Пропавший житель Физули подорвался на мине в Джебраильском районе

413
(обновлено 22:09 07.02.2021)
Автомобиль марки "ВАЗ 2106" подорвался на противотанковой мине на территории освобожденного от оккупации села Нузгар.

БАКУ, 7 фев - Sputnik. Мехман Гулиев, по поводу исчезновения которого 4 февраля в Управление полиции Физулинского района обратился его брат Шахин Гулиев, подорвался на мине на территории Джебраильского района.

Согласно информации пресс-службы Генеральной прокуратуры АР, в минувший четверг Шахин Гулиев сообщил полиции об исчезновении своего брата Мехмана, а также жителей Физулинского района Ильгара Ахмедова и Мустагима Алескерова.

В результате предварительного расследования было установлено, что 7 февраля автомобиль марки "ВАЗ 2106" с государственным регистрационным знаком 99 NX 623, принадлежащий Ильгару Ахмедову, подорвался на противотанковой мине на территории освобожденного от оккупации села Нузгар Джебраильского района.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками прокуратуры было обнаружено тело Мехмана Гулиева, 1988 года рождения.

В настоящее время продолжаются меры по установлению местонахождения других лиц.

413
Теги:
Джебраильский район, взрыв, противотанковая мина
По теме
Названа причина подрыва тракториста на мине в Тертере
Работник дорожного управления подорвался на противотанковой мине в Тертере
В Джебраиле на мине подорвался сотрудник ANAMA
Азербайджанский военнослужащий погиб, подорвавшись на мине
Саперы Госпогранслужбы обезвредили в Губадлы 120 противопехотных мин

Карета скорой помощи, фото из архива

По дороге из Баку в Загаталы перевернулся микроавтобус

22
(обновлено 19:46 09.05.2021)
В микроавтобусе марки Mersedes Bens VİTO на момент аварии находились водитель и пять пассажиров. Пострадавшие обратились в Шекинскую центральную районную больницу.

БАКУ, 9 мая – Sputnik. Следовавший из Баку в Загатальский район микроавтобус попал в ДТП.

Как сообщает местное бюро APA, авария произошла примерно в 16 часов на участке автомагистрали Евлах-Загатала-государственная граница с Грузией, проходящем по территории Шекинского района.

Микроавтобус марки Mercedes Benz VITO, за рулем которого находился житель Загатальского района Алиханов Шахин Афлатун оглу, потерял управление и перевернулся. В автобусе находились водитель и пять пассажиров.

Пострадавшие обратились в Шекинскую центральную районную больницу.

По факту проводится расследование.

22
Теги:
авария
Портфель чиновника, фото из архива

Нефтчалинского чиновника накажут за растрату

28
(обновлено 22:39 08.05.2021)
Жители села Холгарабуджан пожаловались в прокуратуру на главу местного самоуправления, устроившего себе красивую жизнь за их счет.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Коллективная жалоба на главу муниципалитета Холгарабуджан Нефтчалинского района Азербайджана поступила в районную прокуратуру.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генпрокуратуре АР, по факту в отношении председателя местного органа самоуправления Гисмята Гафарова возбуждено уголовное дело.

Гафаров незаконно выписал накладные на покупку мебели, техники, горючего для личного пользования и тем самым растратил бюджет муниципалитета.

О какой конкретно сумме идет речь, правоохранители не уточнили.

Кроме того, Гафаров обвиняется в нанесении побоев жителю села Анару Амрахову, пришедшему к нему потребовать продления срока аренды земельного участка.

По факту Гафарову инкриминируются статьи 179.2.3 (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и 309.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного Кодекса АР.

Следствие по делу находится в завершающей стадии. Его направят в Лянкяранский суд по делам тяжких преступлений.

28
Теги:
Нефтчалинский район, Растрата, Чиновник
По теме
Экс-чиновник администрации Баку арестован за снос исторического здания
Чиновники стали главными фигурантами по делу о расхищении биоресурсов в Алтыагадже
Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе
Чиновник-"щедрая душа": экс-глава Шамкира "подарил" сыну госимущества на миллионы манатов
Пассажиры на одной из станций Бакинского метрополитена, фото из архива

Простаивание подземки стоило Бакметрополитену миллионы манатов

0
(обновлено 20:38 09.05.2021)
В "Бакинском метрополитене" рассказали, как отразилась на финансовых показателях ЗАО приостановка работы метро из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 9 мая — Sputnik. Расходы ЗАО "Бакинский метрополитен" на пассажироперевозки в 2020 году возросли в три раза по сравнению с 2019 годом, на что повлияла в основном приостановка работы столичной подземки из-за риска распространения коронавируса.

Согласно данным, если в 2019 году перевозка одного пассажира обходилась Бакметрополитену в 1,03 маната, то в 2020 году расценка увеличилась до 1,54 маната.

Причиной такого роста стало снижение потока пассажиров и перерывы в работе бакинского метро в период пандемии COVID-19 в Азербайджане.

В "Бакинском метрополитене" сообщили, что если в прошлом году планировалось обслужить 228 миллионов человек, то к концу года этот показатель составил всего лишь 74,7 миллиона человек.

Напомним, в 2019 году Бакинский метрополитен перевез 236,7 миллиона пассажиров, из которых 229,7 миллиона оплатили проезд, а себестоимость перевозки на одного пассажира составила 0,51 маната.

С 4 июня 2020 года бакинское метро не работало по выходным. С 00:00 4 июля по 14 сентября прошлого года метрополитен уже во второй раз перестал обслуживать пассажиров. С 19 октября 2020 года столичная подземка вновь, уже в третий раз, была закрыта решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Таким образом, в 2020 году метрополитен в целом не работал 202 дня.

0
Теги:
ЗАО "Бакинский метрополитен"