Сотрудники полиции, фото из архива

В Баку задержали уборщицу, позарившуюся на имущество хозяев

174
(обновлено 16:35 12.02.2021)
Женщина, а также трое мужчин подозреваются в совершении краж, общая сумма ущерба близится к 55 тысячам манатов.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. В Баку правоохранители задержали жительницу города по подозрению в краже из частного дома, где та работала уборщицей, а также мужчин, унесших из торгового центра товаров и денег на 27 тысяч манатов. Предположительно женщина нажилась украшениями почти на 15 тысяч манатов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел АР.

"Женская" кража произошла в Насиминском районе Баку в ноябре 2020 года, и речь идет о ювелирных украшениях на сумму в 14,8 тысячи манатов. По подозрению в совершении преступления сотрудники правоохранительных органов задержали жительницу столицы, некую Гасанову, которая, как оказалось, работала в обворованном доме уборщицей.

Сотрудники полиции Гарадагского района также смогли задержать пару воров. Двое мужчин были схвачены в связи с ограблением складов местного торгового центра, откуда было похищено продукции на 27 тысяч манатов.

Полиция поймала грабителей, укравших 25 тысяч манатов в Джалилабаде >>

Между тем, в Имишли правоохранителям удалось задержать ранее судимого жителя района, некоего Рустамова, по подозрению в совершении кражи из местного магазина. Задержанный подозревается в хищении 12,8 тысячи манатов из сейфа в торговом объекте пару дней назад.

174
Теги:
Кражи, Имишли, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1879)
По теме
Житель Джебраила ушел с украденными деньгами на машине, но недалеко
Мужчина, попавшийся на наркотиках, оказался угонщиком велосипедов
В Шамкире обезврежены банды, специализирующиеся на кражах
Воровать и пироманить: злоумышленник после краж устраивал поджоги

Дорожно-транспортное происшествие в Баку

Тяжелое ДТП в Баку: пришлось привлекать спасателей МЧС

19
(обновлено 16:45 24.07.2021)
Автомобильная авария зарегистрирована в Бинагадинском районе столицы с участием грузовика и двух легковушек.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. В Баку произошло тяжелое дорожно-транспортное происшествие с участием трех транспортных средств, том числе грузовика, сообщает Trend в субботу. 

На территории Бинагадинского района столицы столкнулись грузовик Shacman и легковые иномарки  Kia и Mercedes. В результате пострадали водители двух транспортных средств.

Как сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям, информация о тяжелом дорожном происшествии также поступила в соответствующее подразделение ведомства. На место выехали сотрудники службы спасения особого риска, которым пришлось вызволять из деформированного автомобиля одного из участников аварии.

По завершении спасательной операции пострадавший был передан по назначению.

Ранее в начале месяца было возбуждено уголовное дело по факту тяжелого дорожно-транспортного происшествия на автомагистрали Баку-Газах, в результате которого погибли пять человек, еще двое были ранены.

Авария произошла на территории села Мюсюслю Уджарского района минувшей ночью. Микроавтобус, управляемый жителем Загатальского района, 51-летним Назими Ахундовым, столкнулся с грузовиком, за рулем которого находился житель Гедабея Сархан Абдуллаев.

В результате столкновения погибли пять пассажиров микроавтобуса. Двое пострадавших были доставлены в больницу в Уджаре. Позже один из раненых из-за тяжелого состояния был перевезен в Центральную больницу Гёйчайского района.

Читайте также:

19
Теги:
МЧС Азербайджана, авария
Вертолет тушит лесной пожар, фото из архива

Вертолеты МЧС потушили пожар на заминированных территориях Азербайджана

121
(обновлено 15:06 24.07.2021)
В результате оперативных мер подразделениям министерства удалось предотвратить распространение огня на ближайший лес . К тушению была привлечена авиация.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Пожар произошел на территории Ходжавендского района Азербайджана, на участке, заминированном армией Армении в период оккупации, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям АР в субботу.

Возгорание, как сообщает ведомство, зарегистрировано на открытой, частично лесистой местности со сложным горным рельефом у села Шахйери района. На место происшествия были привлечены соответствующие силы МЧС. На тушение огня были направлены два вертолета авиационного отряда министерства.

В результате оперативных мер первоначально удалось предотвратить распространение огня на ближайший лес, а позже пожар был потушен, сообщает ведомство.

Пожары в освобожденных районах

В середине июля пожар произошел на открытой заминированной территории близ села Эдилли Ходжавендского района. На место происшествия, частично представляющее лесистую местность со сложным рельефом, были привлечены соответствующие силы МЧС АР. В результате действий пожарных отрядов удалось предотвратить распространение огня непосредственно на село Эдилли, также пожарные смогли защитить от пожара линии коммуникаций.

Ранее большой пожар возник на территории близ азербайджано-армянской границы на лугах между Арменией и Газахским районом Азербайджана. Для тушения пламени в район возгорания, прилегающий к территории села Гаймаглы, были направлены три пожарные машины.

Еще раньше возгорание возникло на заминированной территории в Физулинском районе республики. На место происшествия в селе Гаразалы в направлении поселка Гадрут к тушению огня были направлены пожарные отряды, а также вертолет авиаотряда.

Читайте также:

121
Теги:
МЧС АР, Ходжавенд, пожар
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1879)

Жители Чукотки спасли моржиху от косаток - видео

0
(обновлено 11:37 23.07.2021)
Спасение моржихи от косаток произошло на Чукотке. Кадры удалось заснять администрации Провиденского городского округа.

Животное, предположительно, оказалось на берегу, пытаясь спастись от косаток, и провело на суше почти сутки. На помощь моржихе пришли неравнодушные местные жители, ветеринарный врач местной ветстанции, а также представитель администрации.

Неравнодушные к судьбе млекопитающего люди помогли медику сделать животному уколы антибиотиков и витаминов. Через некоторое время моржиха, набравшись сил, покинула берег.

Читайте также:

0