Партия наркотиков

Полиция перехватила в Баку и Ярдымлы крупную партию наркотиков

117
(обновлено 22:28 03.02.2021)
Граждане Азербайджана после получения запрещенных веществ у иностранцев должны были заняться их распространением на территории страны.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов за минувшие сутки изъяли из незаконного оборона более центнера наркотиков и других запрещенных веществ, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

Так, сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД в ходе успешной спецоперации задержали подозреваемого в наркоторговле Гадира Балададашова и провели обыск по месту его проживания в Бинагадинском районе столицы. В квартире Балададашова было выявлено и изъято более 80 килограммов героина, опиума, марихуаны и психотропных препаратов.

Оказалось, что задержанный помогал неизвестному иностранцу в контрабанде наркотиков и их дальнейшем распространении в Баку. Все это Балададашов проворачивал со своим родственником Сабухи Гасановым, который также был задержан.

  • Эльшан Агаев
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Ильхам Аскеров
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Гадир Балададашев
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Психотропные средства
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 4
© AR Ministry of Internal Affairs
Эльшан Агаев

Другая успешная операция была проведена в Ярдымлинском районе республики. Здесь правоохранители задержали Эльшана Агаева и Ильхама Аскерова, у которых было изъято 25 килограммов различных наркотиков и психотропных препаратов.

Запрещенные вещества задержанным передал неизвестный иностранный гражданин. Агаев и Аскеров отвечали за сохранность и дальнейшую реализацию наркотиков.

По фактам возбуждены уголовные дела.

117
Теги:
полиция, Баку, Ярдымлы, Наркотики
По теме
За январь пограничники АР нашли около девяти килограммов наркотиков - фото
Полиция Баку изъяла из оборота крупную партию наркотиков
В двух районах Баку изъяли 16 килограммов наркотиков
Пограничники взяли группу контрабандистов и несколько килограммов наркотиков

Врач одной из поликлиник, фото из архива

Медики бакинских клиник попались на бизнесе по раздаче справок о вакцинации

117
(обновлено 15:27 02.08.2021)
Всего по фактам незаконной регистрации в системе вакцинированных лиц проходят пятеро медиков. Предпринимаются шаги по выявлению иных лиц, причастных к незаконным действиям.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Специальная операция выявила случаи незаконной регистрации граждан в системе учета вакцинированных e-TƏBİB, совершавшейся за взятки в двух лечебных учреждениях Баку, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как смогли установить компетентные органы, работник регистратуры поликлиники номер 11 в Сабунчинском районе Баку Назрин Мамедова, сговорившись с врачами городской станции скорой помощи, являющихся также врачами той же поликлиники, Гюльнарой Мадатзаде и Вагифом Мирзаевым, выдавали гражданам подтверждение о вакцинации при отсутствии прививки, за взятку в 150 манатов. Соответственно, троица вносила имена тех самых граждан, купивших у них подтверждение о вакцинации, также и в систему электронной регистрации.

Аналогичные противозаконные действия были выявлены также в оздоровительном центре столичного управления здравоохранения в бакинском поселке Кюрдаханы. Здесь противоправными действиями занимались врач Аяз Керимов и медсестра Кямаля Алиева. Медики, как и коллеги из 11-й поликлиники, за денежное вознаграждение выдавали справки о вакцинации и регистрировали граждан в соответствующей системе без фактической иммунизации.

По обоим фактам проводится следственное разбирательство одним из управлений МВД республики, предпринимаются оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к незаконным действиям.

Ведомства призывают граждан в случае обнаружения фактов выдачи поддельных справок о вакцинации звонить по номеру "102" МВД, а также на "горячую линию 161" и в кол-центр 961.

Читайте также:

117
Теги:
медики, справка, Вакцинация, бизнес, расследование
Тема:
Происшествия в Азербайджане

За имитацию "приступа ковида" в метро блогер проведет более 2 лет в колонии

60
(обновлено 14:44 02.08.2021)
Неудачный розыгрыш хоть и принес просмотры пранкеру, но ближайшие несколько лет ему, если и придется снимать ролики, то о жизни за забором.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Пранкер Кароматулло Джаборов, разыгравший в поезде столичного метрополитена "приступ коронавируса", решением Пресненского суда Москвы приговорен к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима.

Гособвинитель в ходе прений просил суд приговорить Джаборова к 4 годам лишения свободы.

Кароматулло Джаборов - гражданин Таджикистана, живет в Москве семь лет. И недавно стал снимать видео для своего блога — проводил опросы москвичей, которые называл социологическими. В феврале 2020 года он решил примерить роль пранкера и несколько раз "пошутил" в московском метро: заходил в маске в вагон и падал, имитируя внезапный приступ. Его приятели начинали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров. И снимали это на видео.

Впоследствии ролик появился в интернете. Полицейские возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц". Суд арестовал пранкера. Сообщников гражданина Таджикистана Джаборова, безработных жителей столицы, отпустили под подписку о невыезде.

Ранее Джаборов заявил о раскаянии, а также попросил прощения у людей, которые находились в вагоне метро и могли испугаться из-за его шутки. Свои действия он расценил как "глупую шутку". Блогер просит отпустить его, потому что гражданская жена за несколько дней до ареста родила ребёнка. Джаборов даже не успел его увидеть.

Джаборов на своем YouTube-канале выкладывал, в основном, розыгрыши посетителей торговых центров и опросы. Теперь у него появится новая тема для "творчества".

Читайте также:

 

60
Теги:
Россия, суд, пранкер, Коронавирус
Кинорежиссер Эльхан Джафаров

Режиссер: азербайджанское кино находится на стадии развития

0
(обновлено 15:32 02.08.2021)
Наши кинематографисты должны ставить новые цели и достигать их, считает кинорежиссер Эльхан Джафаров.
Джафаров: нас ждет светлое будущее кинематографа

Сегодня азербайджанское кино находится на стадии развития, сказал Sputnik Азербайджан кинорежиссер Эльхан Джафаров.

Сегодня в Азербайджане отмечается День национального кино. 2 августа 1898 года в Баку был продемонстрирован первый короткометражный немой фильм "Попался" ("İlişdin") производства азербайджанской кинематографии.

"Есть определенные этапы, до которых мы дошли, но наши кинематографисты должны ставить новые цели и достигать их. Для этого необходимо достичь сложных и несложных этапов развития. Хотелось бы, чтобы наше общество рассматривало кино не только как развлекательный, но и воспитательный фактор. Надеемся, что нас ждет светлое будущее кинематографа. Я очень рад, что и министр культуры и руководящие лица в кинематографии являются молодыми кадрами. Это вселяет надежду, потому что молодые люди бывают более энергичными и амбициозными",- отметил Джафаров.

Подробный комментарий  кинорежиссера слушайте в аудиофайле.

0