Азербайджане: кто виноват - водители или пассажиры?

8
(обновлено 10:15 12.04.2021)
На фоне снижения показателей дорожно-транспортных происшествий, правоохранители фиксируют много фактов наездов на пешеходов.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Сократились летальность, травматичность и количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Азербайджане, сообщили в Главном управлении государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел АР.

Только за за первый квартал текущего года в стране зарегистрировано 376 ДТП. В авариях погибли 125, пострадали 370 человек.

В сравнении с аналогичным периодом 2020 года, показатели ДТП сократились на 10,7%, летальность снизилась на 30,9%, а число пострадавших уменьшилось на 2,1%.

Исследования показали, что 365 (97%) ДТП произошли по вине водителей, нарушивших правила дорожного движения. В то же время всего девять инцидентов инициировали пешеходы.

В целом 43,2% (158 фактов) аварий произошло по причине превышения скорости, 29,8% (109 фактов) - выезда на встречную полосу и обгона в неположенных местах.

И вновь дорожная полиция с сожалением констатирует преимущество в представленной статистике случаев наезда на пешеходов (142 - 37,7%, 49 погибших, 99 раненых) и столкновения (136 - 36,1%, 35 погибших, 179 раненых).

Среди 125 погибших - 20 женщин, в том числе семь девочек в возрасте от 7 до 16 лет, 50 пешеходов, 42 водителя, 29 пассажиров, три велосипедиста.

8
Теги:
Пассажиры, Водители, Авария, ДТП, дорожная полиция
По теме
В жутком ДТП в Агдаше погибли три члена одной семьи
В 40 ДТП в Баку обошлось без пострадавших, а в регионах в 20 авариях есть погибший
В Баку водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП
В двух ДТП в Азербайджане три человека погибли, семеро раненых
Автомобили диппредставительств попали в ДТП в Баку
Азербайджанский полицейский на дороге разрушенного города Физули.

В Физули пришлось ловить сборщиков металла, которые ехали на освобожденные земли

140
(обновлено 16:51 10.04.2021)
При попытке незаконно проехать на освобожденные территории нарушители на контрольному посту нанесли ранение полицейскому и военнослужащему внутренних войск.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Полицейские задержали двоих мужчин, наехавших на правоохранителей при попытке незаконно пробраться на освобожденные территории республики, сообщает в субботу Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Так, накануне водитель не повиновался приказу сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск на контрольном посту на территории Физулинского района при попытке несанкционированно проехать на освобожденные территории у села Алханлы. В ответ на требования правоохранителей остановиться мужчина наехал автомобилем на полицейского и военнослужащего ВВ республики, нанеся им травму, и попытался скрыться с места происшествия.

В результате предпринятых неотложных мер автомобиль с нарушителями был задержан на территории села Керимбейли. Разбирательство выявило, что в автомобиле находились жители Бейлаганского района Замир Ахмедов и ранее судимый Замиг Фарзалиев. Как оказалось, мужчины планировали пробраться на освобожденные земли для сбора металлолома.

Незаконные "паломничества" на освобожденные территории Азербайджана продолжаются >>

По факту в Физулинской полиции идет разбирательство.

140
Теги:
Металлоискатели, Нарушители, Физулинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
В Ходжавенде обнаружены брошенные ВС Армении боеприпасы
Азербайджанские саперы ведут разминирование дорог в Карабахе - видео
В Губадлы задержали незаконных "паломников" и нашли боеприпасы

Ипотека в Азербайджане: насколько она популярна

0
(обновлено 22:51 09.04.2021)
Ипотека во всем мире, в том числе и в Азербайджане, давно уже стала обычной банковской услугой. А как азербайджанцы относятся к идее приобретения квартиры под ипотеку? Об этом можно узнать из специальной инфографики.
Инфографика: Ипотечные кредиты в Азербайджане
© Sputnik / Elnur Salayev

В современном мире укоренилось такое явление, как покупка квартир по ипотеке. В Азербайджане ежегодно выдаются миллионы манатов под ипотечные кредиты.

Насколько в целом эта услуга популярна среди азербайджанцев, выяснил специальный опрос, проведенный среди потенциальных покупателей жилья.

Несмотря на то, что недвижимость в кредит стала нормой, оказывается, в Азербайджане все еще есть люди, которые, по их утверждению, никогда не согласятся взять ипотечный кредит. Таких, согласно опросу, набирается 11% от общего числа.

Не менее интересно, что лиц, приобретших жилье в ипотеку, насчитывается всего 5,6% от респондентов.

Также из специальной инфографики Sputnik Азербайджан можно узнать, какова доля лиц, проживающих вместе с родителями, и тех, кто против идеи брать жилье на раннем этапе возведения здания.

0
Теги:
жилье, ипотека
По теме
Эксперт: пандемия никак не повлияла на ипотеку недвижимости в Азербайджане
Экономист: увеличение спроса на ипотечные кредиты связано с пандемией
Причина в пандемии: банки Азербайджана увеличили кредитование ипотеки
Помочь родителям накопить на ипотеку: как школьник начал вести свой первый бизнес