Свадьба, фото из архива

Свадьба и поход в чайхану в регионах закончились задержаниями нарушителей

88
(обновлено 18:59 15.02.2021)
Почти 30 человек привлекли к административной ответственности полицейские двух районов за пренебрежение карантинными правилами.

БАКУ, 15 фев — Sputnik. Полиция привлекла к ответственности нарушителей карантина в Агсуинском и Губинском районах страны: одни попались на свадьбе, другие в чайхане, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 15 февраля.

Правоохранителям пришлось вмешаться в ход свадебного торжества в селе Падаргышлаг в Агсу, где местный житель Сахават Гасанов праздновал женитьбу сына в нарушение карантинных предписаний. В итоге празднество вылилось в поход в полицейское отделение для 15 участников и организаторов мероприятия. Все они были оштрафованы согласно положениям Кодекса об административных правонарушениях АР.

В свою очередь Губинская районная полиция минувшей ночью выявила чайный дом, решивший работать в нарушение карантинных предписаний. Работа объекта общепита была приостановлена, а его арендатор и гости задержаны и доставлены в полицию. Всего за нарушение карантинного режима к ответственности согласно законодательству, были привлечены 14 человек, в том числе и управляющий заведением.

В столичном регионе два авто потушили пожарные, а сотрудники БТА спасли третье - видео >>

В Азербайджане до 1 апреля действует карантинный режим. В его рамках запрещено проведение массовых мероприятий, включая свадьбы и дни рождения. Между тем на объектах общепита необходимо соблюдение социальной дистанции, обеспечение работников и посетителей дезинфицирующими средствами, а обслуживание разрешается с шести часов утра до полуночи.

88
Теги:
Нарушители, карантин, Чайхана, Свадьба
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1776)
По теме
Полиция Лянкярана оштрафовала участников поминок
За год на гулявших вне дома людей с COVID-19 заведено семьсот уголовных дел
Через карантинные посты не смогли проехать более двух тысяч автомобилистов
В Агдаше полиции попались нетерпеливые посетители кафе

 Партия картофеля вперемешку с наркотиками

Таможенники АР не пропустили в Украину наркотики "а-ля картофель" - фото

123
(обновлено 17:13 13.04.2021)
В результате реакции собак кинологической службы Госкомтаможни Азербайджана удалось задержать более двухсот килограммов героина в грузе из Ирана.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Азербайджанские таможенники перехватили крупную партию картофеля вперемешку с наркотиками, транспортируемую из Ирана в Украину, сообщает во вторник Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Государственного таможенного комитета (ГТК).

Правоохранители лишили наркобаронов огромной партии наркотиков - видео >>

На азербайджано-иранской границе при проверке сотрудниками Астаринского таможенного поста транзитного грузового автомобиля, перевозившего картофель, собаки кинологической службы отреагировали на груз в прицепе. В связи с этим груз из транспортного средства был выгружен для более тщательного осмотра. В результате в 577 мешках картофеля было обнаружено 962 свертка, упакованных таким образом, чтобы внешне напоминали клубни картофеля.

В свертках при проверке оказался героин общим весом более 213 килограммов.

Отмечается, что водитель грузового транспорта, гражданин Азербайджана, при проверке заявил об отсутствии в автомашине каких-либо предметов, в том числе наркотиков, подлежащих декларированию.

По факту проводится разбирательство.

123
Теги:
Государственный таможенный комитет АР, контрабанда, наркотики, Иран, Азербайджан
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1776)
По теме
ГПС обнаружила десятки килограммов отравы на участках госграницы с Ираном
Правоохранители задержали бакинцев с килограммами наркозапасов
Задержанный в Баку наркокурьер сдал полиции иностранного "коллегу"
На границе Азербайджана с Ираном задержаны наркокурьеры
В Абшероне полиция взяла неудавшегося наркоторговца с килограммами отравы
Коронавирусный больной, фото из архива

Коронавирусники гуляют по улицам, а полиция их отлавливает: задержаны восемь человек

27
(обновлено 15:47 13.04.2021)
Накануне полицейским вновь пришлось возвращать по домам коронавирусных больных, вышедших из дома, несмотря на запрет. Заведены уголовные дела против трех нарушителей.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана за минувший день задержали в общественных местах восьмерых человек, зараженных коронавирусной инфекцией, сообщает во вторник Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Ковид-больных продолжают отлавливать на улицах: задержаны два десятка человек >>

Правоохранители провели с лицами, не усидевшими дома вопреки требованиям карантинного режима, разъяснительные беседы и вернули нарушителей в родные стены.

В отношении троих человек были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемических и карантинных режимов) Уголовного кодекса АР.

Ранее за уикенд в городах и селах республики выявили 17 человек, больных коронавирусом и проигнорировавших правила изоляции, отправившись в общественные места.

Нарушителей также вернули по местам проживания, проведя предварительно с ними разъяснительные беседы, а в отношении двоих начато уголовное преследование за нарушение противоэпидемического и карантинного режимов.

Ждать ли в Азербайджане отмены масочного режима с наступлением жары? >>

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения, а также прекращена регулярная транспортная связь с зарубежными странами. Кроме того, работа объектов общепита допустима лишь с ограничением по обслуживанию клиентов на месте, соблюдением соцдистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Наряду с этим им разрешено работать лишь до полуночи, но не оказывать услуги кальяна.

27
Теги:
Нарушители, Азербайджан, Коронавирус
По теме
Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований
Ковид-больных продолжают отлавливать на улицах: задержаны два десятка человек
В общественных местах обнаружено 15 ковид-больных
Полиция задержала десяток коронавирусных больных в городах и весях страны
Кадр из фильма молодого азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi

Первый азербайджанский фильм ужасов показали на Брюссельском фестивале

0
(обновлено 22:39 13.04.2021)
Картина Равана Джаббарова была представлена на международном проекте, который проходит в онлайн-формате при участии фильмов из разных стран.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Первый азербайджанский фильм ужасов Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт") представили на Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер и сценарист фильма Раван Джаббаров.

На фестивале, который проходит в онлайн-формате, представлены картины режиссеров из разных стран.

Фильм Aporia: Kiyamet deneyi принес большой успех Джаббарову, который заключил контракты со многими турецкими и американскими компаниями. Картина также выставлена на крупнейшем международном видеосервисе - онлайн-кинотеатре Amazon Prime.

Съемки фильма начались 1 августа 2018 года и завершились в 2019 году. Все сцены были поставлены в одном из красивейших районов Азербайджана – Шеки. В фильме снялись актеры Шекинского драматического театра и Загатальского народного театра, которые были выбраны по итогам кастинга.

Главные роли в ленте исполнили Айсель Юсибова, Парвиз Исмаилов, Мюбариз Самедов, Рагим Годжаев, Лала Мамед, Талех Урфансой и многие другие. По сюжету вооруженная группа решает уничтожить людей, над которыми были проведены неверные опыты. Пациентов приводят в какое-то пустынное место и начинают расстреливать, но все идет не по плану. Кинолента предназначена для лиц старше 16 лет. Фильм снят на азербайджанском языке, но уже переведен на турецкий и английский языки.

0
Теги:
Брюссель, Азербайджан, Фестиваль, фильм ужасов
По теме
Знаменитости станут героями фильма о покойном Гусейне Дарья
За гранью реальности: представлен первый азербайджанский сериал в жанре сюрреализма
Проживающий в США азербайджанец снял фильм о попавших в плен на войне
Предел жадности: что происходит с дублированием фильмов в Азербайджане
Азербайджанский фильм, высоко оцененный во всем мире, покажут москвичам