Катер полиции на водах, фото из архива

Искатели металла добрались до коммуникаций в море - видео

210
Правоохранители обнаружили в море рыболовное судно, которое вопреки ожиданиям было нагружено не рыбой, а кабелем, поднятым со дна Каспия.

БАКУ, 6 фев — Sputnik. В прибрежных водах Баку задержана группа, обвиняемая в краже коммуникационных линий, проложенных по дну моря, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел республики.

В Шамкире обезврежены банды, специализирующиеся на кражах >>

В результате совместной операции, проведенной сотрудниками Управления полиции на водном транспорте и Регионального отделения "Зиря" Центра береговой охраны Государственной пограничной службы, в море по направлению к бакинскому селению Зиря, была обнаружена и остановлена моторная лодка с людьми на борту - Эльманом Насировым, Ильгаром Ахмедовым и Мовлой Доватовым. Во время осмотра в лодке найдены 200 килограммов кабеля, срезанных и поднятых со дна моря. Задержанные планировали сдать добычу в ближайшем пункте сбора металлолома.

Как выяснилось, ранее мужчины получили квоту на промысловый отлов рыбы, однако во время проверки в лодке не было ни одной рыбы, уверяют правоохранители.

В результате задержанных привлекли к следствию.

В Баку задержан мошенник, выдававший себя за полицейского >>

В рамках другой проверки сотрудники Отдела по борьбе с браконьерством Управления полиции на водном транспорте задержали браконьеров в море, на участке неподалеку от поселка Джорат города Сумгайыт.

В моторной лодке Рафета Аязова и Хикмета Самедова обнаружены отловленные рыбы осетровых пород, занесённые в "Красную книгу". Так как в момент задержания осетры были еще живы, их вновь отпустили в море.

В полиции отметили, что параллельно продолжаются проверки на предмет незаконного отстрела краснокнижных водоплавающих птиц на территории Национальных парков Гызылагадж, Аберон, Аггёль, Ширван, Сарысу, Шахдаг.

210
По теме
Воровать и пироманить: злоумышленник после краж устраивал поджоги
В Баку женщину убили и закопали во дворе ее собственного дома
Азербайджанка прилетела из Турции с чемоданом наркотиков - видео
В Агстафе задержаны братья-наркоторговцы

Открытие метро в Баку, который был закрыт из-за коронавируса, 31 мая 2021 года.

ЧП в бакинском метро: что произошло на станции "Ахмедлы"

208
(обновлено 12:43 16.06.2021)
ЗАО "Бакинский метрополитен" пришлось подключить вентиляторы, чтобы выветрить дым на станции. Проблем с безопасностью пассажиров не возникало, уверяют в администрации.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. В среду, в утренние часы станцию метро "Ахмедлы" бакинской подземки окутал густой дым. Как сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Бакинский метрополитен", причиной этому послужило короткое замыкание в кабельной муфте. Система защиты электроснабжения в результате переключилась на резервный кабель.

По данным, предоставленным пресс-секретарем ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияром Мамедовым, работники станции подключили вентиляторы для того, чтобы выветрить дым из шахты.

"Никаких проблем с точки зрения безопасности пассажиров не возникло. На устранение неполадок потребовалось всего две минуты, однако это никак не отразилось на графике движения электропоездов", - заявил представитель Бакинского метрополитена.

Короткое замыкание возникло на поверхности и дым вентиляторами задуло в шахту, пояснил Мамедов.

Бакинский метрополитен возобновил работу 31 мая текущего года спустя 226 дней простоя из-за пандемии коронавируса.

В условиях пандемии коронавируса, бакинское метро не работало с 1 апреля по 9 мая, с 4 июля по 14 сентября 2020 года. Затем метро прекратило работу с 19 октября 2020 года и открылось только 31 мая 2021 года.

208
Теги:
ЗАО "Бакинский метрополитен", Задымление
На месте происшествия в американском штате Иллинойс

В США горит химический завод - видео

88
Пожарные приняли решение отказаться от тушения водой пожара на заводе Chemtool, так как это может привести к опасному стоку в реку Рок, приток Миссисипи.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Химический завод Chemtool загорелся утром 15 июня в американском штате Иллинойс. Причина пожара пока не установлена, сообщает телеканал NBC News, однако пожар продолжается дос их пор.

Пожарная служба, согласно заявлению местной полиции, уже распорядилась эвакуировать всех жителей и сотрудников предприятий в радиусе одной мили от завода.

Пожарные приняли решение отказаться от тушения огня водой. Применение воды для борьбы с пламенем грозит привести к опасному стоку отравляющих веществ в реку Рок, приток реки Миссисипи, пояснил начальник местной пожарной охраны Кирк Уилсон.

Местные чиновники выразили обеспокоенность в связи с риском распространения химических веществ, таких как серная кислота, азот и свинец. Администратор департамента здравоохранения округа Уиннебейго Сандра Мартелл призвала население носить маски на улице.

88
Теги:
видео, завод, США, пожар
Центр Гейдара Алиева в Баку, фото из архива

Жара наступает: синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах

0
Несмотря на зной, погодные условия в столичном регионе порадуют метеозависимых людей. Температура воды на пляжах Абшерона повысится до 25 градусов.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. В четверг, 17 июня, в Азербайджане будет еще жарче - местами температура воздуха достигнет 39 градусов, говорится в сообщении Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов.

В Баку и на Абшероне будет солнечно, южный ветер ближе к ночи сменит направление на северо-западное.

Ночью температура воздуха на полуострове составит 20-24, днем - ​​31-36 градусов выше нуля, в Баку ночью - 21-23, днем ​​- 33-35 градусов тепла.

Атмосферное давление будет ниже нормы и составит 755 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность ночью - 60-70%, днем - ​​35-40%.

На пляжах Абшерона также ожидается умеренный южный ветер. Температура воды на пляжах в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркане, Говсане, Сахиле и Шихе - 24-25 градусов.

На Абшероне умеренное колебание метеорологических факторов поспособствует хорошему самочувствию метеозависимых людей.

В регионах Азербайджана день в основном пройдет без осадков, однако высоко в горах местами возможны грозы и кратковременные дожди, выпадет град. Утром в горах будет туман, ветер восточный. Ночью температура воздуха составит 20-25 градусов тепла, днем - 34​​-39, в горах ночью - 12-17 градусов выше нуля, днем ​​- 22-27 градусов тепла.

0
Теги:
Четверг, прогноз погоды